Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, мнениями и знаниями о том, какая сейчас оплата в детских садах. Мы собираемся с понедельника в садик пойти, заключили договор, нам сказали, что 650 - питание, 600 - содержание, 100 - охрана. Итого - 1350 рублей в месяц. Но насколько я знаю, питание сейчас не выделяется в отдельную статью расходов,а должно входить в общие расходы на содержание ребенка. Причем этот детский сад - от папиной работы. Насколько реальны и обоснованы эти цифры? Кто платит за садик больше, а кто - меньше? Подскажите, плиз.
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, мнениями и знаниями о том, какая сейчас оплата в детских садах. Мы собираемся с понедельника в садик пойти, заключили договор, нам сказали, что 650 - питание, 600 - содержание, 100 - охрана. Итого - 1350 рублей в месяц. Но насколько я знаю, питание сейчас не выделяется в отдельную статью расходов,а должно входить в общие расходы на содержание ребенка. Причем этот детский сад - от папиной работы. Насколько реальны и обоснованы эти цифры? Кто платит за садик ...
Мы ёпрст, платим вообще 8 тыс. руб. Хотя д. сад не является частным, он федеральный от УОМЗ.
Нам вообще не поясняют на что тратятся деньги, а рыпаться я боюсь, т.к. залезли туда с трудом (из нас никто на этом предприятии не работает, а вблиза д. садов нет, а очередь ....)
Пыталась найти закон. акты, поднимала все док. Выяснила что, оплата в мунципальных д. садах(Свердловской области) не должно привышать 20 % от содержания ребенка. Образовательная программа гарантируется государством бесплатно.
Федеральные д.с к этой категории не относятся, но они относятся к государственным предприятиям(ну т.е. Д.садам). Вы имеете право на компенсацию 20 % от рдитльской оплаты за д. сад (ФЗ блин непомню какой, моно найти на сайте Российской газеты)
Короче это такое болото где не кто никому ни чего не докажет.
Блин очень нам тяжело все это тянуть, если чем то помогла дай бог.
Моно аще кто че-нить подскажет. *bang*
Мы ёпрст, платим вообще 8 тыс. руб. Хотя д. сад не является частным, он федеральный от УОМЗ. Нам вообще не поясняют на что тратятся деньги, а рыпаться я боюсь, т.к. залезли туда с трудом (из нас никто на этом предприятии не работает, а вблиза д. садов нет, а очередь ....) Пыталась найти закон. акты, поднимала все док. Выяснила что, оплата в мунципальных д. садах(Свердловской области) не должно привышать 20 % от содержания ребенка. Образовательная программа гарантируется государством бесплатно. Ф...
мы в обычном муниципальном садике - по квитанции платим 600р. в месяц. + идут дополнительные выплаты - фонд школы, охрана... есчо что-то... переклинило.. Кароче - набегает что-то в районе 1300-1400....
мы в обычном муниципальном садике - по квитанции платим 600р. в месяц. + идут дополнительные выплаты - фонд школы, охрана... есчо что-то... переклинило.. Кароче - набегает что-то в районе 1300-1400....
K@tusha:[/B] Знаю, что в ж/д садиках полная плата около 8700 в месяц, для работников ж/дороги 20%, т.е примерно 1750 руб., каждый год плата увеличивается
Так я зря хочу в простой садик, мы в мини чуть больше платим , зато субботы и сверх урочные мои
на самом деле в стоимость содержание ребенка входит много чего+питание...а садик похоже ведом. тогда получается вы платите примерно 20%..совсем не плохо
на самом деле в стоимость содержание ребенка входит много чего+питание...а садик похоже ведом. тогда получается вы платите примерно 20%..совсем не плохо
Мы тоже ходим в муниципальный садик. Оплата 640 руб.+100 руб. на игрушки каждый месяц.(Хотя в нашем договоре прописано что игрушками должен обеспечить детский сад)
Постоянно что нибудь отремонтировать. Летом на газонокосилку сдавали деньги "мол на нашей площадке травы много надо косить, а в ручную никто косить не будет".
Вот теперь и подумаешь в какой сад отдавать.
Мы тоже ходим в муниципальный садик. Оплата 640 руб.+100 руб. на игрушки каждый месяц.(Хотя в нашем договоре прописано что игрушками должен обеспечить детский сад) Постоянно что нибудь отремонтировать. Летом на газонокосилку сдавали деньги "мол на нашей площадке травы много надо косить, а в ручную никто косить не будет". Вот теперь и подумаешь в какой сад отдавать.