Наталия: Одно из заданий при поступлении в 1-й класс, написатьпечатными буквами 10 предложений на заданную тему
у нас в школе ничего подобного не было. И на подготовительных их не учили писать вообще (ну то есть мы умеем, конечно, но это исключительно самостоятельность моей дочи). Так вот третью неделю учимся - а в прописях букв тоже еще нету. Только котята, шарики, вишенки... штриховка, короче.
Наталия:, у нас в школе ничего подобного не было. И на подготовительных их не учили писать вообще (ну то есть мы умеем, конечно, но это исключительно самостоятельность моей дочи). Так вот третью неделю учимся - а в прописях букв тоже еще нету. Только котята, шарики, вишенки... штриховка, короче.
По планам министерствов, насколько я поняла, планируется переход на 12-летнюю систему, как на западе. И высшее образование - не как сейчас - 5 лет и специалист с дипломом в/о, а сначала бакалавр (типа техникума), потом обязательная работа, практика, а потом если хочешь - магистр. *dill*
Какая-то фигня.
Simulia:, По планам министерствов, насколько я поняла, планируется переход на 12-летнюю систему, как на западе. И высшее образование - не как сейчас - 5 лет и специалист с дипломом в/о, а сначала бакалавр (типа техникума), потом обязательная работа, практика, а потом если хочешь - магистр. *dill* Какая-то фигня.
Девочки вы ж меня не на шутку напугали... мы хотели в 7,8 идти в школу, то есть через 2 года ещё.... а тут такое... я чёт всё пропустила... и чего теперь делать... мы год то отходили в школу развития, читает бегло уже... пишет печатными немного... но я в шоке сижу... через год уже НАДО идти в школу... то есть мы пойдём в 6,8, мы январские tired
Девочки вы ж меня не на шутку напугали... мы хотели в 7,8 идти в школу, то есть через 2 года ещё.... а тут такое... я чёт всё пропустила... и чего теперь делать... мы год то отходили в школу развития, читает бегло уже... пишет печатными немного... но я в шоке сижу... через год уже НАДО идти в школу... то есть мы пойдём в 6,8, мы январские tired
У меня два сына: один пошел в школу в 6,9 другой - в 6,5. Первый у меня очень рослый, среди одноклассников ничем не выделялся. Да и подготовила я его достаточно хорошо. Я и подумала, что второй также хорошо впишется. Да не тут-то было. Во-первых, он у меня не очень высокий. Сейчас вот учится в 3 классе и самый маленький среди мальчиков. Его одноклассникам, например, в ноябре-декабре уже по 10 лет исполняется, а ему 9 будет только в марте. Разница очевидна. На их фоне он дите, дитем, частенько мальчишки над ним издеваются: то портфель пинают, то учебники с парты сбрасывают. А он боится им ответить. Да и учеба дается ему не так легко. А сейчас ведь не переведешь его на класс ниже. Вот и царапаемся.
Я к чему все это? Да к тому, что очень надо на ребенка смотреть. Потянет он или нет.
У меня два сына: один пошел в школу в 6,9 другой - в 6,5. Первый у меня очень рослый, среди одноклассников ничем не выделялся. Да и подготовила я его достаточно хорошо. Я и подумала, что второй также хорошо впишется. Да не тут-то было. Во-первых, он у меня не очень высокий. Сейчас вот учится в 3 классе и самый маленький среди мальчиков. Его одноклассникам, например, в ноябре-декабре уже по 10 лет исполняется, а ему 9 будет только в марте. Разница очевидна. На их фоне он дите, дитем, частенько ма...