Полностью согласна!Да и вообще особенно в дошкольном возрасте у детей полно "своих дел",которые их больше привлекают,например ,сейчас прекрасная погода и моего с улицы трудно домой уволочь,а тем более усадить за комп:)А как быть с мультиками? Интересно мнение по этому поводу.И как могут видео фильмы (Матрица,Властелин колец,Блейд,Гарри Поттер и т.д.) повлиять на детя?У нас с мужем по данному поводу бесконечные стычки:(
Взрослые фильмы ребенок может смотреть только вместе со взрослым, который все объясняет - что происходит, почему герои поступают именно так, эмоциональные реакции героев. А иначе фильм автоматически впечатывается в подсознание - и попробуйте потом выяснить, почему ребенок плохо спит, тревожный, агрессивный или еще что-нибудь в этом роде.
А по поводу мультиков: в Питере проводилось сравнительное исследование влияния мультфильмов на эмоциональную сферу детей - одной группе детей на протяжении определенного периода времени показывали американские мультики(разные), другой группе - российские (в основном, старые советского времени). Результат: у детей первой группы было зафиксировано повышение тревожности, возникновение новых страхов и скрытой или явной агрессивности. Что и не удивительно - сравните эмоциональный фон большинства показываемых у нас мультиков - и можете сами сделать выводы, что получает от них ребенок, и какие именно слои подсознания такие мультики активизируют.
Взрослые фильмы ребенок может смотреть только вместе со взрослым, который все объясняет - что происходит, почему герои поступают именно так, эмоциональные реакции героев. А иначе фильм автоматически впечатывается в подсознание - и попробуйте потом выяснить, почему ребенок плохо спит, тревожный, агрессивный или еще что-нибудь в этом роде. А по поводу мультиков: в Питере проводилось сравнительное исследование влияния мультфильмов на эмоциональную сферу детей - одной группе детей на протяжении опред...
В 17 я своего ограничивать не буду. А сейчас за комп его пускаем. Но игрух не ставим (да и у самих одна цивилизация за все годы) Потому что именно игрухи затягивают, провоцирут долгое прибывание в неконтролируемой позе и вообще не полезны. Подрастет еще - дам во флэшке, например, мультики делать. Потому что и взрослые получают иммунитет от беспросветного геймерства только если сначала комп использовали для работы.
В 17 я своего ограничивать не буду. А сейчас за комп его пускаем. Но игрух не ставим (да и у самих одна цивилизация за все годы) Потому что именно игрухи затягивают, провоцирут долгое прибывание в неконтролируемой позе и вообще не полезны. Подрастет еще - дам во флэшке, например, мультики делать. Потому что и взрослые получают иммунитет от беспросветного геймерства только если сначала комп использовали для работы.
"Не полезны" - я с этим не совсем согласна, т.к. существуют развивающие игры на дисках для каждого возраста, оч даже не " не полезные",т.е. есть возможность совмещать желаемое с полезным.А так каждый решает сам за себя,что разрешать ,а что нет:)
Мы тоже очень любим книжки-и читать с мамой , и "самому" - сидит, смотрит на картинку и рассказывает. Уморительно.
Компьютер любит, я ему во Wordе буквы разрешаю набирать, особенно люит, когда разным цветом. Масяню, слава богу, перестали потихонечку смотреть, но он все еще иногда себя Хрюнделем называет. %) Играть при мелком не играем. Папа иногда может, я его шугаю.
Еще любит строить, но с кем-нибудь.Неважно, из песка или из конструктора, или из подушек.
Клеить и вырезать, и вообще чего-нибудь на что-нибудь прилеплять.
Теперь я с вами соглашусь Действительно надо знать меру. Компьютер не должен быть единственной игрушкой.
to Cobra: насчет беспросветного геймерства... такая сложная тема; я считаю что игромания это болезнь (абсолютно серьезно), у всех протекает по разному, и как не заразить ребенка этой заразой, если родители сами не прочь геройчиков погонять, особенно папа - над этим надо будет работать.
Теперь я с вами соглашусь Действительно надо знать меру. Компьютер не должен быть единственной игрушкой. to Cobra: насчет беспросветного геймерства... такая сложная тема; я считаю что игромания это болезнь (абсолютно серьезно), у всех протекает по разному, и как не заразить ребенка этой заразой, если родители сами не прочь геройчиков погонять, особенно папа - над этим надо будет работать.
я в те редкие субботы, когда привожу ребенка на работу ставлю ему во-первых песенки детские и наушники одеваю, и игру ему загружаю буквы разукрашивать.
я в те редкие субботы, когда привожу ребенка на работу ставлю ему во-первых песенки детские и наушники одеваю, и игру ему загружаю буквы разукрашивать.
Наш трехлетка тоже комп любит. Буквы в ворде набирать, рисовать в пэйнте. Но игр не ставим специально. Во-первых, они провоцируют слишком долгое пребывание за ящиком, что до школы нежелательно. Во-вторых, человек должен воспринимать комп сначала как инструмент для работы, а уж потом как игрушку. Иначе много пустых геймеров растет. Все ИМХО конечно. Мы оба - программисты.
А книжки - любим. Но чтоб с кем-то, сам не любит один листать.
Наш трехлетка тоже комп любит. Буквы в ворде набирать, рисовать в пэйнте. Но игр не ставим специально. Во-первых, они провоцируют слишком долгое пребывание за ящиком, что до школы нежелательно. Во-вторых, человек должен воспринимать комп сначала как инструмент для работы, а уж потом как игрушку. Иначе много пустых геймеров растет. Все ИМХО конечно. Мы оба - программисты. А книжки - любим. Но чтоб с кем-то, сам не любит один листать.
ТАк в том-то и дело, что монитор должен стоять не выше клавы, а наоборот, быть немного утоплен. Тогда он и будет на уровне глаз... У нас, например, такой стол, что монитор получается задранным. Вот она и сидит (если рядом никого нет) почти вплотную, голова закинута резко вверх... Ладно, когда для школьных занятий чего ищет, это не так долго, она не так увлечена... А вот когда играет...
Преобретайте столы ,где комп можно ставить ниже ур-ня стола,такие продаются,в чём проблемы?У нас именно такой,ещё года 2 назад купили в "Мелодии" на Первомайской.А насчёт времени прибывания,конечно контроль должен быть, "устный договор" с дитём ,чтоб слёз потом небыло,объяснить ,что много дел интересных (гулять ,играть, читать и т.д.) для него можно не сделать по выше указанной причине ))Всё нужно в меру! А совсем запрещать,так что ж детё думать будет ,если и маму ,и папу ,и дядей своих частенько у компа видит,а ему почему-то запрещено и возникает вопрос :"а почему ж им можно,а мне нет?"Извиняюсь,унижение личности какое-то в его глазах получается:(