Ребёнок пьёт только минералку... (Обуховскую). Чай, компот, кофе не котируются, замена простая вода, сок(по желаню)... Где то слышала, что минералки можно пить ограниченное кол-во, т.к. мин.соли плохо усваиваются... Правда или нет???
Ребёнок пьёт только минералку... (Обуховскую). Чай, компот, кофе не котируются, замена простая вода, сок(по желаню)... Где то слышала, что минералки можно пить ограниченное кол-во, т.к. мин.соли плохо усваиваются... Правда или нет???
Минеральную воду даже взрослым не следует пить без ограничения, поскольку солевой состав такой водички значительно отличается от питьевой и создает лишнюю работу органам выделения и гомеостазу организма в целом. Беремчатым гражданам и маленьким детям следует минералку ограничить по тем же причинам (плюс избуток углекислоты в газированных напитках может способствовать желудочно-кишечному дискмфорту). Ляльки до 2-3 лет и минералка вообще не должны в одном предложении употребляться.
ИМХО
Минеральную воду даже взрослым не следует пить без ограничения, поскольку солевой состав такой водички значительно отличается от питьевой и создает лишнюю работу органам выделения и гомеостазу организма в целом. Беремчатым гражданам и маленьким детям следует минералку ограничить по тем же причинам (плюс избуток углекислоты в газированных напитках может способствовать желудочно-кишечному дискмфорту). Ляльки до 2-3 лет и минералка вообще не должны в одном предложении употребляться. ИМХО
Нам тоже врачи минералку советовали... Но он вообще пьёт много (как и я впрочем...), а после того как приучили к минералке, и вообще её предпочитает.... А сколько можно детю 4.5 лет?
Нам тоже врачи минералку советовали... Но он вообще пьёт много (как и я впрочем...), а после того как приучили к минералке, и вообще её предпочитает.... А сколько можно детю 4.5 лет?
А у меня 2,5-летняя дочь пьет только минералку и сок, но Бон Аква, а не Обуховскую, которую я считаю лечебной, и пить в семье никому не разрешаю. Можно ли пить Бон Акву- она считается питьевой водой с газами, а у меня ребенок просто без ума именно от этих газов?
Нам врач сказала ребенку минералку пить, чтобы ощелачивать организм, сколько выпьет, без ограничений. Правда, я ее развожу все равно. А старший дует минералку упаковками, и давно уже.
Нам врач сказала ребенку минералку пить, чтобы ощелачивать организм, сколько выпьет, без ограничений. Правда, я ее развожу все равно. А старший дует минералку упаковками, и давно уже.