Подскажите, пожалуйста, как лучше начать ходить в муниципальный садик домашнему ребенку? В понедельник идем в садик воспитатель при знакомстве сказала :"Привели темпер померели, раздели и .......... ОСТАВИЛИ НА 2 ЧАСА!!
честно сказать пребываю в шоке думалось мы денек вместе с группой погуляем, затем зайдем внутрь посмотрим гду спят гду играют где кушают где ..., а уж через 3-5 дней оставить самого на 2 часа! Боюсь ребенок перенесет сильнейший шок вообще откажется ходить в садик.
У нас в группе девочка только-только стала ходить, ее сразу привели на 2 часа, потом уже до обеда, сейчас уже после сончаса забирают, месяц примерно уже в садик ходит...
Все понятно, готовили- как могли, мультик про анфису смотрели (там деток родители ведут в садик и оставляют самих с тетей- воспитателем) около садиков гуляли говорили что мол папа на работу мама на работу ты в садик - на работу. а мама и папа работу поработают и придут - заберут и т.д. просто мы мало говорящие даже для своего возраста 2 года 4 месяца, он НИКОГДА сам не оставался, и плоха контачит сдругими детками на улице подходим поиграть он их боится игрушки отбирают плачет нюни мы... Как то всетаки чувствую себя предателем- я же не покажу ему не расскажу практически кину и катапультируюсь.....
попробовала поиском поискать - не ищется ничего * Вобщем я советую в этой ситуации простые психологические приемы - чем спокойнее и собраннее будете вы - тем спокойнее воспримет ситуацию ребенок. Вы детенку ваще рассказывали что такое садик и что он в него будет ходить, а мама обязательно будет его забирать!Это первое. Далее - вы в школы развития ходили уже? оставляли там ребенка одного? стремитесь ли вы к общению, хочет ли ребенок общаться со сверстниками?
Скорее всего завтра у вас все пройдет просто великолепно - ребенок увидев такое количество новых и интересных игрушек сам про вас забудет и останется нормально. В первый день редко кто из деток скандалит. А вот когда они прочухивают, что это теперь будет постоянно - вот тут и начинаются все истерики при расставании. Хотя тоже, смотря какой ребенок - есть детки ( правда в виде исключения из правил всеж) которые сразу радостно начинают ходить в садик......
Ходили в школу искуств, но там детки занимаются с мамами, не сами под конец года оставляла его на занятии на 20 мин, но ему очень нравился сам процесс занятий и к учителю то за год он привык. С игрушками хуже есть различные и судя по всему многовато у него дома игрушек. Купили ему мягкую игрушка - друг планируем св садик отвести его с ней ( чтобы хоть что то родное с собой было)
вот этого НИНАДА!!!!!!! За все остальное - МОЛОДЦЫ!!!!!
Какой вы предатель, вы чего?!?!?!?!?!?! :o Вы привеле ребенка и не просто так сбросили его на воспитателей - вы его оставили учиться!!!! УЧИТЬСЯ!!!! - понимаете?! И не только там читать-писать-окружающий мир познавать... в первую очередь детки учатся именно общаться друг с другом! Без этой науки ребенку будет очень сложно в будущем находить общий язык с людьми... или вы в школу тоже не пойдете? и вот представте себе - вы приходите в школу неумея общаться, а все остальные детки - садичные, умеющие..... Ну и какие перстпективы у вашего детенка.....
Кароче - начинаем с себя сейчас, перестраиваем мышление и восприятие садика и его значения в жизни малыша! Я знаю о чем говорю - сама так же первого в садик повела теперь вот умничаю и второго собираюсь вести - тока мы осенью пойдем
Мягкую врядли разрешат в садик принести - пылесборники те ещё 8-) Хотя зависит от садика всеж...... У нас хорошо прошли маленькие пластмассовые игрушки, которые помещаются в карманчик.... Это пго первости, а потом нам воспитатели запретили давать игрушки домашние деткам в садик - лишний повод для скандалов между детками - одному понравилась и попытается забрать домашнюю-то :o
Я лично не оставлю сразу одного на 2ч,ваще первый раз такое слышу,скока знакомых пошли в садики,все первые дни детки с мамами ходили и никто мам не выгонял
Я старшую дочку с первого дня в садике на весь день оставляла. Пришла после обеда забирать - а она мне - не хочу домой идти - там скучно. Так и проходила с удовольствием 4 года. Но у каждого ребенка свой характер и настрой. Младшеньки у меня очень боязливый. А что уже группы в садиках сформированы и можно начать ходить? Нам почему-то сказали, что только с 1 сентября ясельная группа открывается?