по просьбе подруги спрашиваю:
Девочки, как обстоят дела с путевками в садики Кировс. р-на?
ребенку 3г.2м, встали на учет в 2004г. Обещали в том году- не дали. сказали ждать до этого года. Вот и надо узнать , кому сейчас дают? или когда будут давать?
Я в прошлую пятницу ездила в районо. По опыту - ехать не обязательно - всю информацию очень подробно и в полном обьеме можно получить и по телефону. тока надо квадратную попу иметь и железные нервы - чтоб сидеть и дозваниваться. Но опять же по опыту - это возможно !
Формировать группы они начнут только с мая месяца. поэтому узнавать как ваши дела обстоят конкретно надо после майских праздников. Сейчас принимают там в порядке живое очереди - если кому надо донести какие документы, например, или так же - узнать шансы. Но конкретных ответов у инспектора сейчас нет! только предположения. как вот мне сказали - вы встали на очередь достаточно рано - вот посмотрите сколько народу записано перед вами (демонстрируется амбарная книга) - вот после вас ( опять книга). Ну вот шансы у вас еть на получение путевки. Звоните после 15 мая. Вот с этим я оттуда и ушла....
Вот это абсолютно верно! Худшей ситуации ни в одном из районов города нет. просто в Кировском когда-то было самое большое количество садиков - потом их все раздали под аренду, а количество жилых домов не сократилось же... а садиков просто нет...!!!!
А, я дедушка, вот вам что скажу. Ходить надо, и не раз в год, а ежемесячно, особенно тем, кому вероятность мала. Неходите, вам не надо! У нас адресная помощь. И следить, что бы в этих книгах посещения, была запись, что вы пришли именно за местом, а не для сверки! И пусть они напишут в разделе результата - ОТКАЗАНО, а не лицеприятное им "ваша очередь 65".
В анализе состояния системы дошкольного образования написано, что оно начинается с 2 месяцев!
Год у них начинается 1 сентября. Списки готовятся в апреле мае, в другое время глухо, как в танке.
Распределяют места один раз в жизни ребенка, у нас в Октябрьском это в 2 года (к 1 сентябрю). Далее только на место выбывших! Ходить надо чаще.
Я поняла что в садик мы просто не попадем!!!!
Пришла записываться на очередь, а мне дали талончик на 30 ОКТЯБРЯ для того чтобы прийти и записаться на очередь :o . Видимо расчитывают что за полгода я либо забуду, либо талончик потеряю
Короче, да здраствуют минисадики Кировского района!!!!
O'Brams: чтобы еще с пузиком зашли и вязли этот самый талон.
+1 пока родите - как раз очередь на прием и подойдет..... правда 2 года назад время этой очереди составляло тока 2 месяца 8-) так что рожаем много! - вот садиков и нехватат :o
мдя уж!!!!!!! светит значит и нам садик синим пламенем
лучше бы вместо 250тыр эфемерных на второго детя, бесплатное ОБЕСПЕЧЕНИЕ садиками ВСЕХ рожденных детей сделали
В свое время в Кировском р-не кучу садиков отдали под всякие банки и тд. Не знаю, как теперь выкручиваться будут. Ладно на ЖБИ, а у УПИ где место под новые найдут?!Администрации не выгодно отдавать под садики "капустные" места в центре. Выр угаться хочется очень сильно.......