Название темки загнула конечно, но вопрос вот о чем.
Вчера ходили на прием с Никой к психологу. Это обязательное условие при поступлении в центр дошкольников муниципальный. Там хорошая методическая база, стаж работы, специализированное помещение. Программа скажем так средняя по уровню, т.е обязательные занятия, которые считает необходимым проводить с детьми этого возраста Министерство образования. Нику протестировали и сказали, что с его уровнем знаний делать в группе 4-леток нечего, а для того, чтобы попасть к 5-леткам, необходимо и пройти этого психолога. Вообщем его вердикт, после 15-минкутного переписывания сведений из нашей карточки и ни одного заданного вопроса ребенку, а мы в это время сидели на стульчике напртив него и спокойно разговаривали с Никой, я еще специально ему всякие вопросы задавала, типа думала, что этот психолог нас одним ухом слушает. В итоге, оказалось, что мой ребенок гипердинамичный(за 15 минут ни разу не слез с моих рук, так как это дядя не разрешил ребенку даже к аквариуму подойти), мы слишком много болтали и мешали ему переписывать сведения из карточки! и он не уверен, что ребенок сможет вообще работать с коллективом. Я просто в осадок выпала, особенно после того, как мы 3 года уже ходим в школы развития и Ника всегда был на хорошем счету, он усидчивый и т.д. Муж меня успокаивает, что все, что не частное и немногооплачиваемое именно такими людьми и рулится и прийдется строится под их правила.
Как быть? Хочется ребенка отдать в хорошую школу в будущем, но не частную, а с прошлым и традициями. Неужели таким детям, как мой, там нет места и мы слишком не такие? и наш удел только частное образование, где не надо ъходить по струнке, но при этом и знания сомнительные даются?
Нам 4 года, но до этого мы ходили в школы развития с новыми методиками и при частных школах. В той школе, куда мы хотим пойти, не приветствуется данные методики обучения. Вот я и решила, что можно попробовать сходить туда, откуда они детей берут и чей уровень и подход их удовлетворяет. После вчерашнего похода я и задумалась, а оно действительно того стоит?
Моя дочка станет в следующем году первоклассницей, вы советуете узнать педагога и как это можно сделать?Заходить во все интерисующие меня школы и просить общения со всеми педагогами начальной школа???!!! Да они по телефену-то хамят!
Моя дочка станет в следующем году первоклассницей, вы советуете узнать педагога и как это можно сделать?Заходить во все интерисующие меня школы и просить общения со всеми педагогами начальной школа???!!! Да они по телефену-то хамят!
А какая связь между муниципальным центром дошкольным и возможностью поступить в нормальную школу - не частную? Не вижу связи. В школе ищите потом хорошего учителя, и все нормально будет.
А какая связь между муниципальным центром дошкольным и возможностью поступить в нормальную школу - не частную? Не вижу связи. В школе ищите потом хорошего учителя, и все нормально будет.
точно, главное, чтоб учитель был в первом классе путевый, и вобще не отбил охоту учиться. А остальное, я считаю, можно и даже нужно нарабатывать самим-доп.образования, репетиторы, спорт и все такое
точно, главное, чтоб учитель был в первом классе путевый, и вобще не отбил охоту учиться. А остальное, я считаю, можно и даже нужно нарабатывать самим-доп.образования, репетиторы, спорт и все такое
а чем вам 9-ка не угодила:) ?
я вот уже настраиваюсь и сама и сына и всех родственников, что мы в 9-ке учиться будем:) у нас уже все продумано:) а нам еще и 3-х нет:)
а чем вам 9-ка не угодила:) ? я вот уже настраиваюсь и сама и сына и всех родственников, что мы в 9-ке учиться будем:) у нас уже все продумано:) а нам еще и 3-х нет:)
Хамят-то не сами педагоги? Именно так и делать - заходить в интересующие школы, можно сначала после уроков попробовать с родителями третьеклассников поговорить. Так даже лучше будет.
Хамят-то не сами педагоги? Именно так и делать - заходить в интересующие школы, можно сначала после уроков попробовать с родителями третьеклассников поговорить. Так даже лучше будет.
Обычно в школах есть подготовительные курсы для будущих первоклассников, ведут их те учителя, которые набирают 1-е классы. Может быть, стоит на них походить, просто чтобы познакомиться с учительницами и записаться в класс к той, которая понравится?
Обычно в школах есть подготовительные курсы для будущих первоклассников, ведут их те учителя, которые набирают 1-е классы. Может быть, стоит на них походить, просто чтобы познакомиться с учительницами и записаться в класс к той, которая понравится?