и как с ней бороться?
Вчера должны были идти первый раз на большой теннис.. закатил скандал и никуда не пошел.. остался дома наказанный... вот..
ему бы только мультики и фильмы про шпионов смотреть целыми днями... как я хочу чтобы он ходил в садик, а то вон совсем разленился...
и как с ней бороться? Вчера должны были идти первый раз на большой теннис.. закатил скандал и никуда не пошел.. остался дома наказанный... вот.. ему бы только мультики и фильмы про шпионов смотреть целыми днями... как я хочу чтобы он ходил в садик, а то вон совсем разленился...
А вам не рано в большой теннис? Мы вот год проходили - с 7 до 8 лет почти - и то был самый маленький в группе, уставал. Вообщем, в этом году отказался ходить. А насчет фильмов и мультиков - всё как у нас:(
А вам не рано в большой теннис? Мы вот год проходили - с 7 до 8 лет почти - и то был самый маленький в группе, уставал. Вообщем, в этом году отказался ходить. А насчет фильмов и мультиков - всё как у нас:(
так вродь берут.. я ж не ради достижений, просто чтоб дома не сидел целыми днями перед телевизором... порой гулять его не выгонишь, потому что какие-нить люди в черном идут...
мы на каратэ второй год вот уже будем ходить.. еще куда-нить его хотела отдать, чтобы глаза хоть не портил
так вродь берут.. я ж не ради достижений, просто чтоб дома не сидел целыми днями перед телевизором... порой гулять его не выгонишь, потому что какие-нить люди в черном идут... мы на каратэ второй год вот уже будем ходить.. еще куда-нить его хотела отдать, чтобы глаза хоть не портил
Карате мы тоже мелкие занимались - с 4-х лет:) Нам нравилось, но пришлось уйти - по времени на тренировки не успевали. А теннис на самом деле непростой спорт - там руки сильные должны быть. Вообщем, мы пока не потянули:( А дружбаны-то есть на улице? У нас одного тоже не выгнать - а если друзья зовут - всегда пожалуйста.
Карате мы тоже мелкие занимались - с 4-х лет:) Нам нравилось, но пришлось уйти - по времени на тренировки не успевали. А теннис на самом деле непростой спорт - там руки сильные должны быть. Вообщем, мы пока не потянули:( А дружбаны-то есть на улице? У нас одного тоже не выгнать - а если друзья зовут - всегда пожалуйста.
А на карате ему нравится?
Просто для тенниса и для единоборств требуется несколько разный склад хоарактера.
И вполне возможно, что в теннис на самом деле не интересно играть.
И надо подобрать другой вид спорта, который по-настоящему увлечёт.
А на карате ему нравится? Просто для тенниса и для единоборств требуется несколько разный склад хоарактера. И вполне возможно, что в теннис на самом деле не интересно играть. И надо подобрать другой вид спорта, который по-настоящему увлечёт.
так руки то хотя бы развивать надо:)
он очень тяжело привыкает просто ко всему новому..ему легче скандал устроить, чем перебороть себя:)
друганы есть, но они то все в садик ходят, одни мы не знаем чем заняца:)
У меня тоже девочки, и думала толко у нас такая проблема.Мы ходим на бальные танцы у нее даже успехи есть,но вот упрется иногда прямо до истерик.А мы уже столько вложили,платье туфли и т.д.Что же делать?Наказывать?
У меня тоже девочки, и думала толко у нас такая проблема.Мы ходим на бальные танцы у нее даже успехи есть,но вот упрется иногда прямо до истерик.А мы уже столько вложили,платье туфли и т.д.Что же делать?Наказывать?
Попробуйте на скалолазание водить! Отличный вид спорта - развивает все мышыцы, мальчишкам нравится, кроме того, всякая аммуниция крутая - система там, скальники, веревки, карабины. По-моему, самое то. Редко кому из пацанов не нравится. В башне на Московской занятия бесплатные. Мы ходили к Бычковской с 5-ти лет.
(Только у меня девочка
так вот как наказывать-то? у нас вчера было наказание - гулять не пошел.. но не думаю, что что-то понял... я спрашиваю - подумал? говорит подумал, пойдешь на тренировку? отвечает - я подумаю:)
вот и весь разговор...
у меня знакомая в таком случае так воспитывает: " не хочешь заниматься - пойдешь к бомжам на помойку жить. там никто ничего не будет заставлять делать"
у меня знакомая в таком случае так воспитывает: " не хочешь заниматься - пойдешь к бомжам на помойку жить. там никто ничего не будет заставлять делать"
Да вы чего? А если неинтересно ребенку?! Такой мысли вы не допускаете? Или он/она должен оценить, чо вы "столько всего вложили" и с радостью заняться, чем вы предложите?
Во мне до сих пор свежи воспоминания, как я ходила на ненавистные бальные танцы! Терпеть их не могла! Жила только моментом, когда они закончатся и мама купит мне пироженое в буфете, только за пирожное и ходила!
И теннис - лет в 6 что ли тоже ходила. Ужжасное ощущение от тяжелющей ракетки, которую поднять-то толком не могу, не то что по мячу попасть! Самая маленькая была в группе, а только детям наплевать, маленький-большой. Постоянное ощущение, что я самая неуклюжая, тупая, а еще в футбол заставляли играть после основной тренировки и я всегда надеялась, что мне удастся незаметно в раздевалку убежать, а меня оттуда извлекали. И вот я, масява 6-летняя и парни лет 8 - для меня лбы здоровенные, и я с ними - в футбол!!! мама!!!! да мне страшно просто было! И тоже родители постоянно - ты что такая лентяйка!
Да вы чего? А если неинтересно ребенку?! Такой мысли вы не допускаете? Или он/она должен оценить, чо вы "столько всего вложили" и с радостью заняться, чем вы предложите? Во мне до сих пор свежи воспоминания, как я ходила на ненавистные бальные танцы! Терпеть их не могла! Жила только моментом, когда они закончатся и мама купит мне пироженое в буфете, только за пирожное и ходила!...
Данка, в том то и дело, что он даже не пробовал... не хочет пробовать... как он может знать, что ему не нравится, не подходит... Другое дело, если бы он походил и понял, что это ему неинтересно.
Я не собираюсь его заставлять, я хочу дать ему возможность занять себя чем-нить полезным, а не только мультиками...
Я например, занималась фигурным катанием, и до сих пор жалею, что родители меня не заставили продолжать ходить. тогда мне было просто лень, а сейчас я с грустью вспоминаю об этом... дети часто не понимают, что есть благо, они живут сегодняшним днем...
Данка, в том то и дело, что он даже не пробовал... не хочет пробовать... как он может знать, что ему не нравится, не подходит... Другое дело, если бы он походил и понял, что это ему неинтересно. Я не собираюсь его заставлять, я хочу дать ему возможность занять себя чем-нить полезным, а не только мультиками......
Я бальные танцы тоже не хотела
В какое-то прекрасное воскресенье мама спрашивает Анечку радостно так "Аня, а хочешь, мы сейчас поедем и в бальные танцы тебя запишем!" Аня равнодушно сообщает "не хочу" А мама с прежним энтузиазмом "А мы все равно поедем и запишем! Собирайся!" %)
Ну не знаю, может, у меня и измениться мнение года через три, но сейчас я против того, чтобы детей заставлять куда-то ходить. Заинтересовать - да, надо, но не заставлять!
Я бальные танцы тоже не хотела В какое-то прекрасное воскресенье мама спрашивает Анечку радостно так "Аня, а хочешь, мы сейчас поедем и в бальные танцы тебя запишем!" Аня равнодушно сообщает "не хочу" А мама с прежним энтузиазмом "А мы все равно поедем и запишем! Собирайся!" %) Ну не знаю, может, у меня и измениться мнение года через три, но сейчас я против того, чтобы детей заставлять куда-то ходить. Заинтересовать - да, надо, но не заставлять!
Может, вместе начать? Найти тренера на двоих, или вообще всей семьей ходить? А там втянется.
А с начала выбор вроде: мы с папой идем играть в теннис. Ты можешь с нами пойти, а можешь дома остаться один.
Может, вместе начать? Найти тренера на двоих, или вообще всей семьей ходить? А там втянется. А с начала выбор вроде: мы с папой идем играть в теннис. Ты можешь с нами пойти, а можешь дома остаться один.