Вот в общем то и вопрос
Ека мамы, какие книжки читаете малышам в возрасте около пяти лет?
Почему они им нравятся, на ваш взгляд?
Как оформлены?
Почему вы купили эти книги своему ребенку? Как догадались что ему понравиться?
Вот в общем то и вопрос Ека мамы, какие книжки читаете малышам в возрасте около пяти лет? Почему они им нравятся, на ваш взгляд? Как оформлены? Почему вы купили эти книги своему ребенку? Как догадались что ему понравиться?
моей дочке понравилось:
Приключения Незнайки (все)
Буратино
Сейчас читаем про мумми-троля... она балдеет прямо!
ПОчему нравятся, не знаю, книжки старые, еще мои, иллюстрации так себе...
Н вот муммитроль почему-то ее особенно тронул, фразы цитирует на память, сама папе перессказывае, причем близко к тексту %)
У нас самая большая и непреходящая любовь - Смешарики, соответственно, все книги о них. Очень любит их читать. Наверно потому, что есть такие мульты. Приходится и диски и книги покупать. Я особо не препятствую, т.к. мульт не плохой, значит-но лучше чем, напр., Том и Джери.
А наша любовь - динозавры. Если заходим в книжный вместе, то кроме новой энциклопедии про динозавров вообще ничего не просит. Но так как они дорогие, покупаю новую не часто, а старые зачитаны до дыр, то читаем всё что под руку попадётся. На втором месте книги про животных. Чуковского, Буратино, Фунтика, Чебурашку давно прочитали (особенно задел Чебурашка). Сейчас, (как раз около 5 лет), взялись за Волшебника изумрудного города, оч нравиться. А нравятся книги совсем не за оформление, просто сыну интересно узнавать новое, наверно поэтому позновательные книжки любимее сказак.
Нам еще только будет 4,5, правда
Сейчас очень любит Волшебника Изумрудного Города. Мы эту книжку уже прочитали, сейчас читаем продолжение (про Урфина Джюса и его деревянных солдат). Нравятся нам книги с интересным сюжетом, яркими героями и обязательно чтоб было, над чем посмеяться. Обожает смешные моменты в книгах: хохочет до слез каждый раз. Говорит потом фразами из особенно понравившихся книг
По этим же причинам любим Простоквашино, крокодила Гену с Чебурашкой и "Ну, погоди!"....
ежик в тумане Козлова - вешшь! слезу вышибает, так красиво. это последнее,что мы читали, взяла в эл.библиотеке по отзывам тамошним т.е. оформлены никак:), без картинок, нравится, потому что красиво и загадочно, я думаю - поэтому (а да - нам 5)
Моему шесть научился читать и сам в книжном выбрал книжку "Приключения Петрушки" Фадеевой и Смирнова, правда книжка хорошая и оформление классное, как у "Волшебника Изумрудного города" художник Владимирский. А сейчас он "Азирис Нуна" читает, Лукьяненко, это он у старшего брата забрал, думала не справится, а он читает и ржёт каждый вечер, но, конечно, книжка так себе, но я не запрещаю, пусть читать полюбит.
Буратино, Незнайку, Волшебника Изумрудного города прочитали с полгода назад, как раз, когда 5 исполнилось. Очень нравится серия про мартышку, слоненка, удав а и попугая, написано с юмором, Иришка хохочет от души. А любимая книжка - про поросенка Плюха, моя старая-престарая, еще из детства моей мамы, причем и у мамы, и у меня это была самая любимая книга. Вот такая наследственность!
нам 5,5 читаем все что связано с машинами, энциклопедии детские по технике(самолеты, автомобили и т/д), про простоквашино, про мюнхаузена, всегда сам выбирает, иногда сам читает
моя дочка попросила купить книгу, где про человека написано. хочет знать как и из чего состоит человеческое тело. папа против, не разрешает читать такую литературу. а я не против, если ребенку интересно, почему бы и нет. тем более такой литературы сейчас много, можно выбрать и под 5 летний возраст. а вы как думаете, стоит или нет в 5 лет рассказать ребенку как человек устроен?
моя дочка попросила купить книгу, где про человека написано. хочет знать как и из чего состоит человеческое тело. папа против, не разрешает читать такую литературу. а я не против, если ребенку интересно, почему бы и нет. тем более такой литературы сейчас много, можно выбрать и под 5 летний возраст. а вы как думаете, стоит или нет в 5 лет рассказать ребенку как человек устроен?
У нас тоже сейчас эпоха Смешариков(уже почти вся мультколекция)... недавно прочитали книжку "Зайка Петя и его друзья" Станислава Мальцева (сейчас они в каждом магазине "Живое слово" есть, переиздали наконец-то... :yahoo
До волшебника изумрудного города пока не добрались и мумий-тролей тоже.... я думала попозже эти книжки читать (сама прочитала их сама уже в школе начальной)... теперь подумала и решила НАДО БРАТЬ...
ещё хочу посоветовать ОЧЕНЬ хорошую книжку, которую я не смогла до конца осилить в детстве (все библиотечные сроки вышли)... но она появилась в продаже "Муфта, Полботика и Моховая борода" (автора не помню... но кажись венгерская сказочница....
У нас тоже сейчас эпоха Смешариков(уже почти вся мультколекция)... недавно прочитали книжку "Зайка Петя и его друзья" Станислава Мальцева (сейчас они в каждом магазине "Живое слово" есть, переиздали наконец-то... :yahoo До волшебника изумрудного города пока не добрались и мумий-тролей тоже.... я думала попозже эти книжки читать (сама прочитала их сама уже в школе начальной)... теперь подумала и решила НАДО БРАТЬ......