Отвожу в другую комнату (это делается только после того, как предупредила, что сделаю это, а деть все равно продолжает гнуть свою линию), сажу его там на диван или на стульчик "подумать" и выхожу на столько минут, сколько ребенку лет (нам сейчас 4). Потом захожу, спокойно разговариваю с ним, объясняю еще раз, почему его наказала, приходим к компромиссу какому-то, обнимаемся, целуемся.... Все, мир восстановлен!
в передаче про супер няню применяется этот же метод. на нас не действует
я перестаю с дитем разговаривать, если мне не нра то, что она вытворяет (из последних выходок на первом месте бьющие все рекорды толкания и подобные выкрутасы). это для нас самое страшное наказание. действует безотказно. минут пять максимум выдерживаем, а потом снова мир
Ну, как такового наказания нет вовсе.
Так как либо слушается, либо не слушается и вляпывается сама и потом слушается))))
Либо ,если может обьяснить ,что по её будет лучше-делает по своему....
Адназначна - лишаю своего внимания и присутствия! ну, т.е., как уже писали - вывести детя в комнату, или, наоборот - самой уйти... ваще игнор - самый действенный метод, имхо... заодно и не дает развиться "истерикам на публику"
а я своих приучаю выражать словами своё недовольство.
Т.е. прошу объяснить зачем они это делают и чего хотят от меня получить.
Если мне не нравиться "что-то", то стараюсь сказать, например "мне обидно, когда я попросила тебя, а ты не сделала, мне сразу тоже не хочеться что-то делать для тебя" и пытаюсь договориться.
С маленьким (ему 2.5 года) конечно сложнее, там пока только учимся говорить словами недовольство, а не реветь до истерики
вообще стараюсь не наказывать
Заметила, что если у них есть ощущение, что их пожелания тоже учитываются, то "договориться", становится проще ...
искала тему про наказание. решила тут написать
я не знаю, как научить, заставить ребенка слушаться. слушаться. это элементарно.
помогает еле-еле шлепок по попе и ,если что, мой ор, когда у меня уже сил нет
Получается, ребенок постоянно получает по попе. потому как нет других вариантов, я переживаю из-за этого
она не понимает сидеть в комнате, на диване обдумывать поведение
не понимает спокойный разговор, когда я что-то миром прошу
не понимает "отвлечение, завлекание, привлечение"
она стала плохо себя вести в обществе, как обезьянка
плохо на улице
искала тему про наказание. решила тут написать я не знаю, как научить, заставить ребенка слушаться. слушаться. это элементарно. помогает еле-еле шлепок по попе и ,если что, мой ор, когда у меня уже сил нет Получается, ребенок постоянно получает по попе. потому как нет других вариантов, я переживаю из-за этого...
МАрина:
я думаю,это уже не возраст,а характер что ли она очень непослушна,слишком.
это возраст и ревность... МАрина, поищите детского психолога... вместо наказаний вам надо уделять ей внимания больше.. она не делает вам назло сознательно, это попытка привлечь внимание, и вернуть все на круги своя как было, доступным ей способом...
Цитата
МАрина:
а характер что ли
что значит характер? вредина и стервозина сама по себе вот такая получилась? Не верю, дети добрые изначально, к сожалению мы взрослые и наш взрослый мир делают их вредными, злыми и непослушными...
МАрина, это возраст и ревность... МАрина, поищите детского психолога... вместо наказаний вам надо уделять ей внимания больше.. она не делает вам назло сознательно, это попытка привлечь внимание, и вернуть все на круги своя как было, доступным ей способом... МАрина, что значит характер? вредина и стервозина сама по себе вот такая получилась? Не верю, дети добрые изначально, к сожалению мы взрослые и наш взрослый мир делают их вредными, злыми и непослушными...
как раз нашей было около трех -сентябрь октябрь прошлого года... моя ситуация облегчалась тем, что ляльки у меня на руках не было.. но примерно две недели -дома был цирк с конями, волосы на голове шевелились tired - под знаком я все сама... и главное буду принимать решения сама... да еще и родителям наперекор - мама говорить иди раздевайся, не буду, мама говорит иди писий -не буду... я лучше руки мыть пойду... ой-ой, не дотерпела, пока руки мыла, а раздеться не успела, в штаны написила... для неее это еще большим шоком оказалось , я ее в ванную отношу мыть, сопротивляется, я ее вытираю, она в ванной бьется и кричит -я буду мокрая и грязная ... это было пиком... но спокойный голос, и рядом садишься и обнимаешь, и жалеешь, и говоришь, что мы тебя любим, ты просто устала или просто ошиблась, ничего страшного, мы все равно тебя любим... и на улице с ней зимой так садилась - не хочет идти пешком и все тут, а по другому ну уже никак, не на транспорте, и мама на руки уже не берет... садилась на корточки, глазки носик вытирала и говорила, говорила... главное я все равно тебя люблю, и никогда не брошу, устала, пойдем медленнее, пойдем посидим на скамеечке... а потом потихонечку пойдем... прошел период острый.. сейчас опять мир и красота... ну если балуется, уже писала -на выбор -иди постой у углу... или давай спокойно поговорим... когда и угол приходиться в тему... но скорее всего для того чтобы просто в тишине обдумать и сделать правильный вывод
но не шлепали и не кричали..... могу шлепнуть, но только в ответ на ее удар, если успеваю замах перехватить, то только пальцем грожу 8-) бывает и ножкой топнет и закричит в негодовании, выяснив что по ее хотению не выйдет никак... "ну еще раз топни, как ты еще умеешь" -подначиваем с улыбкой и иронией, ей становиться смешно и неловко, уходим от неприятной темы и миром договариваемся как будет
как раз нашей было около трех -сентябрь октябрь прошлого года... моя ситуация облегчалась тем, что ляльки у меня на руках не было.. но примерно две недели -дома был цирк с конями, волосы на голове шевелились tired - под знаком я все сама... и главное буду принимать решения сама... да еще и родителям наперекор - мама говорить иди раздевайся, не буду, мама говорит иди писий -не буду... я лучше руки мыть пойду... ой-ой, не дотерпела, пока руки мыла, а раздеться не успела, в штаны написила... для не...
возраст - возраст
Дайте ей немножко подрасти и повзрослеть .
То , что вам уже писали про ревность - это тоже имеет место быть , но это вы и так понимаете и уделяете ей внимвние
Мне со старшим так же казалось , что ведет себя отвратительно , не слышит меня , повторять приходилось по 20 раз . причем , что меня раздражало : мне казалось , что он меня не слышит , но когда просила его повторить мои слова - повторял слово в слово . Т.е. "не хотел " меня слушать , как я считала ... Почему то понимание своего ребенка приходит иногда слишком поздно , главное до этого момента не натворить дел и не лишиться его доверия .
Ну повторяйте помногу раз , ну потерпите чуть-чуть .
В итоге моему сейчас 6, 5 лет , "повзрослел " за считанные месяцы , ну а если иногда что- то "не слышит " меня - это фигня , я уже привыкла повторять
возраст - возраст Дайте ей немножко подрасти и повзрослеть . То , что вам уже писали про ревность - это тоже имеет место быть , но это вы и так понимаете и уделяете ей внимвние Мне со старшим так же казалось , что ведет себя отвратительно , не слышит меня , повторять приходилось по 20 раз . причем , что меня раздражало : мне казалось , что он меня не слышит , но когда просила его повторить мои слова - повторял слово в слово . Т.е. "не хотел " меня слушать , как я считала ... Поч...