В этот садик у нас ходит дочь у соседки, в ясельную группу. Путевку дали папе, т.к. по работе. А за деньги попасть не реально, зав. даже разговоаривть не будет. садик полностью обеспечен, им ничего не нужно.
В ЦБ работаю я, муж и моя мама работает в ГРКЦ и это не повод дать место моим детям в садике. В прошлом году путевку старшей не дали и я не совсем уверена, что дадут в этом, а сейчас хочу уже двоих в садик. В группах по 15 человек (иногда до 19). Т.е с 2-3 лет - 15 и с 3-4 лет - 15, а в прошлом году говорили, что около 60 заявлений от сотрудников в эти группы. Дают путевку срорее в зависимости от должности, стажа или если на месте женщины совсем работать не кому и ее надо срочно на работу выдернуть. В общем мы еще в муниципальные садики на очередь встали, там реальней место получить
Я просто в шоке. У нас в ЦБ только папа. Мы тоже в муниципальный сразу в очередь встали, но я надеялась, что в ЦБ-ный проще будет попасть. Что теперь делать, не знаю:cranky:
Когда путевки распределяют? У кого узнавать надо, дадут или нет? А то прождем, а потом вообще никуда попасть не успеем:-(
Комиссия по распределению путевок собирается в апреле. Соответственно к этому времени нужно написать заявление установленного образца (узнавайте в отделе кадров). Результаты распределения - в мае, через отдел кадров.
Рассматривают вне зависимости от того, кто первый встал в очередь, каждую кандидатуру в отдельности, учитывают все факторы (стаж, должность,...). Так, что реально вам до мая никто ничего не скажет.
Я тоже в этом году жду 2 путевки, но как-то не особо надеюсь. Мне в кадрах сразу сказали, что 2 путевки - даже не мечтай получить (хотя у меня и стаж и должность). А одну путевку я сама не возьму, т.к. садик от дома далеко, и развозить их по разным садикам совсем не удобно.
Да кто же это знает? каждый год по-разному, дают-то всем и рядовым и не рядовым, с большим стажем и маленьким. Это зависит от количества желающих, и еще, видимо, какие-то квоты по подразделениям есть. Вобщем мне тоже никто ничего вразумительного не сказал
Да мне тоже говорили, что выдают несколько путевок на подразделение. В моем управлении желающих было 3, а путевок дали две. Одна мамочка уже работала, а у второго ребенка папа мой коллега, а мама в другом подразделении и тоже на работу осенью вышла. А про меня наверное даже не думали, потому что младшая маленькая была. В этом году у нас в управлении нет кроме моих претендентов.
Еще по поводу выделения сразу двух путевок, со мной работала женщнина, у нее дети погодки, ей дали сразу две путевки.
Причины выдачи путевок на мой взгляд это
одинокие мамы или мамы, которые уже вышли на работу,
когда надо маму на работу выдернуть,
когда надо папу к работе привязать, а уже потом должность и стаж.
У нашего папы в подразделении четверо желающих:-( Правда одной маме прошлой осенью предлагали путевку, так она отказалась, теперь в этом году опять претендует, создает нам конкуренцию. Будем ждать и надеяться