сходили к фтизиатору после реакции манту, результаты анализов и флюроография хорошие, а вот реакция плохая, отлуччают от садика и направляют на год в тубсадик, поделитесь, кто проходил через такое? идти или дома лучше сидеть до следующей реакции? я что то на измене, понять не могу, плохо это или нормально (ну то что у нас реакция плохая)
сходили к фтизиатору после реакции манту, результаты анализов и флюроография хорошие, а вот реакция плохая, отлуччают от садика и направляют на год в тубсадик, поделитесь, кто проходил через такое? идти или дома лучше сидеть до следующей реакции? я что то на измене, понять не могу, плохо это или нормально (ну то что у нас реакция плохая)
а сколько у вас мм? вообще, знаю, что в эти туб.садики некоторые и здоровых пристроить стараются, потому что там хорошо. сплошное оздоровление, хорошее питание и т.д.
У нас папа туда устроился по свом. чтобы ребенок туда ходил. Все дети туда ходят обычные. Но есть группы так называемых контактных детей, у которых в семье были больные, либо они сами переболели в свое время, т.е. больных там нет, но эти контактники с другими детьми естеств. не общаются. Уходхороший и питание, мы до этого ходили в мини-садик вроде были довольны, но тут нам больше нравится и ребенок ходит с большим удовольствием.
У нас в районе всего 2 садика один из них как раз туберкулезный. Так вот в туберкулезный все пытаються устроиться ( даже здоровые), т к там намного лучше, чем в муниципальном и договариваються остаться в нем до школы, т.к путевка даеться только на 6 месяцев(офицально).
Идите и не сомневайтесь!
Вы чего? Там же таблетками кормить будут обязательно,проф. курс от 3 до 6 месяцев,а они ОЧЕНЬ токсичные.И что там тогда вокруг всё хлоркой или чем ещё обсыпают ежедневно,хотя ,конечно ,говорят,что дти редко выделяют микобактерии ,т.к у них каверны не образуются.
А диагноз то какой ребенку поставили?
если тубинфицированность, то это ничего не значит.
В таком случае могут только порекомендовать туб садик, а уж ни в коем случае не отстранять от того сада, куда уже ходите.
Может вы неправильно поняли? или так настойчиво " рекомендовали", что возникло ощущуние, что не можете отказаться.
отстранить от садика могут толко с подтвержденным диагнозом активного туберкулеза, но это явно не ваш случай, такие дети в санаториях по году лечаться, а не в садик ходят.
На форуме " мамочки" есть консультация фтизиатра и там доктору постоянно задают вопрос про то, обязательны ли туб садики, она наоднократно отвечает, что это по желанию родителей.
так что, если нет желания менять садик, то имейте в виду...
Мы готовы поспорить с Вами!
Дочь 3 года проходила в санаторный сад на Веере - по поводу таблеток - сначала беседуют, а потом СПРАШИВАЮТ - будете или нет осуществлять прием препаратов! Мы не принимали ни одной таблетки, но принимали фитококтейли, грязевые ванны, дорожку закаливания, дыхательную гимнастику, витамины, кислородные коктейли, массаж,ингаляторий и многое другое...
Прекрасное сбалансированное питание, сад круглосуточный ( в морозы рекомендовали оставлять деток в садике, правда мы ни разу этим не воспользовались), постоянное наблюдение врачей, хорошая подготовка к школе.
..