Деть, как правило, в первое время будет болеть. Сидел он дома, общался с семейной микрофлорой, а тут сразу 5-10-20 детей со своими микробусами. Человеку нужно некоторое время на адаптацию. Очень важное значение имеет, конечно, исходное состояние иммунитета (речь не идет о грубых нарушениях имунной системы). Например, у многих уральских детей есть нарушения фагоцитарного звена иммунитета (первый иммунный барьер на пути инфекции). Жить это нарушение не мешает, но такие малыши склонны к частым простудным болячкам. Плюс конституциональные особенности не последнюю роль играют (чаще болеют, так называемые, лимфатики - пухленькие, с множеством лимфатических узелков и с увеличенной вилочковой железой).
А что касается профилактики, по моему, действительно неплохо в первое время покапать в нос интерфероном (лучше гриппфероном) или взять на вооружение оксолиновую мазь или недели две использовать спрей ИРС-19. Иммунал (эхинецея), янтарная кислота, корень солодки, элеутерококк - неплохие растительные иммуномодуляторы. Можно еще с целью профилактики провести маленький курс Виферона, но сосвсем не обязательно.
Рибомунил, на мой взгляд, действует 50Х50 - кому-то помогает, кому-то нет, кому-то вообще лучше без него обойтись (не в укор любимой фирме Пьер Фабер). Воть.
Деть, как правило, в первое время будет болеть. Сидел он дома, общался с семейной микрофлорой, а тут сразу 5-10-20 детей со своими микробусами. Человеку нужно некоторое время на адаптацию. Очень важное значение имеет, конечно, исходное состояние иммунитета (речь не идет о грубых нарушениях имунной системы). Например, у многих уральских детей есть нарушения фагоцитарного звена иммунитета (первый иммунный барьер на пути инфекции). Жить это нарушение не мешает, но такие малыши склонны к частым прос...
Мы тут тоже вроде намыливаемся в мини-ясельки, ходили тут с тетечкой разговаривали, так вот она высказала такое предположение, что детки начинают болеть не от того, что коллектив резко увеличивается, а от того, что от стресса смены обстановки и всего остального иммунитет у деток ослабевает. Поентому советовала: во-первых, сначала водить детенка в садик не каждый день, по крайней мере после первых 2 дней в садике должен быть обязательно перерывчик - выходные дома, ну и потом первый самый трудный месяц ребеночка поберечь в психологическом плане - лишний раз в гости или еще куда не таскать, капризам стараться потакать, спать побольше ну и т.п.
у нас тут в парке пионеров что-то типа мини-садика образовалось толпа деток с таким же кол-вом мам, пап или бабушек. куча игрушек, общение... в принципе мой там на меня внимания не обращает
у нас тут в парке пионеров что-то типа мини-садика образовалось толпа деток с таким же кол-вом мам, пап или бабушек. куча игрушек, общение... в принципе мой там на меня внимания не обращает
Когда-то мы болели воспалением легких и потом состояли на учете у реабилитолога. Так вот она нам рекомендовала:
Иммунал 6 недель 3 раза в день в возрастной дозировке. Начинать лучше до того как ребенок пойдет в садик.
Когда в садик пойдет, при первых признаках заболевания разводить интерферон водой в половину меньше чем нарисовано на ампуле и капать по 2 капельки в каждый нос каждые 2 часа вечером как из садика придете (ночью спите конечно) и утром тоже.
Витамины конечно всякие тоже надо.
Еще можно нос оксолиновой мазью мазать первое время и в период всяких эпидемий
Мы в садик начали ходить с сентября, а на больничный пошли в первый раз в декабре.
И вам желаем болеть, но редко
Когда-то мы болели воспалением легких и потом состояли на учете у реабилитолога. Так вот она нам рекомендовала: Иммунал 6 недель 3 раза в день в возрастной дозировке. Начинать лучше до того как ребенок пойдет в садик. Когда в садик пойдет, при первых признаках заболевания разводить интерферон водой в половину меньше чем нарисовано на ампуле и капать по 2 капельки в каждый нос каждые 2 часа вечером как из садика придете (ночью спите конечно) и утром тоже....
спасибо всем за рекомендации . Я тоже дочь хочу отправить в сентябре в садик. И вопрос у меня возник: можно ли рибомунил давать до того как дитю отправлять в садик, сейчас например начинать?
спасибо всем за рекомендации . Я тоже дочь хочу отправить в сентябре в садик. И вопрос у меня возник: можно ли рибомунил давать до того как дитю отправлять в садик, сейчас например начинать?
я бы на свой дилетантский взгляд добавила - побольше общаться с другими детками, принимать гостей, самим в гости ходить, чтобы нахвататься немножко чужих микробусов для выработки к этому хоть какого-то иммунитета
я бы на свой дилетантский взгляд добавила - побольше общаться с другими детками, принимать гостей, самим в гости ходить, чтобы нахвататься немножко чужих микробусов для выработки к этому хоть какого-то иммунитета
Рибомунил - очень хороший препарат, повышающий иммунитет, многие знакомые пробовали и очень довольны результатом. Я своим тоже куплю его осенью. А вообще-то моя младшая дочь пошла в садик в 1.8 (прошлой осенью) и первые 3 месяца не болела, да и потом всего раз или два простуда легкая была, а как я боялась отдавать...