Подскажите, 7800 р. в месяц за мини-садик - это много или нормально? Сынульке 1 год 1мес. Очень понравился один мини-садик, просто сказка. Нравится всё, кроме цены. Говорят, это за то, что деток психолог посещает и врач, и еще занятия проводятся по музыке и рисованию (проводятся точно - сама видела, когда заходила). Я в сомнении - и хочется и колется.
а где находится этот садик? (если не секрет). я все еще не теряю надежды найти садик в районе Автомагистральной - пехотинцев - Бебеля......
ну очень надо, но по возрасту пка не проходим (доче 1,2). уже даже и работу звонят предлагают, а дитё не пристроено.... :help:
Это нормальная цена за хороший садик. Если все грамотно организовано - это даже, можно сказать, недорого... Я свой садик в феврале открыла - и сразу цену сделала 350 в день - получается около 7 в месяц. Это почти год назад, когда и цены были другими..... Кто хотел сэкономить начинали ходить не к нам, а туда, где подешевле... Потом к нам прибежали - возьмите, не хотим больше экономить, а у нас уже мест не было...
Как хозяйка садика признаюсь вам - что содержать садик очень и очень сложно, в том числе материально. И я бы задумалась над тем, почему некоторые садики такие дешевые??? Чем они кормят детей??? На какие средства покупают новые игрушки, книжки, развивающие пособия??? А, может, у них воспитатель один (на зарплате экономят)??? Или берут непрофессиональных нянечек задаром???
мы на Педагогическую ходим, садик хороший всё нравится (ухожено очень, отдельные кроватки), но вот воспитатель одна, устаёт с детками очень, хотя платим 8 000, вроде и не мало.
мы на Педагогическую ходим, садик хороший всё нравится (ухожено очень, отдельные кроватки), но вот воспитатель одна, устаёт с детками очень, хотя платим 8 000, вроде и не мало.
Девочки а может и мне поможете соориентироваться...мы на юго-западе..мы еще совсем маленькие (почти10мес) выбором садика хочу заняться заранее...есть один на примете на ВИЗЕу меня туда младший братик ходит..впринципе всем довольны еще и родственники в том же доме живут могут если что забрать..но коллектив там уже сложившийся деткам от х сейчас...я думаю моей маляве там не очень хорошо будет с большими детками...планирую садик лет с 1,5
Девочки а может и мне поможете соориентироваться...мы на юго-западе..мы еще совсем маленькие (почти10мес) выбором садика хочу заняться заранее...есть один на примете на ВИЗЕу меня туда младший братик ходит..впринципе всем довольны еще и родственники в том же доме живут могут если что забрать..но коллектив там уже сложившийся деткам от х сейчас...я думаю моей маляве там не очень хорошо будет с большими детками...планирую садик лет с 1,5
если кто знает про какой-нибудь садик на ЖБИ 6000-7000 рублей, скажите пожалуйста, а то у нас выходит больше 8000 так я ещё еду ей свою приношу, игрушки и всё такое
если кто знает про какой-нибудь садик на ЖБИ 6000-7000 рублей, скажите пожалуйста, а то у нас выходит больше 8000 так я ещё еду ей свою приношу, игрушки и всё такое
я постоянно подумываю о введении в своих садиках вступительного взноса (пока только подумываю ) - для того, чтобы сократить "текучку детей". Чтобы родители заплатили хотя бы тысячу, к примеру, я бы потратила ее по их пожеланию (на то, что им хочется в садик добавить), зато я бы заполучила поменьше детей, которые пришли в миник "попривыкать к коллективу" на пару месяцев... Знаете, как обидно, когда подрастишь ребятенка - научишь его всему необходимому, говорить он у нас начнет, к садику привыкнет и т.п., а его хоп и в большой садик отдают. Я понимаю, что большинству родителей все-таки хочется попасть зачем-то в большие садики (я своего туда не планирую отдавать в принципе), но мне честно говоря не нравится, когда мои мини-садики используют, чтобы "попривыкать", особенно если это привыкание длится месяц-два. Понимаю - полгода хотя бы.... Вообще всегда тяжело расставаться с детьми - относимся к ним уже как к родным....
Eugeny115:, я постоянно подумываю о введении в своих садиках вступительного взноса (пока только подумываю ) - для того, чтобы сократить "текучку детей". Чтобы родители заплатили хотя бы тысячу, к примеру, я бы потратила ее по их пожеланию (на то, что им хочется в садик добавить), зато я бы заполучила поменьше детей, которые пришли в миник "попривыкать к коллективу" на пару месяцев... Знаете, как обидно, когда подрастишь ребятенка - научишь его всему необходимому, говорить он у...