Привет всем, сходили на прием в четверг весим 9700, а рост 71 см. Мы встаем везде и да же отпускаемся от опоры и стоим самостоятельно 15-30 сек, потом садимся на попку. Правда у нас только вылез 3 зубик, и завтра наверное четвертый прорежиться, но сопельки у нас не проходят сказали на зубки, а уже 5 дней ребенка мучаем
Всем привет!Мы тож у врача недавно были весим 9600 рост 75.У нас 7 зубов,мы уверенно стоим самостоятельно и делаем первые шажки (правда более 2-ух шажков пройти не удается)говорим по настроению,а больше просто лопочем.
Всем родителям здравствуйте!
Нам 9. были у невролога сказала рахит и искривились бедра, т.к. слабые ножки (тонус видимо), а мы и правда только стоять начинаем т.к. весим 10,300 - тяжеловесы, рост 76 см. а педиатр неделю назад ничего не заметила " такого". Я расстроилась прям. что скажете?
:idontno:
Про сандалики - тож сказали носить всё время... но ползать то в них сапсем не удобно... а вот жевать - классно! Даже не знаю, что и делать... иногда одеваю, но чаще - просто босиком Вес - 9 000, рост 76.
Ну ничего вы растете! молодцы, ттт на Сему
9 кг, нам дай бог к году набрать столько ;(
Мы сандалики носим все время пока бодрствуем. Научились шустро в них и ходить вдоль опоры и ползать. Даже вчера стоял секунд 30 отпустившись от всего и в разные стороны поворачивался.
А жевать - это да! Мы вообще все жуем, что в рот залазит, и сандали, если попадутся, тоже .
Вот, блин, по поводу - "жевать всё, что неприколочено"... сдавали анализы на все инфекции... число лямблий сильно врачей удивило... такого кол-ва, грят, у мелких ишшо не видали... воть... предлагают их лечить... а я грю - чо их лечить то... они у нас не болеють Карочи - нашли всё что только можно... антибиотики безумные выписали... и так, по мелочи ишшо на 4 тыщи ядохимикатов... решила на БРТ пойти... всё ж не химия:(
Мне кажется у ползунков нет смысла лечить...пол мы кипяточком не ошпарим, снова насобирают. Но мы вот сами собираемся на той неделе на паразитоз сдавать, страшно подумать ведь :hammer:
Сегодня тоже сандали грызли, с аппетитом Нет чтоб за столом так чавкать
А мы седня кровь сдавали - почти час в очереди сидели. Из-за этого не успели на соскоб и еще в одну больницу.
Были у инфекциониста - направили нас сдать мочу на цитомегаловирус.
Из достижений: уверенно ходим вдоль опоры, переходим от одной опоры к другой, приседаем, держась одной рукой, поднимаем предмет нужный другой и снова встаем, наконец-то научились играть в ладушки. Пытается (и весьма успешно) подражать некоторым нашим действиям. Научились залезать на небольшие возвышения (например, полочка у дивана).
Новое развлечение: "избиение родителей" Мама или папа (чаще мама) хлопается по доступной части тела (чаще живот), после чего выжидающе смотрит на реакцию, смеется, повторяет. Пытается "кусаться" - мама "пугается", ребенок смеется Подозреваю, воспроизводит мамины и бабушкины действия (носом щекочем животик - вот он и повторяет, как может).
Лезет 6-ой зуб. В связи с этим спим не очень. Засыпаем вообще с трудом - все время что-то мешает.
ууууу,:angry: как меня на днях, мой, новым третьим зубом за грудь цапнул, до сих пор болит, прочуствовала все прелести грудного вскрамливания.:cry:
Сегодня ходили к невропатологу похвалили нас, правда лекарство успокоительное все-таки выписали - перестал нормально спать ночью, и рано утром надо играть, вместо того чтоб с мамой сладко спать:)
У нас та же история. Встаем в 9, не позже. А маме хочется поспать... Но что поделаешь.
А у нас полезли верхние передние - так что теперь маму грызем... Больно, однако...
мы 71 и 9700
дома гоняем в сандальках (дохтур велел)
благодаря чему славненько стоим уже на своих двоих
и даже пару шагов можем сделать, если папа оч попросит))
подпеваем песенки
говорим мама-папа, остальное - абракадабра
тик-так еще
любимая игрушка - собственный сандаль
разбираем и пытаемся собирать пирамику
крутим колеса у машин, гоняем кошку
самое любимое - кататься с горки во дворе
плаваем в басейне, сегодня освоили новую затею - ныряли с бортика -оч понравилось
девочки, а вы рыбкой кормите малышей? и какой?
и еще выложите примерное меню на день, а то сказали кашу на ночь сейчас не есть, а что тогда на ночь, окромя кефира (мы его не пьем)?