Привет всем! Никитка (10 мая, 14 роддом) уже много чего умеет: считает до 10, называет цифры до 20 (на картинках, на кабинетах), буквы все знает, пытаемся учиться читать по слогам, недавно заитересовался рисованием, лепкой, сидит рядом, рисует, столько радости , вырезать не очень любит, зато наклейки клеить - с удовольствием, ну и машины - везде одни машины и конструкторы. А вот стихи/песни учить не хочет, НГ скоро, а Деду Морозу и Снегурочке даже рассказать нечего, но будем стараться В садик (миник) ходим с сентября, пока нормально, ттт. Да, и кризис начался, истерики закатывает жуткие, но ничего, справляемся. Ток вот кушает плохо, меня беспокоит, а педиатр грит, что нормально все, весим кг 14. На секции пока не планируем, здоровьем занимаемся (с глазками проблемы).
Привет всем! Никитка (10 мая, 14 роддом) уже много чего умеет: считает до 10, называет цифры до 20 (на картинках, на кабинетах), буквы все знает, пытаемся учиться читать по слогам, недавно заитересовался рисованием, лепкой, сидит рядом, рисует, столько радости , вырезать не очень любит, зато наклейки клеить - с удовольствием, ну и машины - везде одни машины и конструкторы. А вот стихи/песни учить не хочет, НГ скоро, а Деду Морозу и Снегурочке даже рассказать нечего, но будем стараться В садик ...
у меня доча Полюшка, род. 27.07.05 в 14 роддоме. Свободно считает до 20, элементарные сложения-вычитания умеет, а вот с буквами сложнее, некоторые знает, ну десяток наверное, одевается-обувается сама. Зато представления о времени такие: "сегодня" и "вчера вечером", еще "через две минуты приду и буду убирать игрушки, хорошо?". Очень хорошо поет песенки, с интонациями такими классными! особенно после муззанятий. Рисует много, но калу-малу, в основном почему-то... недавно стали ходить на ИЗО, будем надеется на лучшее. Танцует прекрасно! Очень внимательно сомтрит, что показывает педагог и повторяет оч. хорошо, хвалят, да и сама вижу. Английский не интересует ваще, наверное время еще не пришло. Мультики только-только сейчас смотерть стала, так до этого тоже неинтересно было. В садике мы полтора года уже, чему-то там научили, но больше плохому: плеваться, драться, стесняться... Еще могу похвастаться, что у дочи отличное чувство юмора и САВЕРШЕННО УБИЙСТВЕННЫЕ АРГУМЕНТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ. Стенку фломиками разукрасила - так у Гели ведь день рождения! Ну что тут скажешь?!
у меня доча Полюшка, род. 27.07.05 в 14 роддоме. Свободно считает до 20, элементарные сложения-вычитания умеет, а вот с буквами сложнее, некоторые знает, ну десяток наверное, одевается-обувается сама. Зато представления о времени такие: "сегодня" и "вчера вечером", еще "через две минуты приду и буду убирать игрушки, хорошо?". Очень хорошо поет песенки, с интонациями такими классными! особенно после муззанятий. Рисует много, но калу-малу, в основном почему-то... неда...
Мое маленькое счастье зовут Софушка, мы родились 12.07. в 27 роддоме. Считаем до 12, знаем больше половины алфавита. Дома с папочкой занимаемся фехтованием. Скажу кратко-Мы умницы-красавицы!
Женихов находим на лет этак 5-6 постарше себя!
Мое маленькое счастье зовут Софушка, мы родились 12.07. в 27 роддоме. Считаем до 12, знаем больше половины алфавита. Дома с папочкой занимаемся фехтованием. Скажу кратко-Мы умницы-красавицы! Женихов находим на лет этак 5-6 постарше себя!
Женяшка родился в 27 роддоме, 4 июля. Многими умениями не выделяемся, но это не главное. Он все будет знать в свое, отведенное для него время. В садик не ходит. 1 год ходили в мини-садик, но это очень дорого оказалось, теперь создаем свой, где делаем все так как нам нравится.
Женяшка родился в 27 роддоме, 4 июля. Многими умениями не выделяемся, но это не главное. Он все будет знать в свое, отведенное для него время. В садик не ходит. 1 год ходили в мини-садик, но это очень дорого оказалось, теперь создаем свой, где делаем все так как нам нравится.
Артём, Тёмский, родился 22.09.05 в 20 роддоме, платно. В садик не ходим, у нас няня с 10ти месяцев. С полутора ходим в школу развития, сейчас ещё на ушу. Практически (ттт!) не болеем. Но у нас всегда был недовес.
Буквы выучил давно, но читать никак не сподобится - проще выучить наизусть =) Считает до 12ти легко, далее путается. Любит всякую технику,... разбирать. Сам снимает с зеркалки.
Но самая большая жизненная страсть - машины. Уже разбирается в марках и больше всего нравится субару. Хотя свою модельку он "назначил" быть делориан, поскольку оч любит фильм "Назад в будущее": и пусть мне приснится машинка делориан, Док, Марти Мак Флай и Дженифер! - это он вместо спокойной ночи говорит.
Вообще ролевые игры это наше всё. То он Чёрный плащ, мама - Гусёна, папа - Гога, а бабушка Зигзаг. Сейчас вот Рокфор, я- Гайка, а папа - Чип. Соответственно и обращается к домашним Например: Гайка, Рокфору что-то сыру хочется.. или Я буду - Док, а ты, мама, - Клара - давай танцевать!
Месяца два как начал играть сам с собой часами, выдумывая целые истории про игрушки и себя.
В общем, большой уже пацан.
Артём, Тёмский, родился 22.09.05 в 20 роддоме, платно. В садик не ходим, у нас няня с 10ти месяцев. С полутора ходим в школу развития, сейчас ещё на ушу. Практически (ттт!) не болеем. Но у нас всегда был недовес. Буквы выучил давно, но читать никак не сподобится - проще выучить наизусть =) Считает до 12ти легко, далее путается. Любит всякую технику,... разбирать. Сам снимает с зеркалки....
Здравствуйте! У меня сын Марк. Родился 20 марта. Роддом №20. ОООчень хороший мальчишка! Помощник, заступник, жалельщик мамин, любопытный, общительный, шилопопик!!! В то же время может похулиганить маненько! Умненький-разумненький, самый лучший сыночек!!! happy
Здравствуйте! У меня сын Марк. Родился 20 марта. Роддом №20. ОООчень хороший мальчишка! Помощник, заступник, жалельщик мамин, любопытный, общительный, шилопопик!!! В то же время может похулиганить маненько! Умненький-разумненький, самый лучший сыночек!!! happy
привет всем! у меня сынишка Витюха! родился 25.01.2005 в Татьянин день (сама Танею зовусь ) очень классный пацан! хулиганистый, бандитисты, шустрый, ловкий и красивый! умненький! в садик ходим, говорят что в группе многим фору дает! ходим на занятия хореографией для малышей типа гимнастики что то! очень любит собирать пазлы начиная с 60 элементов! и придумывать сказки и звего что увидит. в свободное время стараюсь ходить с ним в театры и музеи, и конечно гулять по Москве! надеюсь поехать в питер летом тоже с ним!
привет всем! у меня сынишка Витюха! родился 25.01.2005 в Татьянин день (сама Танею зовусь ) очень классный пацан! хулиганистый, бандитисты, шустрый, ловкий и красивый! умненький! в садик ходим, говорят что в группе многим фору дает! ходим на занятия хореографией для малышей типа гимнастики что то! очень любит собирать пазлы начиная с 60 элементов! и придумывать сказки и звего что увидит. в свободное время стараюсь ходить с ним в театры и музеи, и конечно гулять по Москве! надеюсь поехать в пите...
Приветик всем! У нас сыночек Данил, 26июня 2005 года родился. Мы из Тюмени, соответственно и родился он тут же. В садик ходит еще только 2 недели. Любит строить, рисовать красками, книги, ну и безумный фантазёр! А с недавнего времени полюбил играть с солдатиками. Хулиганчик тот ещё! Энергии хоть отбавляй, записались в садике на кружок "Фольклор" - танцуют-поют. Посмотрим понравится ему или нет...
Приветик всем! У нас сыночек Данил, 26июня 2005 года родился. Мы из Тюмени, соответственно и родился он тут же. В садик ходит еще только 2 недели. Любит строить, рисовать красками, книги, ну и безумный фантазёр! А с недавнего времени полюбил играть с солдатиками. Хулиганчик тот ещё! Энергии хоть отбавляй, записались в садике на кружок "Фольклор" - танцуют-поют. Посмотрим понравится ему или нет...
Мою девочку зовут Сашуля, с садиками была целая эпопея, tired вначале, в 1 и 10 мес. пошли в муниципальный, с ужасом бросили это гиблое дело, второй раз пошли в частный садик - "Дарование", подбирали по программам развития, условиям, комплексности. Все хорошо, даже болели не очень сильно, но сад поменял помещение и все изменилось, - жуткие двухярусные кроватки, отсутствие вентиляции и прогулочной зоны. Через месяц ушли, сейчас ходим в ведомственный сад № 580, - бытовые условия идеальные, чистота. Море игрушек, добрые!!! дети. Однако по интенсивности занятий здесь менее все насыщенно, нет бассейна, хотя он даже структурой садика предусмотрен, как-то все стандартно,без особых творческих изысков. Наверное Вы скажете, вот, блин, какая, люди в муниципальный садик за путевку бьются а тут. Прошу заранее не судить меня, просто сами были в муниципальном и видели, как одна бедная воспитатель орет на малышей, не от того, что не любит детей, а от усталости, когда в группе 25 двухлеток и она даже в туалет выйти не может, потому что нет ни помощника, ни няни. tired tired Это о наболевшем. Рожала в НИИ ОММ, первые пять суток показались адом, хотя роды прошли успешно, видимо депрессия, А сейчас о прекрасном: малыш мой обожает расскрашивать, покупаем для 5-7 летнего возраста, довольно сложные, любим пазлы, но небольшие, все буквы на зубок, читаем слова из 3-4 букв, считаем до 20, дальше запутываемся. Что касается литературы, то ей интересней рассаказывать (наизусть!) все, что в прозе, нежели стишки. Ходим в театры, за год обошли "Коляду -театр" - большую часть детских спектаклей, недавно были в Театре Эстрады, 17 мая собираемся в "Волхонку", театр для нее - праздник, *радость* я даже порой слезу пускаю от такого умиления. Сейчас собираемся в бассейн походить вместе, здоровье на фоне садика сильно подломлено.На семейном совете был поставлен финансовый вопрос: бассейн или английский, единогласно принято решение в пользу заботы о здоровье. Не болейте, деточки наши!
Мою девочку зовут Сашуля, с садиками была целая эпопея, tired вначале, в 1 и 10 мес. пошли в муниципальный, с ужасом бросили это гиблое дело, второй раз пошли в частный садик - "Дарование", подбирали по программам развития, условиям, комплексности. Все хорошо, даже болели не очень сильно, но сад поменял помещение и все изменилось, - жуткие двухярусные кроватки, отсутствие вентиляции и прогулочной зоны. Через месяц ушли, сейчас ходим в ведомственный сад № 580, - бытовые условия идеальн...
Дочь Маша. Сегодня нам исполнилось 4 года. В садик ходим с 1,4 г Вообщем быстро адаптировались и болеем не часто. Живем в п. Луговой Кондинского района ХМАО. Очень общительная, обожает ходить в гости, петь песни, читает стихи. Запоминает все махом. Мама на концерте поет песню - дочь уже перепевает. Ждем сейчас братика.
Дочь Маша. Сегодня нам исполнилось 4 года. В садик ходим с 1,4 г Вообщем быстро адаптировались и болеем не часто. Живем в п. Луговой Кондинского района ХМАО. Очень общительная, обожает ходить в гости, петь песни, читает стихи. Запоминает все махом. Мама на концерте поет песню - дочь уже перепевает. Ждем сейчас братика.
ходите ли в садик? Ходили в ясли, потом перешли в садик. Воспитатели хорошие были, но я перевела в центр развития ребёнка с апреля в новый сад.Там говорят к школе хорошая подготовка! Вот решилас, но дети там оказались менее рзвиты, чем мой из обычного садика, тк что зря я наверное поменяла садик. Хотя здесь будет рисование и танцы, математика и русский в игровой форме.... очень надюсь, что не пожалею о переводе. Платить здесь надо 500р больше. С осени туда же взяли младшего в ясли. С поутора лет только в этот садик у нас берут, вт и решила я обоих в один сад устроить....
какие таланты? Савелий очень реагирует ена коллектив, если там обзываются и деруться, он тоже так же себя ведёт.... а там где все дружно играют, он просто шелковый. Мальчик у меня очень ласковый и сентиминтальный, очень боюсь, что в садике приобретёт агрессивную жизненную позицию
что умеете не по возрасту? Учим буквы и хочет писать... вот думаю купить прописи детские ему и обучающие мультики поискать!
чем занимаетесь в выходные? Ходим в парк, стараемся выспаться и нагуляться. Дома играем в конструктор и еще.... все игрушки раскидываем по полу, потом с трудом собираем, и тут же опять раскидываем .....
в каком роддоме рожали? в третьем по договорённости с врачём!
ходите ли в секции? пока не ходим, но очень хотим, думаю осенью начнём!
ходите ли в садик? Ходили в ясли, потом перешли в садик. Воспитатели хорошие были, но я перевела в центр развития ребёнка с апреля в новый сад.Там говорят к школе хорошая подготовка! Вот решилас, но дети там оказались менее рзвиты, чем мой из обычного садика, тк что зря я наверное поменяла садик. Хотя здесь будет рисование и танцы, математика и русский в игровой форме.... очень надюсь, что не пожалею о переводе. Платить здесь надо 500р больше. С осени туда же взяли младшего в ясли. С поутора лет...
Привет! Мою дочу зовут Алина, мы родились 29.07.05 в 14 роддоме. В садик ходим с сентября 2007 года, очень нравиться. Знаем алфавит, правда читать не хотим. Считаем до 20. Очень активна.Осенью собираемся на танцы. На лето отправила ( вернее она сама собралась) к бабушке с дедушкой, т.к. родилась сестренка, ей стало не хватать внимания. Очень ревнует, а что с ней делать незнаю.
Привет! Мою дочу зовут Алина, мы родились 29.07.05 в 14 роддоме. В садик ходим с сентября 2007 года, очень нравиться. Знаем алфавит, правда читать не хотим. Считаем до 20. Очень активна.Осенью собираемся на танцы. На лето отправила ( вернее она сама собралась) к бабушке с дедушкой, т.к. родилась сестренка, ей стало не хватать внимания. Очень ревнует, а что с ней делать незнаю.
Привет! Рома 9 июня 2005 года рождения! В саду с сентября 2007! Ему нравится! Считает до 10 , рассказывает стихи, рисует, но больше по транспорту! Из за родовых травм головы позднее речевое развитие, говорит всё, но строить сложные предложения с многократным действием не может!
У меня вопрос ко всем 2005кам Сколько раз за ночь вы встаёте пописать! График Ваш!
У нас примерно так :
В 22.00 - перед сном
00.30 - всегда пописает
3.30 -как правило я пропускаю, не слышу будильник и из 7 раз 5 описаемся
7.30 подъём и писаем !
Меня беспокоит это и хочу сходить проверить мочевой пузырь и понять, почему он не терпит и не слышит позывов к мочеиспусканию и не просыпается!
Привет! Рома 9 июня 2005 года рождения! В саду с сентября 2007! Ему нравится! Считает до 10 , рассказывает стихи, рисует, но больше по транспорту! Из за родовых травм головы позднее речевое развитие, говорит всё, но строить сложные предложения с многократным действием не может! У меня вопрос ко всем 2005кам Сколько раз за ночь вы встаёте пописать! График Ваш! У нас примерно так :...