о да! А у нас наоборот все напоправку пошло! тфу тфу! Но чего нам это стоило. Боюсь сглазить. Огромное спасибо нашему учителю!!! Могу поделиться опытом, если желаете. Пишите подробнее какие проблемы. У нас очень хороший советчик.
о да! А у нас наоборот все напоправку пошло! тфу тфу! Но чего нам это стоило. Боюсь сглазить. Огромное спасибо нашему учителю!!! Могу поделиться опытом, если желаете. Пишите подробнее какие проблемы. У нас очень хороший советчик.
Конечно делитесь опытом,ведь в этом возрасте наверное даже сложнее,чем с малышами.А у меня вообще две девочки,казалось бы,что может быть лучше,но нет,наверное некоторые мальчики бывают более дисциплинированные,чем моя старшая дочь.Она постоянно спорит,пытается оговариваться,из-за уроков вообще постоянные скандалы,хотя в принципе,она учиться довольно неплохо,но на уроки тратит уж очень мало времени.Меня она конечно побаивается,потому что приходится иногда прибегать к телесным наказаниям,когда слова вообще отказываемся понимать.
Конечно делитесь опытом,ведь в этом возрасте наверное даже сложнее,чем с малышами.А у меня вообще две девочки,казалось бы,что может быть лучше,но нет,наверное некоторые мальчики бывают более дисциплинированные,чем моя старшая дочь.Она постоянно спорит,пытается оговариваться,из-за уроков вообще постоянные скандалы,хотя в принципе,она учиться довольно неплохо,но на уроки тратит уж очень мало времени.Меня она конечно побаивается,потому что приходится иногда прибегать к телесным наказаниям,когда сло...
QUOTE]Tanysik пишет:
Меня она конечно побаивается[/QUOTE]
Возможно это и не плохо, но не совсем, то на чем основано хорошее поведение. Мы же хотим, чтобы ребенок вел себя хорошо и на раастоянии. Для этого нужно УБЕДИТЬ ребенка вести себя хорошо. Все мы в хорошее поведение вкладываем разный смысл, но сходимся в одном. Мы хотим, чтобы ребенок стал ЧЕЛОВЕКОМ. Задачи у каждого свои. Но как этого добиться?! На днях попробую написать подробную статью на эту тему, а пока вкратце... Мой сын перешел в новую школу (мальчик способный, но гиперактивный) учительница в старой школе хвалила, учился хорошо. Новот сменили школу и все встало с ног на голову... Учиться стал хуже, постоянные замечания учителя и т.д. Дома ругань, скандалы. Ужасно!!! Ребенок просится обратно в ту школу, я жалею, что перевела. Но ситуацию не повернуть. Надо было как то приживаться здесь и налаживать отношения. Вся работа проходила совместно с учителем. Выяснилось, что наша новая учительница ОГРОМНОЕ значение придает воспитанию ЛИЧНОСТИ. И хорошая учеба прямопропорционально зависит от поведения. Вроде бы все не плохо, но как исправиться в кратчайшие сроки?!!!! Психологи??? Надо знать, что будет результат, а не обдираловка. Стали "подбирать ключики" к ребенку, анализировать...
Наши дети растут, меняются и наши методы перестают действовать. Они проявляют характер, высказывают свое мнение. Мы же не хотим задавить в ребенке личность, но в то же время пытаемся держать ребенка в рамках. Задача уже не должна стоять, ЧТОБЫ РЕБЕНОК СЛУШАЛСЯ! Ставим задачу, чтобы он вырос хорошим человеком. И обязательно помним, что наш замечательный ребенок ЛИЧНОСТЬ, а не робот (мы сказали-он сделал). Важно научить ребенка поступать правильно в любой ситуации. И уж если он такой взрослый (каковым себя ощущает), то и его поступки должны быть по настоящему взрослыми. Итак выводы сделаны *umnik* ... работаем. На моего очень хорошо действуют примеры из моей жизни. Ненавязчиво рассказываю историю, которая приключилась со мной, он внимательно слушает, высказывает свое мнение. Очень часто просит, чтобы я еще раз рассказала. Тем самым закрепляется в его головешке принципы поведения (истории, конечно, тематические). А бывает просто придумываю ситуацию (якобы видела где то на улице) и спрашиваю как бы он поступил на месте (придуманного) мальчика. Он говорит, а дальше по ситуации... либо хвалю его (обязательно искренне), либо восхваляю того мальчика. Результаты не заставят долго ждать, попробуйте! Вы ведь ничего не теряете. Ребенок обязательно захочет быть лучше!!! Ну и любую ситуацию нужно разбирать. Кто и как поступил, а как надо и т. д. Наши нравоучения дети уже перестают воспринимать. Крики тоже перестают действовать. Тем более, что в семье есть еще один ребеночек и ему ни к чему все это слышать. (еще закрепится понимание того, что на старшую сестренку можно кричать), к малышке ведь другое тоношение
У нас ситуация очень изменилась, и в учебе, и с поведением (в лучшую сторону). Желаю вам того же. Пишите, как проходит работа. У меня сейчас нет необходимости кричать на сына, всего добиваюсь убеждениями.
QUOTE]Tanysik пишет: Меня она конечно побаивается Возможно это и не плохо, но не совсем, то на чем основано хорошее поведение. Мы же хотим, чтобы ребенок вел себя хорошо и на раастоянии. Для этого нужно УБЕДИТЬ ребенка вести себя хорошо. Все мы в хорошее поведение вкладываем разный смысл, но сходимся в одном. Мы хотим, чтобы ребенок стал ЧЕЛОВЕКОМ. Задачи у каждого свои. Но как этого добиться?! На днях попробую написать подробную статью на эту тему, а пока вкратце... Мой сын перешел в новую школу ...
И еще один огромный плюс! Ребенок перестал видеть во мне врага! Гораздо чаще он со мной делится что бы не случилось (знает, что я не наору). И у меня есть возможность корректировать ситуацию.
И еще один огромный плюс! Ребенок перестал видеть во мне врага! Гораздо чаще он со мной делится что бы не случилось (знает, что я не наору). И у меня есть возможность корректировать ситуацию.
Огромное спасибо за советы!Я давно уже пытаюсь действовать в данном направлении,правда пока не всегда получается,иногда терпение лопается и опять наступает срыв.Но я я изо всех сил стараюсь себя контролировать и уж конечно мне больше всего не нравится,когда младшая дочка видит и слышит скандалы со старшей.Моя старшая дочь тоже гиперактивный ребенок и хочется направить её энергию в нужное русло,но её очень сложно заинтересовать чем-либо надолго,ей всё быстро надоедает и начатое никогда не доводится до конца. *госдума*
Огромное спасибо за советы!Я давно уже пытаюсь действовать в данном направлении,правда пока не всегда получается,иногда терпение лопается и опять наступает срыв.Но я я изо всех сил стараюсь себя контролировать и уж конечно мне больше всего не нравится,когда младшая дочка видит и слышит скандалы со старшей.Моя старшая дочь тоже гиперактивный ребенок и хочется направить её энергию в нужное русло,но её очень сложно заинтересовать чем-либо надолго,ей всё быстро надоедает и начатое никогда не доводит...
Ой как давно здеся нет никаго, а я только нашла эту тему , у меня тоже гиперактивный мальчик и тоже школу поменяли, да еще вдобавок второму мальчу 10 месяцев, сума можно сойти как трудно
Ой как давно здеся нет никаго, а я только нашла эту тему , у меня тоже гиперактивный мальчик и тоже школу поменяли, да еще вдобавок второму мальчу 10 месяцев, сума можно сойти как трудно