Ждем младшего. Разница будет 1и 4. Старшая дочь спит с нами, в приставленной кроватке, отдельно пока никак не получается.
Очень мучают меня два вопроса, пожалуйста, поделитесь опытом:
1. Как вы спите, если старший спал с родителями?
2. Ревность детей. Насколько сильно в таком возрасте проявляется и что вы делаете чтобы ее избежать?
У нас бабушка предлагает забирать старшую на день к ним, якобы тогда меньше будет ревновать. Но мне почему-то это категорически не нравится.
Ждем младшего. Разница будет 1и 4. Старшая дочь спит с нами, в приставленной кроватке, отдельно пока никак не получается. Очень мучают меня два вопроса, пожалуйста, поделитесь опытом: 1. Как вы спите, если старший спал с родителями? 2. Ревность детей. Насколько сильно в таком возрасте проявляется и что вы делаете чтобы ее избежать? У нас бабушка предлагает забирать старшую на день к ним, якобы тогда меньше будет ревновать. Но мне почему-то это категорически не нравится.
Фигня это все! У нас, правда, разница 2,1, зато спала старшая со мной. Все решаемо! А ревность конечно будет, куда ж без нее... Но это уж от вас зависит, насколько сильно. Главное - не грузитесь, а то я, еще не родив второго, так себя накрутила, что пришлось идти к психологу. А оказалось все совсем не страшно
У нас разница между детьми чуть больше, спали после рождения второго ребенка все вместе, сначаал на большой кровати в повалку, потом, со временем все стали спать в своих кроватях, дети воспитывались вместе, ни в садик ни к бабушкам не сдавались, старшую на выходные отвозили, но потом опять все вместе, ревности особо не было, до недавнего времени, но тут даже не ревность, а сопреничество между собой.
Уделяйте обоим детям одиноаковое внимния, насколько возможно, не забывайте, что старшая тоже совсем ребенок, играйте в лялю со старшей, запеленывайте в одеялко, как малыша, качайте на руках, целуйте, просите помогать, нпример, памперс принести, развешивать белье, купите набор детский для глажки, гладьте " вместе".
Читала в статье какого-то психолога, что нельзя старшего удалять к бабушкам, в садик или еще куда. Он решит, что больше не нужен, что его уже меньше любят и всякое такое. Абсолютно с этим согласна. У моих разница 1и 10. Ревности практически нет, только игрушки уже делить не могут. А когда кого-то из них ругаем, то второй жалеет брата, защищает, дарит свои игрушки и конфеты. А с кроватью помучались немного, теперь когда все по своим кроватям спим, когда все вчетвером, а иногда папу выгоняем. Теперь старший ждет когда будут спать вдвоем на двухъярусной кроватке, т.к. один ярус простаивает.
+100 нельзя к бабушке... будет Вам конечно трудно, но Вы держитесь, первый год-полтора трудно, потом будут вместе играть. Это всё уже у меня пройдено, главное мудрость и терпение! Удачи!
Дитё бабушке не отдавать это однозначно. Иначе такую ревность получите в результате, что мало не покажется. Спим мы иногда и вчетвером: папа, мама, ляля у сиси, и первенец рядышком ложится... Хотя обычно он спит на своей кроватке. Первое время ревновал, а сейчас несет её пустышку или погремушку, если я её забуду, следом за мной, коляску качает.
У меня погодки разница 1 г и 5м. Когда родился второй,я спала с малышом, а муж-со старшим, Может это и неправильно, но так было легче. ревности у нас нет. и главное в воспитании, как сказал психолог, нельзя к старшему относиться как к взрослому, он тоже еще совсем маленький, и если хвалите или ругаете, то сразу обоих.Эти советы испробованы на себе и приносят хорошие результаты- они дружные и послушные дети.