если у меня ночью практически всегда просыпается сынуля..я его кормлю и беру сонную дочу кормить...а может она бы до утра спала? и ей это кормление не надо? но когда не будила, просыпалась через час и ночка получалась вообще бешенная...а тут разом двоих...надо ли?
если у меня ночью практически всегда просыпается сынуля..я его кормлю и беру сонную дочу кормить...а может она бы до утра спала? и ей это кормление не надо? но когда не будила, просыпалась через час и ночка получалась вообще бешенная...а тут разом двоих...надо ли?
каждый раз думаю - не буду будить! пусть спит..а потом (черт возьми) думаю о себе...и эгоистические нотки перебарывают.я соня по натуре...и мне тяжело очень мало спать, и тем более с перерывами...но надо подумать уже не о себе...моежт ей этого не надо?так ведь?
Так ведь старший один был. А тут сразу двое. Ничего, подрастут, к полугоду полегче будет. Правда, там уже другие проблемки начнутся. Всё повыше и подальше... Но спать будут крепче, особенно, когда набесятся.
может я купаю поздно? по тут прихоодится выбирать - либо спать, либо гулять...выходим на улицу только в 7...как уж тут до 9 искупать и накормить..гуляем до упора...часов в 10 приходим...Аришка после купания отрубается сразу, а Ромыч еще может полежать, помечтать о чем-то своем...вот и думаю - или не гулять так и купать-кормить по режиму...или гулять, купать и кормить когда удобно
Каждый день купаетесь? Мы, как-то, реже эту процедуру проводили. Через 2-3 дня. Ест-но, подмывания не считаю.
Мы начинали купаться около 8-ми, пока одну выкупаю, вытащу, старшая дочь, вторую купала. Я первую одену, накормлю, уложу. Затем, со второй повторение процедуры. Часов до 10-ти укладывались.
Если непрерывно спят 6-8 часов, то всё нормально, постепенно, время сна увеличится.
Кстати, знаю, что некоторые детки, после купания не спят. Таких рекомендуют купать утром - днем.
Честно скажу, что с малыми, не помню проведенных ночей, тк всё время хотелось спать. ЗВЕРСКИ! Помню урывками, что суну Полишке бутылочку и засыпаю полулежа.
По старшим сужу. Ируська моя, практически сразу, отказалась от ночных кормлений. Спала беспрерывно 6-8 часов. Не надо было ей, наедалась с вечера. А с Женей помаялись. Та мадам, по несколько раз за ночь кушала.
Детки ведь все разные. Вот и Ваши, похоже, каждый для себя режим установил. Не просит ребенок, пусть спит.
так вот и я...муж утром спрашивает - ты вставала? кормила? (он спит если они не плачут, и мне не мешается ) а я порой не могу вспомнить...кого и когда кормила..т.к. кресло все в подушках, устраиваюсь поудобнее, и..задремываю...очухиваюсь когда малявка бросает грудь...а со старшим было поще - он искусственник, очень рано начал спать всю ночь..помню что не было такогодикого желания спать
да как-то мы пока каждый день..им нравиться..вот сейчас еще подставку удобную купили - попробуем сегодня, а то у меня после купания спина не разгибается...а купаем так же - я Аришку..потмо мажу-одеваю-сажусь кормить а муж идет с Ромычем...пока они там и процедуры все проделывают я заканчиваю кормить грудью...беру Ромку а муж с бутылочкой садится с Аришкой....в общем - отработано так все....
Если нравится и в удовольствие, то, конечно.
Подставку для купания папа наш сам делал (и кроватку тоже).
Наши-то, зимние, реже купали. Летом по полгода нам уже было, так каждый день булькались.