Планируемая дата появления 9.09, а накопилось столько вопросов, что одолевает паника:
- подскажите кто в чем забирал - мы купили синтепоновое одеяло и байковое, в чем лучше?
- где почитать о ежедневном туалете новорожденного, кто какой детской косметикой пользовался и какие наименования купить в обязательном порядке, а что не очень нужно- а то в аптеках просто теряешься?
- пользуетесь ли вы подгузниками или предпочитаете весь день в памперсах?
- нужны ли в первый месяц бутылочки и какие лучше брать? как их стерилизовать - я слышала можно в микроволновке.
Буду рада любым практическим советам, т.к. из всего круга подруг я "первопроходец", а мама пугается еще больше от обилия в магазинах.
В чем забирать - решите по погоде. Мы конце сентября поехали домой в шерстяном. Синтепоновое, по-моему, жарковато.
Детсткой косметики - умотаться. С первой скупили всё, что увидели. Практически ничего не пригодилось. Со второй лялькй купили только крем под подгузник и маленькую бутылочку масла для массажа. И та не закончилась.
В памперсе мы только ночевали и гуляли, все остальное время - в подгузнике. Но здесь кому как нравится.
Лялька - самый лучший молокоотсос. Поэтому нам бутылочки нужны были только на тот случай, чтобы сцедить молока впрок и отпустить маму по магазинам. Кипятили в обычной кастрюльке.
Неплохая штука крем под подгузники "Бепатен", но я поняла что все зависит от памперсов, у нас, например, прело все в "Рamperse", а вот в Хагисах просто чудо при чем в самых дешевых в синей упаковке. Нам сейчас год и до сих пор проблем с опрелостями нет., А еще очень удобные непромакаемые пеленки HELEN HARPER, особенно если без памперса держать, они высыхают и снова можно пользоваться.
Очень удобна маленькая бутылочка на 120 мл. Мы тоже просто кипятили в кастрюльке.
Опрелости в промежностях и подмышками мы мазали обычной цинковой мазью она копейки в аптеке стоит, но помогает очень хорошо, а промывали обычным раствором фурацилина как в роддоме(вам там все покажут)
Я думаю, что бутылочка и молочная смесь обязательно нужны на тот случай, если вдруг не будет молока.
В памперсах мы только гуляли т.к. мне до сих пор твердят, что для мальчиков они очень вредны. Пользуемся Pampers " Sleep and play"- не дорогие и очень тонкие(малышу удобнее).
Очень пригодились влажные салфетки, клеенка и пенка для купания младенцев.