Моей дочечьке 5 лет, она постоянно спрашивает, когда ей купять сережки и проколят ушки...Вот и не знаю, сейчас вроде не так больно будет, но опять же она гуляет во дворе одна, могут обидеть и сорвать...Посоветуйте, кто сталкивался с этой темой...
Заранее спасибо..
Моей дочечьке 5 лет, она постоянно спрашивает, когда ей купять сережки и проколят ушки...Вот и не знаю, сейчас вроде не так больно будет, но опять же она гуляет во дворе одна, могут обидеть и сорвать...Посоветуйте, кто сталкивался с этой темой... Заранее спасибо..
Можно купить маленькие скромненькие серёжки.
Если просит сама, то проколите.
Вот моей 7 лет, она боится. А я и не настаиваю. Сказала ей, что как только захочет сама, я проколю
Проблема заживания вообще не стояла. В салоне научили, как себя вести - какое-то время не купаться, поглядывать... Чтоб особо ухаживала - не помню такого, не нужно было ни продергивать, как мне в детстве, ни чем-то там протирать. Мы прокалывали в феврале, ко дню рождения, и не морочились за время года.
Мы прокололи ушки в парикмахерском салоне в 5 лет. Это делают каким-то специальным пистолетом, которым если и больно, то чуть-чуть и не долго. Ребенок даже не пикнула. Там же нам предложили неброские сережки-гвоздики. Сказали - из какого-то хирургического золота, что ли, сейчас не помню, извините уж... Сделали чисто, дырочки ни разу не загноились, проблем никаких не было.
Вся процедура обошлась рублей в 300. Но точно опять же не помню, было это почти 3 года назад.
Дитенок довольна, ну и я, соответственно, тоже.
прокололи ушеи в 4 года, в салоне дали гель для обработки, ходили и в садик, и на улице бегали, никаких проблем! А обрабатывать достаточно утором и вечером дома
в этом году на 5-тилетие дочь попросила уши проколоть. я в принципе не против была, только решила ей объяснить, что потом дырочки будут заживать, могут поболеть... она подумала и - отказалась. если бы настаивала - я бы проколола. В косметическом салоне (Шарм плюс) на Уралмаше прокол стОит 100 руб. + 175 руб. за сережки-гвоздики, они малипусенькие, сделаны из медицинского сплава, на выбор много видов. Если дочь уже "созрела", решение приняла - я бы не возражала.
Спасибо! Вообщем то она у меня сильно и не настаивает, но нет, нет скажет... А про то, что ушки болеть могут я говорить не хочу, она у меня и так трусиха...Все равно рано или поздно прокалывать прийдется и пойдем, как в зубной кабинет...
Классный сайт! Все вопросы можно решить!
а зачем как в зубной кабинет? мне кажется, она сама должна решить, что хочет проколоть, дорасти до этого решения. в зубной кабинет - надо, а уши прокалывать - хочется, в этом разница.
Нет, Вы меня не поняли...Просто прийди я сейчас домой и скажи, что мы пойдем сегодня прокалывать ей уши, она с удовольствием побежит, но при этом спросит: "Мама это не больно?".. А если я ей скажу, что это больно, да еще после этого будут болеть уши, то в будущем ей даже если очень будет хотеться, она попбоиться...
А в школу прийдем, а там все с сережками и начнуться слезы и нервотрепка...
Мне в 4 года прокололи уши, потом лет в 12 папа сам проколол мне вторую дырку в левом ухе, по моей просьбе. В мое время, в начальной школе, учителя заставляли снимать серьги, но я, вроде, не снимала, а то дырки быстро затягиваются и серьги вдевать больно. А моя знакомая своей дочке проколола ушки в 1 год и 1 мес. симпатично. Некоторые и еще раньше колют. Вот так.
я ношу сережки с 2,5 лет. Но раньше ушки после прокола приходлилосьдолго обрабатывать. Дочке сейчас 11 месяцев, тоже хлчу проколоть,но боюсь, что будет теребить постоянно
Люди вы че с ума посходили?
Нафига младенцам уши прокалывать? Ладно взрослые тети ради красоты терпят , а девчонкам то зачем? Ну наденьте клипсы, если для красоты сильно хочется....
Нет, блин, даже если уши будут болеть, все равно надо колоть....
Ниче не понимаю.
Мы в 2 года прокололи ушки, дочка сама захотела- шли мимо кабинета, она и попросила. Прокололи, а через неделю в садик пошли первый раз, проблем не было особых. Обрабатывали по три раза в день: утром перед садиком, вечером после садика и перед сном. Всё зажило как у кошки. За прогулки не переживаем, т.к. гуляет она не одна, а с нами.