У нас как у вас разница 1год 7 месяцев.
Обе девочки, младшей сейчас 17 дней.
Ухаживать за маленькой сечас кажется намного проще после первой.
Просто не хватает времени на все и всех в полной мере.
До сих пор страшно оставатся дома одной с двумя детьми, поэтому всегда кто-то в доме(папа,бабушка и т.д.)
К первому ребенку готовились, а второй получился случайно, муж обрадовался, а я еще задумывалась, но это зря.
Сейчас очень рада, что так все вышло.
Будут у меня сестренки-подружки:)
1. у меня однополые, разница 1,7.
2. и не случайно, и не специально просто решили сразу не предохраняться, а если получится еще одна детка, то и хорошо
девочки,а вот такой вопросик!если ляле 1,4 и намечается следующая ляля как быть с работой???нужно какие-то заявления относить,потом будут выплачиватся какие-то денежки???ну декретных невидать это понятно,только видимо пособие по рождению а там новый дикретный отпуск на 3 года заново начинается и так же по 800 р 1,5 года будут выплачивать???кто через это прошел???
Я принесла больничный по новой беременности (декретный), когда ребенку было почти 1,5 года )причем на работу выйти так и не успела). Мне выплатили какую-то небольшую сумму (декретные) + единовременное пособие по родам (как обычно) + ежемесячно 800 р. (с копейками) до сих пор получаю (мелкому 1,4 г.) Тоже думала, не дадут декретные.
Сейчас легко, мы уже большие , а вот раааньше, я считаю это для меня была самая большая проблема. Потом приобрели прогулку (коляску) для двоих -паравозик очень удачную, летом так же слинг выручал, и понеслась песня.
Если возьмете больничный в ЖК (дородовый и послеродовый отпуск), то Вам должны выплатить сумму, основываясь на вашем окладе. В штатном расписании Ваша должность должна быть.
После окончания больничного, пишете заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет, как с первым ребенком. Соответственно, единовременное выплачивается, по предоставлении справки.
У нас разница 1,2. Две девочки. Вторая не запланирована была. У меня стояла спираль, кормила грудью. Да и Соня затихорилась, когда я её почуйствовала было уже 19 недель. Видимо тоже Бог послал. Тяжеловато, но это ничаго. Зато потом буит круто. Старшей сейчас 2 года, а младшей 10,5 месяцев.