и все таки согласна с Ниагарой - надо неврологу показать, у меня старший сын такой был - по 6=7 раз то пить то писать, то просто крутятся, пока не вылечили проблему не устаканилось это... а пьете ночью кстати??? я щас мелким двойняшкам аж боюсь на ночь и ночью пить давать, то как со старшим будет застрелюсь:)
Есть ли у вас дневной сон? Мы в три года отказались от дневного сна, стали спать значительно крепше. Если слабая нервная система, от дневного сна лучше, конешно, не отказываться. Иногда малыши просыпаются ночью, если днем было слишком много впечатлений, переживают, снится что-то, нужно успокоить, на ночь почитать любимую книжку.
Просыпаются, видимо, чтобы убедиться, что мама рядом. Это все пройдет постепенно, все эти ночные пробуждения, все время обьясняйте малышу, что если он проснулся и хочет видеть маму-пусть идет сам к маме, что он уже большой, в два года это уже реально, а потом ему и не захочется самому идти, проснется-и заснет дальше. Ну это в идеале, конешно, на самом деле-когда нервы уже сдавали совсем-спали все вместе, чтоб просто ситуацию немножко разрядить, как дети успокоятся-снова переводить в свои кроватки, говорить-ты уже большой, у тебя есть своя, большая кроватка, можно попробовать купить новые кроватки, торжественно туда переехать:).
Два годика-сложный возраст очень, держитесь, терпения вам и здоровья деткам!
характер у нас ужасный правда однапоспокойнее зато другая оторва забила НАТАШЕНЬКУ та постоянно плачет вот сегодня уложила в 22 без бутылки орали40 мин я не выдержала и дала бутылку тут же уснули 1 сентября идем в ясли