В 2007 году размер пособия по уходу за детьми до полутора лет увеличится почти в два раза... Пособия по уходу за ребенком до полутора лет будут увеличены с 700 до полутора тысяч рублей в месяц при рождении первого ребенка, до трех тысяч рублей - за второго ребенка и последующих детей, передает РИА Новости
Интересно очень, а как с двойняшками? они считаются как "второй ребёнок" или нет и вообще не понимаю, это только для родившихся в 2007г. или ваще на всех до 1,5 лет..
Поясните кто-нить
В 2007 году размер пособия по уходу за детьми до полутора лет увеличится почти в два раза... Пособия по уходу за ребенком до полутора лет будут увеличены с 700 до полутора тысяч рублей в месяц при рождении первого ребенка, до трех тысяч рублей - за второго ребенка и последующих детей, передает РИА Новости Интересно очень, а как с двойняшками? они считаются как "второй ребёнок" или нет и вообще не понимаю, это только для родившихся в 2007г. или ваще на всех до 1,5 лет.....
АХЗ... Когда со своими получила в первый раз 750р, сходила в соцзащиту. Мне там показали распечатку с закона, которая гласила:
единовременное пособие по рождению ребенка выдается на количество детей, а пособие по уходу до 1,5лет, выплачивается на одного ребенка, независимо от их количества (хоть 10 их).
Вот так... Видимо, считают, что двойняшки кушают, как один ребенок.
привет! у меня 3 дочери старшей7 лет и двойняшки им по два года так старшей платят 150 руб а двойняшкам по 500 руб так нам и будут платить до з лет двойня считается вторым ребенком мне в собесе сказали
а я получаю 80 руб. на ребенка . обидно, что государство совсем не хочет помогать . Рождаемость низкая, конечно!!! Люди, кто-нибудь скажет почему я 80р. получаю, может можно больше?
правда! надо заглянуть на картачку . а почему так не справедливо, я вот толком не работала (учеба, дети) , но дети у меня такие же, как и у работающих, почему горааааздо меньше платят?
Обсуждать пока не стоит. Стоит только ждать декабря, когда будет принят закон о расходовании средств социального страхования на 2007 год. Раньше декабря этот закон не принимается никогда. Пока нет закона, они могут говорить все, что душе угодно. Или языку.
Это разные пособия. Вы получаете ежемесячное пособие на ребенка. А работающие получают пособие по уходу за ребенком до достижения возраста 1,5 лет. У них разные источники финансирования, так сказать. И правила выплаты разные.
Считается, что работающие мамы приносят гораздо большую пользу государству: и продукцию(услуги) производят и налоги платят. Это пособие на самом деле дают не ребенку, а маме (пособие (маме) по уходу за ребенком)
радостная новость немного - вчера приняла госдума решение о новом пособии - будет если один ребенок 1,5 тысячи, если второй третий и так далее то 3 000 на каждого ребленка в возрасте до 1,5 лет - т.е теперь мамы будут получать даже те у кого двойняшки тройняшки и погодки на каждого детку по 3 тысячи/ при условии что это уже 2,3 и тд детка../ = это касаемо тех кто ВАЩЕ нераблротал на момент декрета , раньше таким как я не платили ваще пособие до1,5 лет к примеру. теперь будут с 1 января 2007.. мамам работающим от 1,5 до 6 тысяч максимум = 40 процентов от зарплаты до декрета, но не более 6 тысяч... так что уже хорошо, правда нам получать останется всего ничего эт и большие деньги..