Подскажите мне неопытной! У меня в родне по папиной линии была двойня (папина бабушка и её брат). Какая вероятность появления у меня двойни?? У мужа в родне двойняшек не было.
У моей мамы в саду знакомые про такой случай рассказывали - у девочки (наверное правильнее у тетеньки) у которой и бабушка, и дедушка были из двойни, из четырех беременностей три было двойнями...
Двойни и тройни обычно рождаються у мама не молодых, так по природе заложено. Чем более возраст у женщины тем больше вероятность рождении двойни, так как в 1 цикл могут выйти несколько яйцеклеток, но не в каждый цикл (читала в журнале такую инфу)
молодая, молодая...
я тоже читала такую инфу - "немолодая" это после 30 лет эт про меня, я как раз в 30 и забеременела двойней
Ток наследственность по мужской линии никак не зависит от возраста женщины и выхода яйцеклеток - однояйцовые близнецы - это не случайность, а генетика - так что вам и 26 можно ждать близняшек
Наследственность мужа по двойням не имеет значение, главное чтобы у вас на момент оплодотворение вышло две яйциклетки, муж то только оплодотворитель (ну роль у мужиков такая в энтом вопросе)
Я уже, где-то недавно писАла, что моя олноклассница в 22г. двойню родила (мальчик, девочка).
Возраст очень большой роли не играет.
Просто после 30 лет выше % вероятности. А наследственность с обеих сторон рулит.
У нас, когда врачи узнали, что с обеих сторон были двойни, удивились тому, что старшие - по одной.