Я, своих, только здесь могу предложить посмотреть:http://www.eka-mama.ru/eka-mama... У Полины - красные сандалики (это, где в коляске).
У нас жёсткий сдох, где было всё... А на этом только модем установлен.
Ага... Илюшка. Правда, в последнее время он стал активно пользоваться обеими руками. Но все-таки по-прежнему склонен к левой больше. Например, берет ложку или карандаш правой (я специально даю в правую) потом поработает немного и переложит в левую. Я не мешаю, но стараюсь просто развивать обе руки. Тем более, я читала, что в этом возрасте леворукость еще неокончательная, ребенок сам может потом изменить руки. Ну а будет левшой, так чтож.. значит будет. У вас такая же картина?
Да, Полинка - левша. Когда первый день сходили в садик (год назад), мне вечером объявили, что мой ребенок кушает, как хрю...
Я очень удивилась, т.к. с 11 мес. едим сами. Потом до меня дошло, оказалось, что нянечка всё время ложку в правую ручонку Поле совала. Пришлось популярно объяснить, что к чему. Больше таких накладок не было.
забавно - оба первые и оба левши. А как у вас они во время беременности лежали? У меня Илюшка был с самого начала в тазовом справа, а Оля, соответственно, слева, в головном... Может на леворукость как-то влияет положение ребенка во время беременности...
Хотя, я читала очень спорную статью, что вообще все левши - это несостоявшиеся двойняшки... (то естьесли родился один, но левша, значит изначально беременность была многоплодной, но потом, еще на раннем сроке второй плод погиб).
Один к одному! Только у меня Варюха за неделю до родов поперек улеглась. Но, слава Богу, во время родов успела развернуться!
А про левшей я тоже читала.
нам 4 годика--мальчики--разница 10 минут. дерутся, кажется, с младенчества----уложу в разные концы кроватки--через пять минут они уже оба посредине и руками-ногами бузят. Сейчас вообще страшное дело--воспитатель а садике до валокордина пугается глядя на их драки. Старший покрепче и ростом повыше --берёт силой--просто толкает сильно или приподнимает и с силой об пол кидает--а младший по-другому--он дерётся кулаками и всегда метит в лицо--если позиция не позволяет в лицо ударить--он сначала развернёт а потом долбит. у старшего синяки с лицане сходят. Иногда игрушку не поделят--забираю и прячу--так потом тот кто первым взял другого исподтишка куснуть может. но и друг за дружку заступаются и в садике и во дворе. старший спокойный по жизни как удав--а в младшем иногда проявляется вроде как агрессия--он на улице может кого-нибудь ударить --причём взрослого и незнакомого. Спрашиваю--зачем ты это сделал--отвечает что это такая игра--не знаю что с этим делать. а дома во время драк просто забираю предмет спора и развожу по разным комнатам--не наказываю--говорю что вы должны отдохнуть друг от друга--через пять минут хором говорят что уже отдохнули--ненадолго помогает.
Тоже решила похвастаться Мы букву "Р" говорим с года примерно, сейчас нам 1,5 дак мы ее везде вставляем, даже туда где не должно быть.
Про драки...мы тоже постоянно деремся, причем не на жизнь, а на смерть и тот что поменьше и помладше всегда оказывается сильнее.
У нас Ярослав первый родился, он все правой рукой делает, а Рост второй и он чаще левой.
фигассе!!! А я вот ничего не читала про левшей, но счас вот вас почитала и прифигела тихонечко - у меня Ника старшая (аж на 10 минут) - почти 100%-ная левша (иногда порывается что-то делать правой рукой).... Хотя АРкаша тоже левой рукой периодически что-то делает. Кста, по теме - дерутся не особенно часто, почему-то. Ника Аркунича воспитывает изо всех сил, и развиваются оба по-разному совершенно... Мда. Интересно все однако..... %)
Ну так и у нас Полинка на 10 мин. старше и тоже левша.
Интересное совпадение(?)...
А насчет развития... Полинка, ещё в животе, отстала примерно, на месяц (видимо, места не хватало), так и идут по жизни, Поля догоняет Варю, всё немножко попозже начинает делать.