Моя любимая сестрёнка в июле-августе родит двух девчушек :clap:
Мамочки двойняшек, подскажите, какие подарки будут полезными и желанными для летних близнецов!
Моя любимая сестрёнка в июле-августе родит двух девчушек :clap: Мамочки двойняшек, подскажите, какие подарки будут полезными и желанными для летних близнецов!
Если планируете потратить много денег - купите шезлоги. Если нет возможности - купите мобили или можно еще на будущее купальные кресла - для двойни, имхо, очень актуально месяцев с семи... Тогда можно сразу двоих купать в большой ванной и не волноваться, что кто-нить нырнет в воду или нахлебается...
Что еще с рожедния пригодится... Из необходимого маме двойни - если будет не хватать своего молока (а все-таки у очень многих так и происходит) большое количество бутылок, сосок, и стерилизатор. Даже если и есть желание сэкономить на стерилизаторе и прокипятить, то поверте, с двойней это крайне тяжело - нет времени, а бутылок в два раза больше. Но может она сможет только на грудном... бывают же уникальные люди. Если детки родятся слабенькими, модет понадобиться молокоотсос...
Может и есть... Но мы, как-то без них обошлись.
Коляску присмотрели. Так ведь только присмотрели, но не купили же?
Ага, тут вон Лене советовали какую-то подушку крутую для кормлений. Может её?
www.eka-mama.ru/eka-... А кроватку(ки)? У нас каруселька была на кровать. Можно и две.
Как раз тот самый случай, когда моим двойняшкам-плюшкам надарили бутылочек-сосок и прочих таких приспособ, а у меня мало того что у самой молока хватало на двоих больше года (и сцеживать приходилось), так они у меня до кучи принципиально отказались юзать суррогатные девайсы. Пришлось раздаривать всю кучу. Это я к чему - дождитесь, пока родит и спросите у сестры что ей РЕАЛЬНО нужно? А так, из явно необходимого - действительно одежда, летняя и зимняя, да игрушки - они в любом случае пригодятся.
Сами с сеструхой покупали ей для двойни:мобили, одеялка, бутылочки-сосочки, и всякое-такое. А на кашу собираюсь купить турничок с игрухами, а маме полку с контейнерами на стол для косметики детской. А еще у нее пожелания были - два комбеза на зиму, развивалки всякие.
нутк я и оговорилась, что надо будет посмотреть...
А вот шезлоги действительно надо - можно конечно и без них, так можно вообще без многого, а они реально помогают, особенно с двойней. А про подушку - да, очень хорошая вещь, если надо недорогой подарок сделать. Только вот настоящую подушку для кормления двойни (и такие есть) у нас в стране я так и не смогла купить - некоторые заказывают в штатах... Я обходилась простой финской подушкой для кормления. Первые месяца два-три на ней можно двоих одновременно кормить, но потом им тесно и неудобно и все равно переходишь либо на другие приспособы, либо на поочередное кормление...