а зачем вам такая, маяты больше да и нет их унас сперва купить одну - до 3 месяцев они легко спят вдвоем, а потом купить еще одну, поскольку каждому уже нужно отдельное место и вообще иногда им надо быть-спать даже в разных комнатах, поскольку просыпаются по разному и засыпают тоже..
да не за что, еще как вариант - мы к паримеру купили еще колыбельку кроватку качалку Seka, поставили пока в большой комнате, иногда приносим в неё кого-то из деток, когда другой/ая спит , чтоб не будили друг друга.. правда мы через месяца два из неё вырастем, но у нас мальчик большой уже за 8 кг стал:)а еще в ней на балконе удобно спать мелким:):)особенно летом..
сраз две кроватки или качалки? Хотя - все пригодится и даже очень!
А еще очень советую шезлонги купить, и сразу два - я просто не представляю как бы я без них справилась и не сошла с ума
У нас в одной кроватке спали вместе, в обычной совсем, пока рост позволял поперек кроватки спали замечательно(хорошо и просторно). Потом докупали вторую кроватку, когда ручками и ножками сильно махать стали и мешать друг другу спать, характеры то у них разные и спали в разное время.
Еще мы кроватки рядом ставили, малыши общаются, ручками друг друга трогают, когда проснутся, попозже игрушками бросаются очень метко, прикольно:). Лучше купить кроватки со сьемными боковинами, тогда можно поставить так, что получится манеж небольшой(крепко скрепитьмежду собой, чтоб не разьехались), поползать вдвоем, я хотела такие купить в свое время, но времени не было искать совсем.
Удачи и здоровья малышам:)!
www.gusi-lebedi.ru/i... Вот такие шезлонги у меня были - бреви, причем, я бы только бреви рекомендовала - они глубже, больше вариантов для спинки и ног, можно выбрать оптимальное положение.
Шезлоги с рождения и до года, мы пользовались с 3 мес и до 1,7 - несмотря на то что уже не вмещались полностью, все равно любили просто посидеть отдохнуть в них. Как малыши их любили!
А я как их любила!
Те кому я продала, писали мне, что они так давно не отдыхали... И это мамы у которых только одна лялька.
Кароч. В каких вариантах мы их юзали:
- когда 3-4 месячными вдруг начинали плакать (колики что ли), то легче было успокоить, качая в шезлонге, чем на руках - удивительно, но факт.
- везде по квартире за собой катала - там дуги с игрушками - дети играют, тебя видят, у тебя руки развязаны (например на кухне) - все счастливы;
- спали на балконе только в них - каждый день - по утром и вечером (днем в коляске на улице), засыпали за 1-5 мин. - покачаешь и вырубаются, если проснулись, покачаешь и опять заснут.
- усыплялись до полутора в них - опять же 5 мин. качаешь, народ отрубается, тихонько перекладываешь в кроватки - спят до утра...
- купание, ставится шезлонг, расстилается на нем полотенце и деть из воды сразу туда и завернуть. Если я купала одна - вообще спасали - ставила два шезлонга - пока в маленькой ванночке по очереди -из шезлонга в воду поплавали и обратной в шезлонг, потом второго, если пока купаешь одного, второй заволновался - ногой покачаешь и красота, потом обоих завернутых в полотенца так в шезлонгах и вывозишь
- часто, ночью если болели или не спится одному(где-то в 9 мес. у нас вдруг режим спутался) - покачаешь в кресле - если и не уснет сразу, то по крайней мере лежит тихонько и второго не будит.
Но!!! и это пожалуй самое главное - шезлонги дают возможность без напряга справляться одновременно с обоими - к примеру, усыплять - 2 шезлонга качаешь 2-мя ногами сидя на диване и руки свободны (я еще и вязать умудрялась при этом) кстати, дети особенно хорошо засыпали, когда я вязала.
- первые прикормы в них можно начинать (потом бы не рекомендовала)
- один маленький минус - шея получается прогнута, а после 3-х мес. это уже плохо - я сворачивала в валик тонкую пеленку и под шейку подкладывала - просто супер.
- никаких проблем со сном - спят три раза без нервотрепки, потом сами с 10 мес. перешли на 2-х разовый сон, потом с 1,6 - на одноразовый, потом с 1,8 сами стали ложиться на дневной сон и ночь в кроватки и засыпают без проблем. Нервная система и мамы и детей только выигрывает.
- брали с собой на отдых к озерам, в сады... очень удобно
Ой! ну в обчим много можно еще говорить об этом чуде техники - одно еще добавлю, я бы без них не справилась. Это точно.
так классно что у вас двойня, я тоже хотела , но у нас пока 1 крепыш малыш, и в кроватке мы не спим, так что может вы просто будете втроем спать и кроватки не нужны?
Матерь Божья, она еще и вязала при всем этом !!!!!!!
у вас уже есть памятник! я бы каждой маме двойняшек (да еще которая рассказывает с таким спокойствием и благоговением) по парочке ставила.
я тоже хАчу двоих
а мне кроме шезлонга нравится как ни странно обычный советский стульчик качалка Няня- он у меня еще от старшей дочки остался, 15 лет ему - а он уже 4 детей пережил:) очень удобнро - качается, кормить в нем удобно млеких пок ане сидят толком сами: