Здравствуйте!
Жду двойню. Хотелось бы услышать советы, как лучше и оптимальнее обустроить уход за двойняшками в первое время после рождения. Может есть какие-то хитрости, облегчающие жизнь? Может от чего-то захотите предостеречь? Буду благодарна за любую информацию.
Здравствуйте! Жду двойню. Хотелось бы услышать советы, как лучше и оптимальнее обустроить уход за двойняшками в первое время после рождения. Может есть какие-то хитрости, облегчающие жизнь? Может от чего-то захотите предостеречь? Буду благодарна за любую информацию.
Честно тяжеловато. Первый год я практически не высыпалась. Ночью ложила их с обоих сторон, и по переменке их кормила.С гуляньем то-же было не очень, коляска большая в дверной проем проходит только когда собрана, а постоянно собирать и разбирать сил не хватало. Когда начинали оба плакать,в первое время готова сама была рыдать с ними,но потом себя остановила,сказала хватит сопли распускать взяла себя в руки и все пошло гораздо лучше. Но самое главное чтобы были помощники(Муж, Мама, Папа)
Честно тяжеловато. Первый год я практически не высыпалась. Ночью ложила их с обоих сторон, и по переменке их кормила.С гуляньем то-же было не очень, коляска большая в дверной проем проходит только когда собрана, а постоянно собирать и разбирать сил не хватало. Когда начинали оба плакать,в первое время готова сама была рыдать с ними,но потом себя остановила,сказала хватит сопли распускать взяла себя в руки и все пошло гораздо лучше. Но самое главное чтобы были помощники(Муж, Мама, Папа)
Моим двойняшкам второй месяц,пока они не будят друг друга. Если одна заплакала,вторая спит рядом и не просыпается. Думаю,что это временно(пока слишком маленькие),но значительно легче,просыпаются по переменке.
Моим двойняшкам второй месяц,пока они не будят друг друга. Если одна заплакала,вторая спит рядом и не просыпается. Думаю,что это временно(пока слишком маленькие),но значительно легче,просыпаются по переменке.
Если мне надо совсем от них освободиться(полы например помыть и др) я одну в шезлонг кладу, второй карусельку в кроватке включаю и все,минут 20-30 свободных есть.
Если мне надо совсем от них освободиться(полы например помыть и др) я одну в шезлонг кладу, второй карусельку в кроватке включаю и все,минут 20-30 свободных есть.
Купали их по отдельности, если муж дома то без проблем, а если нет, то старшенький ему тогда было 2,5 года стоял возле кроватки у одного,когда я купала первого, пел песенки,погремушками звенел. Спали они когда как, то вместе, то по переменки, нов большей степени вмести.А проблемой если один другого разбудит НЕ БЫЛО, на то они и двойняшки, они как одно целое.
Купали их по отдельности, если муж дома то без проблем, а если нет, то старшенький ему тогда было 2,5 года стоял возле кроватки у одного,когда я купала первого, пел песенки,погремушками звенел. Спали они когда как, то вместе, то по переменки, нов большей степени вмести.А проблемой если один другого разбудит НЕ БЫЛО, на то они и двойняшки, они как одно целое.
Кормлю попеременно,ночью переношу к себе,а то вообще получается даже не по дремать. На счет газиков особых проблем нет (тьфу,тьфу,тьфу),пукаем хорошо конечно не все так страшно,главное,чтобы хотя бы вечером муж помогал или бабушки
Кормлю попеременно,ночью переношу к себе,а то вообще получается даже не по дремать. На счет газиков особых проблем нет (тьфу,тьфу,тьфу),пукаем хорошо конечно не все так страшно,главное,чтобы хотя бы вечером муж помогал или бабушки
будем надеяться, что муж поможет или старший сын.
Умом понимаю, что все можно наладить, но эмоционально - я в прострации.
Помню, когда была беременная первым сыном, то заканчивала инстик и надо было писать диплом, а это время как раз приходилось на первые месяцы жизни моего сынули. Помню, все преподаватели меня удивленно спрашивали: "Как же Вы будете диплом писать, у Вас же ребенок маленький?". А я тогда думала, ну что они все так беспокоятся, он ляжет спать, а я буду писать (я тогда думала, что они круглосуточно спят, про кормежку всерьез не думала, что это отнимает время и прочее...). А потом сын родился и я первые 3 месяца спала по 4 часа в сутки всего. Вот тогда я и поняла, что преподаватели имели ввиду.
Сейчас я так же подозреваю, что я как тогда - пока в "розовых очках", но после родов может начаться нечто непредвиденное (в плане режима и прочее), и меня это несколько сбивает с толку
будем надеяться, что муж поможет или старший сын. Умом понимаю, что все можно наладить, но эмоционально - я в прострации. Помню, когда была беременная первым сыном, то заканчивала инстик и надо было писать диплом, а это время как раз приходилось на первые месяцы жизни моего сынули. Помню, все преподаватели меня удивленно спрашивали: "Как же Вы будете диплом писать, у Вас же ребенок маленький?". А я тогда думала, ну что они все так беспокоятся, он ляжет спать, а...
* Нам 30 июля будет 4 мес. Был страх, как я буду справляться. Поэтому свекровь первый месяц была со мной (отпуск). Жалею. Не было необходимости. Детки много спали. Сейчас 1-2ч спим, 1-3ч бодрствуем. И вот тут помощь нужна.
* Одновременно кормить грудью двоих не получалось, поэтому сцеживала одному в бутылку, ну а позже перешли на смеси.
* Гулять было хорошо до 2х месяцев, все время спали. Теперь гулять проблемно. Лежать не хочется, хочется на руки, глядеть по сторонам. Поэтому гулять надо с кем то.
Спали в одной кроватке до 2х мес спокойно. После стали др друга пинать, будить плачем. Развела по разные кровати. Одна в комнате, другая на балконе (манеж-кровать). Ночью спят вместе, просыпаются на кормление и дальше спать.
* Режим есть, но при двойне кажись, что хаос и не до режима. Один попал дольше, другой вырубился раньше. Один поел, другой еще не проголодался. Вообщем редко есть час, когда малыши спят одновременно. Я приучаю их есть держа бутылку самих и тогда есть время и пол подтереть и посуду помыть и суп сварить.
* Детей стараюсь в постель не брать. С отходом от ГВ вопрос отпал сам собой. Ну и муж не обделен вниманием
* Иногда на выходные детей отдаем моим родителям, и есть время и развеяться и побыть с мужем наедине.
* В помощь шезлонги и круги для купания! Набираю ванну, круги на шею и 20 минут плещемся.
* Нам 30 июля будет 4 мес. Был страх, как я буду справляться. Поэтому свекровь первый месяц была со мной (отпуск). Жалею. Не было необходимости. Детки много спали. Сейчас 1-2ч спим, 1-3ч бодрствуем. И вот тут помощь нужна. * Одновременно кормить грудью двоих не получалось, поэтому сцеживала одному в бутылку, ну а позже перешли на смеси....
Нам 2 года 1 месяц.
Первые пол года жили у родителей в частном доме, очень помогало, хоть кухней я не занималась. То, что Вы в частном доме большой +, особенно это касается маеты с коляской. Я коляску в дом не заносила, летом стояла на веранде, вынесла, укачала, и помочь маме полоть можно, хоть 30 мин, проснулись, тут же покормила (мы до полутора на груди висели), зимой покормила, укутала,на улицу, укачала, часа 2-3 спят. Переехали в квартиру, толком на прогулку не выходила (хоть и 2-й этаж), зимой везде сугробы с коляской не пройдешь, весной везде обгажено, детей не отпустишь, все в рот тянут .... На лето к бабушке в частный дом переезжаем (с мая по октябрь)
По кормлению и ночному сну у нас спокойно, одна с права, другая с лева.Одну покормила, повернулась ко второй, если уж не в мочь и обе есть хотят, то поворачивалась на бок, а вторую муж на весу держал, всяко бывало....
Довольно долго детки не слышат друг друга, спят хорошо.
Обязательно придерживайтесь распорядка дня, тогда можно успеть не только покормить и переодеть, но и себе 5 мин уделить.
Нам 2 года 1 месяц. Первые пол года жили у родителей в частном доме, очень помогало, хоть кухней я не занималась. То, что Вы в частном доме большой +, особенно это касается маеты с коляской. Я коляску в дом не заносила, летом стояла на веранде, вынесла, укачала, и помочь маме полоть можно, хоть 30 мин, проснулись, тут же покормила (мы до полутора на груди висели), зимой покормила, укутала,на улицу, укачала, часа 2-3 спят. Переехали в квартиру, толком на прогулку не выходила (хоть и 2-й этаж), зим...