Всем привет! А мне вот стало интересно. Вы когда в детстве-юности-взрослости думали о рождении нескольких детей в семье? Сами росли в многодетной семье?
Всем привет! А мне вот стало интересно. Вы когда в детстве-юности-взрослости думали о рождении нескольких детей в семье? Сами росли в многодетной семье?
Я, например, была единственным ребенком в семье, всегда просила у мамы братика или сестренку. Но, моя мама посвятила свою жизнь мне и моему отцу. Я же с удовольствием катала коляски с соседскими малышами, играла с ними, сидела в качестве няньки, тем самым удовлетворяя потребность быть нужной.
Когда я вышла замуж, я НИКОГДА не думала, что у меня будет больше 2-х деток. После второго ребенка и неудачной третьей беременности я очень сильно захотела родить еще одну девочку, так и случилось. Вся моя семья в шоке была, а муж сказал, что мы не откажемся ни от одного ребенка. В результате еще одной беременности у нас родилась Сонечка.
Не было ни страха перед трудностями, а только гордость и любовь к еще одному маленькому комочку.
А как было у вас? Наверняка истории самые разные, пусть мамочки, которые боятся трудностей узнают, что наши большие семьи вдохновляют нас на великие дела, не дают нам расслабляться, мы всегда в тонусе, разве не так?
Я, например, была единственным ребенком в семье, всегда просила у мамы братика или сестренку. Но, моя мама посвятила свою жизнь мне и моему отцу. Я же с удовольствием катала коляски с соседскими малышами, играла с ними, сидела в качестве няньки, тем самым удовлетворяя потребность быть нужной. Когда я вышла замуж, я НИКОГДА не думала, что у меня будет больше 2-х деток. После второго ребенка и неудачной третьей беременности я очень сильно захотела родить еще одну девочку, так и случилось. Вся ...
Я никогда не любила детей. И даже, когда мои все подружайки повыходили замуж и понарожали детей, смотрела на это с неким пренебрежением, типа, вот один ребенок еще так-сяк, но два - ужос! Жизнь кончена. Ну, соответственно тянула с этим делом как можно дольше. В 28 лет что-то болеть по-женски часто начала, там же в больницах врачи мне уже сочувствовали и говорили, что если и смогу зачать, то это будет великое счастье. Я призадумалась, и мы с мужем решились на ребенка. Когда ходила беременной, я и не чувствовала его и не сентиментальничала особо, т.к. еще не осознавала, что это. А вот, когда он родился.... Вот тут я и поняла, чего себя лишала. Сразу захотелось еще.. Потом навалились всякие трудности, связанные с выращиванием дитя. Вроде и второго хочется, и проблем много, и не отдохнула еще от первого, а возраст уже подпирает... Короче, решились на второго. Год пытались - ничего не получается. Я уже стала паниковать. Опять походы по врачам, опять запугивания, куча денег на лекарства. В итоге, наконец-то получилось. Сначала я радовалась, потом стали сомнения грызть по поводу предстоящих сложностей... В общем, ходила сопли на кулак наматывала до первого УЗИ, которое показало....двойню. Шок не покидал меня неделю. Самое шоковое, что я никогда не думала, что у меня будет 3 детей! Ни у кого из моих знакомых такого нет, в родне такого не было и посоветоваться не с кем. Вторая шоковая мысль - как я их содержать буду.
Но теперь у меня мысли пришли в порядок. Теперь я продумываю, что и как буду делать, как организую быт, чтобы все шло нормально. Короче, смутным мыслям не место, надо теперь думать, как все обустроить
Я рада, что все так получилось, но в то же время и страшно.
Вот честно, я все смеюсь с себя, что всегда относилась с пренебрежением к многодетным, мол надо очень много дать ребенку, а троим и более детей не дашь или надо очень много вкалывать или априори быть очень обеспеченным, и я не понимала те семьи, где дети полуголые-босые, но их много и у родителей приоритет - дети. Всегда считала, что надо предохраняться лучше, чтобы не плодить бедность....Хи-хи, а теперь сама попала в ситуацию, где у меня больше детей, чем я реально могу достаточно обеспечить на сегодняшний день...
Ну что-ж, буд вкалывать больше, чтоб дать им лучшее
Я никогда не любила детей. И даже, когда мои все подружайки повыходили замуж и понарожали детей, смотрела на это с неким пренебрежением, типа, вот один ребенок еще так-сяк, но два - ужос! Жизнь кончена. Ну, соответственно тянула с этим делом как можно дольше. В 28 лет что-то болеть по-женски часто начала, там же в больницах врачи мне уже сочувствовали и говорили, что если и смогу зачать, то это будет великое счастье. Я призадумалась, и мы с мужем решились на ребенка. Когда ходила беременной, я и...
Ну, вот, как здорово, что м.б. мамочки, которые боятся многодетности, будут присоединяться к нам.
Я вот когда была беременной вторым ребенком, "уговорила" еще 8 мамочек на второго, у меня муж смеялся, что я "заразила" беременностью подружек, некоторые прямо таки и приходили "заражаться".
Ну, вот, как здорово, что м.б. мамочки, которые боятся многодетности, будут присоединяться к нам. Я вот когда была беременной вторым ребенком, "уговорила" еще 8 мамочек на второго, у меня муж смеялся, что я "заразила" беременностью подружек, некоторые прямо таки и приходили "заражаться".
я тоже как-то не задумывалась и к чужим детям маленьким была равнодушна, пока свои не появились. Всегда думала, что детей будет двое, так и случилось - две девочки - это здорово! Потом заболела по-женски, наговорили мне кучу болячек вплоть до того, что детей больше не будет, я наивная поверила - расслабилась... теперь у нас три девочки, родители долго в шоке были, сейчас с удовольствием приходят и няньчатся, друзья прикалываются, спрашивают, когда за четвертым... и уточняют всегда - "за четверТЫМ", а я пока в себя прихожу... младшей 7 месяцев.
Р.S. при этом когда спрашивали про третьего, всегда говорила - "нет, ни за что!"
А теперь когда спрашивают про четвертого, говорю - "поживем, увидим"
я тоже как-то не задумывалась и к чужим детям маленьким была равнодушна, пока свои не появились. Всегда думала, что детей будет двое, так и случилось - две девочки - это здорово! Потом заболела по-женски, наговорили мне кучу болячек вплоть до того, что детей больше не будет, я наивная поверила - расслабилась... теперь у нас три девочки, родители долго в шоке были, сейчас с удовольствием приходят и няньчатся, друзья прикалываются, спрашивают, когда за четвертым... и уточняют всегда - &...
я всегда думала что трое точно будет, так получилось что 2 первых детей мы потеряли, лечились и вот сначала сын , а через год и 9 дочь родили - тяжело было первое время, но у нас уже была свою 2х комн квартира и машина и работа у мужа более менее стабильная.
Потом я закончила институт (поступила когда дочке 7 мес было) пошла на работу и тут у меня сестра рожает дочь, я так захотела ребенка = просто ужас!!! долго уговаривала мужа, он сказал что чисто теоретически ДА а так нет
ну видимо моя хотелка была настолько сильна что через 9 мес после рождения у сестры дочки я тоже родила мою Вареньку - единственную запланированную
потом я собралась в ее 3 года на работу, но оказалось что я снова беременна (цикл на пару дней сбился) теперь у нас есть еще и Коленька на этой неделе младшим детям 5 и 1 год исполнилось - ДР у них подряд 13, и 14 июля
а тут на днях мне нагадали 5 го ребенка, и несмотря на всю мою усталость порой и срывы, я морально готова к этому и так думаю что лучше бы уж сразу, как старших, родить отводиться и уже можно будет чуть чуть расслабиться если это вообще применимо к многодетным мамам
я всегда думала что трое точно будет, так получилось что 2 первых детей мы потеряли, лечились и вот сначала сын , а через год и 9 дочь родили - тяжело было первое время, но у нас уже была свою 2х комн квартира и машина и работа у мужа более менее стабильная. Потом я закончила институт (поступила когда дочке 7 мес было) пошла на работу и тут у меня сестра рожает дочь, я так захотела ребенка = просто ужас!!! долго уговаривала мужа, он сказал что чисто теоретически ДА а так нет ...