Интересует вопрос: можем ли мы считаться многодетной семьей?
Ситуация такая...
У мужа сын от первого брака (6 лет), живет с мамой, но он исправно платит алименты, участвует в жизни сына, мы вместе ходим с ним в цирк, театры, кино, развлекательные центры и пр. Т.е. помимо алиментов муж по возможности обеспечивает своего ребенка.
У меня тоже сын от первого брака (5 лет), живет с нами, отец в его жизни не участвует, платит минимальный размер алиментов, т.е. содержит его полностью мой муж, т.к. я сама сейчас не работаю. Первый муж при этом не лешен родительских прав, и поэтому мой муж не может официально усыновить моего сына.
Скоро появится наш совместный ребенок, мы сейчас ждем малыша....
Т.е. по факту мой муж будет воспитывать и содержать 3 детей.
Может быть кто-то знает или у кого-то подобная ситуация.... Буду благодарна, если подскажите, можем ли мы получить при этом статус многодетной семьи?
Интересует вопрос: можем ли мы считаться многодетной семьей?
Ситуация такая... У мужа сын от первого брака (6 лет), живет с мамой, но он исправно платит алименты, участвует в жизни сына, мы вместе ходим с ним в цирк, театры, кино, развлекательные центры и пр. Т.е. помимо алиментов муж по возможности обеспечивает своего ребенка. У меня тоже сын от первого брака (5 лет), живет с нами, отец в его жизни не участвует, платит минимальный размер алиментов, т.е. содержит его полност...
Нет, не сможете. Вы должны постоянно совместно проживать и быть официальными родителями (хотя бы один из вас) трех и более детей, для статуса многодетных.
Нет, не сможете. Вы должны постоянно совместно проживать и быть официальными родителями (хотя бы один из вас) трех и более детей, для статуса многодетных.
Если бы официально жил с вами, то может и могли бы, при условии, что вашего сына он бы усыновил. Один из вас должен быть ОФИЦИАЛЬНЫМ родителем 3х детей.
Если бы официально жил с вами, то может и могли бы, при условии, что вашего сына он бы усыновил. Один из вас должен быть ОФИЦИАЛЬНЫМ родителем 3х детей.
"что вашего сына он бы усыновил", нет, это не обязательно(по-моему, в законе такого не написано), просто все должны быть прописаны и проживать на одной площади, быть одной семьей. У меня дочь от первого брака, муж ее не удочерял, а статус многодетной у нас есть. "многодетная семья - лица, состоящие в зарегистрированном браке либо одинокие матери (отцы), имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними (в том числе усыновленных, пасынков и падчериц);"
"что вашего сына он бы усыновил", нет, это не обязательно(по-моему, в законе такого не написано), просто все должны быть прописаны и проживать на одной площади, быть одной семьей. У меня дочь от первого брака, муж ее не удочерял, а статус многодетной у нас есть.
те папа родивший троих и более детей может получить статус многодетного?
при том что его вторая жена например только двоих родила?
Я не совсем поняла...
те папа родивший троих и более детей может получить статус многодетного? при том что его вторая жена например только двоих родила? Я не совсем поняла...
rexy:
те папа родивший троих и более детей может получить статус многодетного?
при том что его вторая жена например только двоих родила?
что именно не понятно? если все прописаны, проживают на одной территории, брак зарегистрирован. Допустим, папа имеет двоих детей, они проживают и зарегистрированы с ним, с женой у них совместный ребенок один, брак зарегистрирован, жена и совместный ребенок проживают и зарегистрированы там же, где и папа с двумя детьми, то такая семья считается многодетной.
Мы имеем статус многодетной семьи: брак у меня второй, от первого брака дочь(проживает со мной), во втором браке двое детей, муж не удочерял моего ребенка от 1-го брака(это невозможно сделать), т.е. она ему падчерица, мы все проживаем, зарегистрированы в одной квартире.
rexy, что именно не понятно? если все прописаны, проживают на одной территории, брак зарегистрирован. Допустим, папа имеет двоих детей, они проживают и зарегистрированы с ним, с женой у них совместный ребенок один, брак зарегистрирован, жена и совместный ребенок проживают и зарегистрированы там же, где и папа с двумя детьми, то такая семья считается многодетной. Мы имеем статус многодетной семьи: брак у меня второй, от первого брака дочь(проживает со мной), во втором браке двое детей, муж не удоче...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.У нас такой вот вопрос. Мы многодетная семья. У нас трое детей.прописаны мы все у второго мужа.Старший ребенок у меня от первого брака.двое деток от второго брака.Сейчас старшему в марте исполнилось 18лет. Он у нас учиться.находится на очном обеспечении. По достижении сыну 18 лет.я за два дня пришла в соц.защиту по месту проживания. Дабы подтвердить свои льготы.что мы являемся многодетной семьей. Мне выдали теперь уже справку.что мы приравненные к многодетной семье. Так у меня такой вопрос.на год нам в колледже дали справку.что старший сын учится.В мфц я пришла продлять проездной документ.себе и сыну. У меня посмотрели там справку и спросили.а у вас папа разве неприравнивается к многодетной семье? Как мне там сказали что.папы которые относятся к многодетной семье.они по закону сейчас тоже приравниваются к многодетной семье.И вся семья считается такой.Пока не закончит учится старший ребенок. на очном обеспечении. Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.У нас такой вот вопрос. Мы многодетная семья. У нас трое детей.прописаны мы все у второго мужа.Старший ребенок у меня от первого брака.двое деток от второго брака.Сейчас старшему в марте исполнилось 18лет. Он у нас учиться.находится на очном обеспечении. По достижении сыну 18 лет.я за два дня пришла в соц.защиту по месту проживания. Дабы подтвердить свои льготы.что мы являемся многодетной семьей. Мне выдали теперь уже справку.что мы приравненные к многодетной ...