Получают только малообеспеченные. Чтобы семью признали малообеспеченной надо прийти в собес с пакетом док-тов и оформить все причетающиеся выплаты и взять справку на молочную кухню.
Получают только малообеспеченные. Чтобы семью признали малообеспеченной надо прийти в собес с пакетом док-тов и оформить все причетающиеся выплаты и взять справку на молочную кухню.
МаМаПолинки:
как расчитать, что семья является малообеспеченной?
Я не знаю, как для многодетных семей считают, мне казалось, что у вас эти льготы при любом доходе, а для простой семьи вот так как-то:
Сумма доходов за 3 предыдущих месяца (зарплата, больничные, выплаты, пособия, пенсии и т.п.)на семью должна быть не выше установленного прожиточного минимума на эту семью. У каждой категории граждан он свой, (вроде-работающий взрослый- 5 400, ребёнок 4 800. Примерно, точно не знаю.)
Если у Вас дети не прописаны ещё (и вы так экономите на коммунальных платежах), то придётся зарегистрировать, справку о составе семьи дают в паспортном столе, а без неё не считают совокупный доход.
Точно не скажу, но оформив 1 раз все документы, вы получаете не только молоко на молочке, но и пособие на детей, в теч. 2 лет потом без подтверждения доходов и т.п. А ещё можно оформить Гос. социальное пособие, на каждого члена семьи 350 р. будут начислять в течение полугода.
Сходите в соцзащиту вашего района, и не стесняйтесь обращаться, мы имеем право на поддержку и защиту государства, и никого не обкрадываем, пользуясь льготами!
МаМаПолинки, Я не знаю, как для многодетных семей считают, мне казалось, что у вас эти льготы при любом доходе, а для простой семьи вот так как-то: Сумма доходов за 3 предыдущих месяца (зарплата, больничные, выплаты, пособия, пенсии и т.п.)на семью должна быть не выше установленного прожиточного минимума на эту семью. У каждой категории граждан он свой, (вроде-работающий взрослый- 5 400, ребёнок 4 800. Примерно, точно не знаю.)...
Дают молочку до 3 лет, а если до 3-х лет в садик устроили, то до садика только. Справки надо принести, выше уже писали, но лучше в собесе узнать. МИнималка сейчас вроде больше 6 тыс. руб. на человека.
Дают молочку до 3 лет, а если до 3-х лет в садик устроили, то до садика только. Справки надо принести, выше уже писали, но лучше в собесе узнать. МИнималка сейчас вроде больше 6 тыс. руб. на человека.