Вот статью читала,что строить дешевле раздельно т.е фундамент одна бригада,сборка сруба другая,получиться экономия 20-30%.При этом минус могут обмануть на оплате-нужно примерно знать расценки на эти работы.
Вот статью читала,что строить дешевле раздельно т.е фундамент одна бригада,сборка сруба другая,получиться экономия 20-30%.При этом минус могут обмануть на оплате-нужно примерно знать расценки на эти работы.
Ирина IVA:
Это очень сложный фундамент для веранды...и значит он будет дорогой
Совсем необязательно,если фундамент делать самим.Это кстати не так и сложно(главное мужицкие руки и желательно не одни _Копать умеют все,каркас из досок тоже можно сколотить,натыкать и набросать туда арматуру-это для крепости фундамента и заказать бетон(либо самим его замешивать в бетономешалке или в большой емкости).Когда бетон сливают в каркас-разравнивать его лопатой и не забывать про арматуру.Вообщем подготовка идет долго для фудамента,а заливка готовым раствором быстро.
Ирина IVA, Совсем необязательно,если фундамент делать самим.Это кстати не так и сложно(главное мужицкие руки и желательно не одни _Копать умеют все,каркас из досок тоже можно сколотить,натыкать и набросать туда арматуру-это для крепости фундамента и заказать бетон(либо самим его замешивать в бетономешалке или в большой емкости).Когда бетон сливают в каркас-разравнивать его лопатой и не забывать про арматуру.Вообщем подготовка идет долго для фудамента,а заливка готовым раствором быстро.
Сруб если из бруса,то сборка тоже простая.Но хоть одного знающего человека надо.Первые и последние 2 ряда в деревянном доме нужно обязательно обработать препаратами от гнили.Приготовить шканты(это такие деревянные колбышки на которые собираеца дом),паклю(утеплитель)-ленивая пакля не выгодна в строительстве,но удобна в применении,потом нужны доски для опалубки вокруг дома и внутри,тросы для поъема бруса на высоту, не помню как називаеца эта штука-вопчем нужна она для того чтобы делать отверстия в брусе под шканты.Ну и терпение,без него никак
ДОРОНЯ, Сруб если из бруса,то сборка тоже простая.Но хоть одного знающего человека надо.Первые и последние 2 ряда в деревянном доме нужно обязательно обработать препаратами от гнили.Приготовить шканты(это такие деревянные колбышки на которые собираеца дом),паклю(утеплитель)-ленивая пакля не выгодна в строительстве,но удобна в применении,потом нужны доски для опалубки вокруг дома и внутри,тросы для поъема бруса на высоту, не помню как називаеца эта штука-вопчем нужна она для того чтобы делать отве...
Аля краля, В принципе готовый сруб собрать не очень сложно:наши друзья предлагают как раньше собрать "помочи"-типа накрывай поляну,а мы тебе в раз соберем и построим.хорошо когда есть такие друзья!!!!
Аля краля, В принципе готовый сруб собрать не очень сложно:наши друзья предлагают как раньше собрать "помочи"-типа накрывай поляну,а мы тебе в раз соберем и построим.хорошо когда есть такие друзья!!!!
Блин,дождаться уже не могуууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такое ощущение,что вот-вот переедем,буквально на следующей неделе!!!!!!Думаю,как кухню обустроить,какие шторы сшить,каким цветом ванные будут........ Кароче - с ума схожу!!!!
Блин,дождаться уже не могуууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такое ощущение,что вот-вот переедем,буквально на следующей неделе!!!!!!Думаю,как кухню обустроить,какие шторы сшить,каким цветом ванные будут........ Кароче - с ума схожу!!!!
Ой, темка что надо!!! Мы только получили разрешение на строительство, план уже нарисовала, теперь ищем проектную организацию, коттедж хотим строить из теплоблоков или кирпича, пока не определились точно, хотим посмотреть, что скажут Умные люди. Вроде настроились на теплоблоки, а ща кирпич в цене упал. Дом будет 2-х этажный 250-270 кв.м. Жалко, что не могу показать план, я брала с проектов в инете по чуть-чуть и слепила то, что нам надо Эх, завтра попробую сфоткать и выложить мои рисунки Кстати, может кто даст совет на счет хорошей и разумной, в плане цены, компании проектной
Ой, темка что надо!!! Мы только получили разрешение на строительство, план уже нарисовала, теперь ищем проектную организацию, коттедж хотим строить из теплоблоков или кирпича, пока не определились точно, хотим посмотреть, что скажут Умные люди. Вроде настроились на теплоблоки, а ща кирпич в цене упал. Дом будет 2-х этажный 250-270 кв.м. Жалко, что не могу показать план, я брала с проектов в инете по чуть-чуть и слепила то, что нам надо Эх, завтра попробую сфоткать и выложить мои рисунки Кстати,...