добрый день всем. не первая заведенная мной тема, но суть такая - вышла замуж за мужчину с двумя детьми (девочка 10 лет и мальчик 9). живут 50 на 50. неделю проводят у нас. у меня девочка, ей 7. Теперь проблема - мальчик меня не вопринимает совсем, и ладно бы просто игнорировал, а он делает всякие гадости - и мне и дочери. в такие моменты я конечно его не люблю, и понимаю что если бы это моя дочь делала, я бы наверное терпимее относилась. Вопрос - кто знает как наладить отношения с чужим ребенком, все таки мы много времени проводим вместе и не хочется быть врагами всю жизнь. стараюсь с ним играть, делать его любимые блюда, защищаю когда с девочками ругается, ну иногда просто опускаются руки и думаю - ну вот не люблю я тебя. конечно наверное и не должна любить папа с мамой живы здоровы и общаются, а вот все равно тяжело на душе, когда не складывается
добрый день всем. не первая заведенная мной тема, но суть такая - вышла замуж за мужчину с двумя детьми (девочка 10 лет и мальчик 9). живут 50 на 50. неделю проводят у нас. у меня девочка, ей 7. Теперь проблема - мальчик меня не вопринимает совсем, и ладно бы просто игнорировал, а он делает всякие гадости - и мне и дочери. в такие моменты я конечно его не люблю, и понимаю что если бы это моя дочь делала, я бы наверное терпимее относилась. Вопрос - кто знает как наладить отношения с чужим ребенко...
Наверное,надо стараться остаться ему другом.Он ещё маловат,а когда будет переходный возраст-будет сложней(года через 3). Может поговорить,что не занимаете место матери,а в жизни всякие бывают случаи.Чтоб жизнь была нормальной,надо оставаться друзьями,ведь только друзья помогают в трудную минуту.Если папа для него авторитет,то лучше ему провести беседу. 9лет ещё не так страшно,пока ещё ребёнок. старайтесь,пробуйте,может чего и добьётесь
Наверное,надо стараться остаться ему другом.Он ещё маловат,а когда будет переходный возраст-будет сложней(года через 3). Может поговорить,что не занимаете место матери,а в жизни всякие бывают случаи.Чтоб жизнь была нормальной,надо оставаться друзьями,ведь только друзья помогают в трудную минуту.Если папа для него авторитет,то лучше ему провести беседу. 9лет ещё не так страшно,пока ещё ребёнок. старайтесь,пробуйте,может чего и добьётесь
папа для него не авторитет, у него мне кажется вообще авторитетов нет. иногда неделю живем нормально, а другую - просто ужас, может есть какие то методики или опыт как нахожить язык с чужими детьми
папа для него не авторитет, у него мне кажется вообще авторитетов нет. иногда неделю живем нормально, а другую - просто ужас, может есть какие то методики или опыт как нахожить язык с чужими детьми
попробуйте сходить к психологу(может в вашей детской поликлинике есть). вдруг чего путнего посоветуют. Проводить вместе время почаще,дела какие-нибудь семейные,уроки,поход по магазинам,в развлекат.центры...Надо,чтоб он увидел,что именно вы для него сделали,что именно вы в какую-то ситуацию обратили на него внимание.Хотя у меня у самой 9летний сын,с которым тоже проблемы. Тоже воюем,разговоры как-то не всегда на него влияют. Но ум и характер у всех разный. Вдруг на вашего что-нибудь повлияет.
попробуйте сходить к психологу(может в вашей детской поликлинике есть). вдруг чего путнего посоветуют. Проводить вместе время почаще,дела какие-нибудь семейные,уроки,поход по магазинам,в развлекат.центры...Надо,чтоб он увидел,что именно вы для него сделали,что именно вы в какую-то ситуацию обратили на него внимание.Хотя у меня у самой 9летний сын,с которым тоже проблемы. Тоже воюем,разговоры как-то не всегда на него влияют. Но ум и характер у всех разный. Вдруг на вашего что-нибудь повлияет.
так вы и не обязанны любить чужого ребенка.. хотя он вам не совесм чужой он ребенок вашего мужа! просто видать вы не готовы еще его принять.. когда сможите тогда и любовь прийдет как то так!