Девочки, я как абсолютнейшая левша ничем таким специальным сроду не пользовалась И, честно говоря, вспоминаю о том, что леворукая, только тогда, когда люди рядом начинают кричать: "Ой, левша! Ой, а как вы пишите смешно! Ой, а какой у вас красивый почерк!" Мир все равно праворук, есть ли смысл приучать ребенка к другому?
Девочки, я как абсолютнейшая левша ничем таким специальным сроду не пользовалась И, честно говоря, вспоминаю о том, что леворукая, только тогда, когда люди рядом начинают кричать: "Ой, левша! Ой, а как вы пишите смешно! Ой, а какой у вас красивый почерк!" Мир все равно праворук, есть ли смысл приучать ребенка к другому?
Смысла конечно нет, никто и не приучает
А правильно научиться держать ручку и правше и левше не помешает, почему не помочь ребенку
или например с ножницами, когда они в садике учатся вырезать, ждать никто не будет, бумага итак мнется и рвется , просто облегчить ему жизнь на этом этапе
Щас мой уже отлично орудует ножницами левши, может и обычными, мож и не так качественно но у нас ещё вся жизнь впереди
И ручку он правильно держит, пишет быстро, любит рисовать
Смысла конечно нет, никто и не приучает А правильно научиться держать ручку и правше и левше не помешает, почему не помочь ребенку или например с ножницами, когда они в садике учатся вырезать, ждать никто не будет, бумага итак мнется и рвется , просто облегчить ему жизнь на этом этапе Щас мой уже отлично орудует ножницами левши, может и обычными, мож и не так качественно но у нас ещё вся жизнь впереди ...
Есть левши,правши и универсалы.Я вот универсал - обеимируками владею одинаково, единственное,консервы открываю левой,правой раз порезалась,боюсь теперь,а вот старший сын - окончательный левша,сказал психолог - ,но постепенно овладевает и правой рукой - режет и вырезает уже правой.А в начальных классах и в подготовишке - беда была - дети увидели,что он другой рукой рисует и пишет - насали кричать что он не так как надо,после этого он долго не хотел к писанине приступать.Почерк - не читаемый.Но пишет обычной ручкой,а левую не принял.
А вот знакомый был - так левой рукой такие бисерные буковки выводил,да быстро,да еще одн к одной - каллиграфия отдыхает.
Есть левши,правши и универсалы.Я вот универсал - обеимируками владею одинаково, единственное,консервы открываю левой,правой раз порезалась,боюсь теперь,а вот старший сын - окончательный левша,сказал психолог - ,но постепенно овладевает и правой рукой - режет и вырезает уже правой.А в начальных классах и в подготовишке - беда была - дети увидели,что он другой рукой рисует и пишет - насали кричать что он не так как надо,после этого он долго не хотел к писанине приступать.Почерк - не читаемый.Но пи...
девочки я вот вынужденная левша и с дества не помню ни ручек, ни каких приспособлений. со второго класса учительница (спасибо ей огромное) перевернула мне тетрадь: вот правши пишут верхний правый уголок смотрит вверх, а у меня полчучается наоборот вниз. зеркальное отражение. и пишу так до сих пор, никогда ручки даже советские не мазали, т.к. все что писалось под рукой не оказывалось. и также с одноклассником нас обоих так писать учили. правда он еще и правой что то мог, но был убежденный левша. я бы своего лялика переучивать не стала , а вот ручек и письменных приспособлений для левшей сейчас очень много. мне даже на работе директор предложил купить специально для меня клавиатуру для левшей. есть такая. так что... решать маме и ребенку как удобнее.
девочки я вот вынужденная левша и с дества не помню ни ручек, ни каких приспособлений. со второго класса учительница (спасибо ей огромное) перевернула мне тетрадь: вот правши пишут верхний правый уголок смотрит вверх, а у меня полчучается наоборот вниз. зеркальное отражение. и пишу так до сих пор, никогда ручки даже советские не мазали, т.к. все что писалось под рукой не оказывалось. и также с одноклассником нас обоих так писать учили. правда он еще и правой что то мог, но был убежденный левша. ...
мерси за подсказку про тетерадь, у меня вот сын ему 2,7 пытается рисовать но неудобно ему, вижу что мучается, психует, а как облегчить не понимаю пока, ну ручку понятно куплю, но вот он берет маркер порисовать и примитивное солнышко рисует и неудобно ему как -то.. оставить чтоб сам учился или есть все таки какие то варианты помочь??
allarik:, мерси за подсказку про тетерадь, у меня вот сын ему 2,7 пытается рисовать но неудобно ему, вижу что мучается, психует, а как облегчить не понимаю пока, ну ручку понятно куплю, но вот он берет маркер порисовать и примитивное солнышко рисует и неудобно ему как -то.. оставить чтоб сам учился или есть все таки какие то варианты помочь??