Многодетная: Девочки, я писала Чернецкому, задавала вопросы про льготную ипотеку. Мне пришел ответ про 250 тыс.
я тоже писала... пришел ответ тна 3 листах с расписанными программами по жилье, ни под одну из которых мы не попадаем...короче я так думаю - отписка... главное ответилип о закону, а о чем - не важно
Многодетная:, я тоже писала... пришел ответ тна 3 листах с расписанными программами по жилье, ни под одну из которых мы не попадаем...короче я так думаю - отписка... главное ответилип о закону, а о чем - не важно
У меня тоже сложилось впечатление, что отписались. Вот получите ведь 250тыс. (правда, никто еще не получил, но...) вот и распоряжайтесь. Мне вообще нравится постановка вопроса по ипотеке. Мы взяли 3 года назад по 17,5% годовых 30%(500т.р. всего) от стоимости жилья(1 500 000р.) на тот момент. Сейчас хотим перекредитоваться - фиг, считают соотношение от стоимости на сегодняшний день (3 500 000р.), т.е. где-то 12% составляет остаток долга, а банк перекредитует не менее, чем 20-30% от стоимости жилья. Так могли бы уменьшить до 10-11%. А нам совсем не лишние 4-5т.р., кот. мы могли бы сэкономить.
У меня тоже сложилось впечатление, что отписались. Вот получите ведь 250тыс. (правда, никто еще не получил, но...) вот и распоряжайтесь. Мне вообще нравится постановка вопроса по ипотеке. Мы взяли 3 года назад по 17,5% годовых 30%(500т.р. всего) от стоимости жилья(1 500 000р.) на тот момент. Сейчас хотим перекредитоваться - фиг, считают соотношение от стоимости на сегодняшний день (3 500 000р.), т.е. где-то 12% составляет остаток долга, а банк перекредитует не менее, чем 20-30% от стоимости жиль...
зашибись:(у меня вот дети планированные а не под 250 штук шли и по возрасту мы даже увеличенное пособие разовое не успели получить не то что эти 250.. а деток не хило в итоге... да уж слов нет:( и щас типа если мне не дали 250 мне можно другую льготу просить у него:
Многодетная:, зашибись:(у меня вот дети планированные а не под 250 штук шли и по возрасту мы даже увеличенное пособие разовое не успели получить не то что эти 250.. а деток не хило в итоге... да уж слов нет:( и щас типа если мне не дали 250 мне можно другую льготу просить у него:
Сообщаю подавала заявку на кредитную карту в ВУЗ банк
Мне отказали!!! Это в первый раз.
До этого брала 2 раза кредит+1 раз кредитную карту - всегда вовремя выплачивала взносы...Положительная кредитная история
Посчитали, что при рождении третьего ребенка я становлюсь не способной отдать кредит!!!
Приравняли многодетных к алкоголикам и БОМЖам!!! Что за отношение? Вот и рожайте...
Хотя при моей профессии - я главный бухгалтер могу работать дома+сдаю квартиру. Т.е. доход есть. Просто хотела заменить машину, купить новую не продавая старую...Чтобы не оставаться ни дня без колес. Выкрутились. Но сам факт!!!
Сообщаю подавала заявку на кредитную карту в ВУЗ банк Мне отказали!!! Это в первый раз. До этого брала 2 раза кредит+1 раз кредитную карту - всегда вовремя выплачивала взносы...Положительная кредитная история Посчитали, что при рождении третьего ребенка я становлюсь не способной отдать кредит!!! Приравняли многодетных к алкоголикам и БОМЖам!!! Что за отношение? Вот и рожайте......
Я по поводу бесплатного проезда детей в многодетных семьях в общественном городском транспорте- у меня трое детей,двое-школьники. ПОлучили проездные с красной полоской и фото в соц. защите. Дети ездят бесплатно... Плохо,конечно,что для родителей такой льготы не предоставлено.... А насчёт садика- бесполезно.... Мы вовремя не встали на очередь. Сейчас никакое ходатайство из соц. защиты не помогает.
Я по поводу бесплатного проезда детей в многодетных семьях в общественном городском транспорте- у меня трое детей,двое-школьники. ПОлучили проездные с красной полоской и фото в соц. защите. Дети ездят бесплатно... Плохо,конечно,что для родителей такой льготы не предоставлено.... А насчёт садика- бесполезно.... Мы вовремя не встали на очередь. Сейчас никакое ходатайство из соц. защиты не помогает.
я тоже просила кредит 60 тыс руб в банке Екатеринбургском муниципальном,мне тоже отказали,сказали у вас 3 (тогда еще было)детей,можем только 30,торговалась как на рынке!Аш противно было,дали 40!!!!!!
я тоже просила кредит 60 тыс руб в банке Екатеринбургском муниципальном,мне тоже отказали,сказали у вас 3 (тогда еще было)детей,можем только 30,торговалась как на рынке!Аш противно было,дали 40!!!!!!
Ежемесячное пособие на ребенка, не достигшего 16 лет (при условии обучения в общеобразовательном учреждении - до 18 лет) родителю в семьях с 3-мя и более детьми, имеющими среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, с в размере 1200 руб. (без учета Рк)*
Ежемесячное пособие на проезд по территории Свердловской области на всех видах городского пассажирского транспорта и на автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов учащимся общеобразовательных организаций из многодетных семей Свердловской области в размере 275 рублей на каждого учащегося ребенка**
Бесплатный проезд по территории Свердловской области на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) междугородных маршрутов учащимся общеобразовательных организаций из многодетных семей Свердловской области****
Бесплатная выдача лекарственных средств детям в возрасте до 6 лет *****
Бесплатное питание (завтрак или обед) для учащихся общеобразовательных учреждений (за исключением вечерних (сменных) общеобразовательных учреждений) ******
Бесплатное посещение музеев, выставок, парков культуры и отдыха*******
Награждение знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть» I,II,III степени матерей, родивших и (или) усыновивших и воспитавших пять и более детей с выплатой единовременного пособия********
матери, награжденные знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть» III степени
единовременное пособие
в размере 25000 руб.
матери, награжденные знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть» II степени
единовременное пособие
в размере 50000 руб.
матери, награжденные знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть» I степени
единовременное пособие
в размере 100000 руб.
* Закон Свердловской области от 14.12.2004 г. № 204-ОЗ «О ежемесячном пособии на ребенка» - выплата производится с применением районного коэффициента
**Постановление Правительства Свердловской области от 30.12.2008 г. № 1423-ПП «О мерах по социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области»
***Постановление Правительства Свердловской области от 12.03.2007 г. № 177-ПП «О предоставлении мер социальной поддержки по частичному освобождению от платы за коммунальные услуги многодетным семьям, проживающим в Свердловской области»
****Постановление Правительства Свердловской области от 30.12.2008 г. № 1423-ПП «О мерах по социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области»
*****Постановление Правительства Свердловской области от 30.12.2008 г. № 1423-ПП «О мерах по социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области»; Постановление Правительства Свердловской области от 26.05.2006 г. № 437-ПП «Об утверждении порядка предоставления мер социальной поддержки… по лекарственному обеспечению бесплатно и на льготных условиях по рецептам врачей…»
****** Постановление Правительства Свердловской области от 30.12.2008 г. № 1423-ПП «О мерах по социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области»; Постановление Правительства Свердловской области от 20.06.2006 года № 535-ПП «Об обеспечении питанием учащихся и воспитанников обл. государственных и муниципальных образовательных учреждений, расположенных на территории Свердловской области»
******* Постановление Правительства Свердловской области от 30.12.2008 г. № 1423-ПП «О мерах по социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области»
******** Закон Свердловской области от 30.06.2006 года № 38-ОЗ «О знаке отличия Свердловской области «Материнская доблесть»
Примечание:
Многодетной на территории Свердловской области, в соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области от 30.12.2008 г. № 1423-ПП «О мерах по социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области», признается семья, имеющая трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет.
В составе многодетной семьи учитываются родители (законные представители), их дети, в том числе усыновленные, пасынки, падчерицы, подопечные дети.
В составе многодетной семьи не учитываются:
1) дети, объявленные эмансипированными;
2) дети, помещенные под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
По областному законодательству Ежемесячное пособие на ребенка, не достигшего 16 лет (при условии обучения в общеобразовательном учреждении - до 18 лет) родителю в семьях с 3-мя и более детьми, имеющими среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, с в размере 1200 руб. (без учета Рк)* Ежемесячное пособие на проезд по территории Свердловской области на всех видах городского пассажирского транспорта и на автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов учащимся общеобраз...
О чем мы говорим мамочки?!! Чиновники живут в квартирах шикарных и смеются над нами " Мол, лохи вы все". Я в область обращалась, администрацию президента обращалась. даже не сайт самому президенту писала, знаете что ответил.
"Уважаемая мамочка! При сегодняшней сложнейшей ситуации в государстве мы не в силах Вам помочь. Но как только ситуация в стране стабилизируется, мы примем все меры для помощи таким семьям как ваша. Очень надеемся что несмотря на кризисную ситуацию Вы воспитаете достойно своих детей."
*bang* Аж руки зачесались. :red :red :red
А наше областное и городское правительство вообще заявило - "Мы Вас рожать не заставляли"
Так что 0:=()= 0:=()= 0:=()= это еще мало сказано. Мы им как кость в горле.
О чем мы говорим мамочки?!! Чиновники живут в квартирах шикарных и смеются над нами " Мол, лохи вы все". Я в область обращалась, администрацию президента обращалась. даже не сайт самому президенту писала, знаете что ответил. *bang* Аж руки зачесались. :red :red :red А наше областное и городское правительство вообще заявило - "Мы Вас рожать не заставляли" Так что 0:=()= 0:=()= 0:=()= это еще мало сказано. Мы им как кость в горле.
По жилищному.
Нас 6 человек прописано (4 детей несовершеннолетних) на 30 кв.м.(две комнаты без удобств). Ни в одной, ни в другой мы не проживаем, либо снимаем, либо по знакомым скитаемся. Обе комнаты бывший супруг занимает. Мы только комуналку платим. Да и жить там невозможно. Одна туалетная комната, умывальная комната и кухня - все на 30 комнат, а душевая одна на три этажа. Зданию присвоили статус дама. Хотелось бы мне знать, какой это чиновник увидел там дом с квартирами? Очки бы ему с удовольствием купила.
В кредитах нам отказали везде. Купить самим нереально. Приватизировать и продать эти комнаты резона нет, они никому не нужны(пробовали). А с очереди на жилье в которую встал бывший супруг, меня с детьми сняли, так как мы с ним в разводе. Вставать заново еще 20 лет ждать. Администрация города считает, что мы живем в шикарных условиях. Другие же живут в стесненных условиях, поэтому в жилье мы не нуждаемся. Вот и решили по всем инстанциям пройтись.
По жилищному. Нас 6 человек прописано (4 детей несовершеннолетних) на 30 кв.м.(две комнаты без удобств). Ни в одной, ни в другой мы не проживаем, либо снимаем, либо по знакомым скитаемся. Обе комнаты бывший супруг занимает. Мы только комуналку платим. Да и жить там невозможно. Одна туалетная комната, умывальная комната и кухня - все на 30 комнат, а душевая одна на три этажа. Зданию присвоили статус дама. Хотелось бы мне знать, какой это чиновник увидел там дом с квартирами? Очки бы ему с удовольс...
Аналогичная проблема. Марина Лысенко, может за это время что - то изменилось в жизни, или та же бодяга? Я уже куда только ни бегала, везде писала, присылают письма о моей очереди. А то, что платить за снимаемое жилье, обделяя детей и себя во всем, даже в питании, это их не трогает. Правда под новый год, на мои запросы, что жрать нечего ( из-за кризиса потеряла возможность работы на дому) дали 1 500 руб. Получила их в марте. У них счета перед новым годом заблокировали. Назанимали у родственников за эти полгода на еду и за квартиру платили, как отдавать не знаем, хорошо, хоть клиенты успокоились и снова начали делать заказы. Может еще выкарабкаемся и от голода не умрем, но вот на жилье с такими доходами точно не заработать. Писала Медведеву, но ведь во всех инстанциях сидят секретари, они отсылают запросы в Администрации города, об этом в письмах и сообщают. "Ждиттттте ответа из местной управы" Еще немного и выйду с плакатом на площадь. Пока муж отговаривает.... Устала работать на износ для дополнительного дохода, чтобы кормить чужого дядьку, которому квартира пока не нужна.... Очень хочется с детьми больше общаться, а так получается - стираешь , убираешь, готовишь, по собраниям гоняешь, по инстанциям за справками бегаешь, еще вместо полноценного ночного отдыха -работаешь, чтоб с одной мужниной зарплаты не загнуться. Честно говоря, судя по последним передачам, мы скорее попадем в число неблагополучных ( раз не можете прокормить семью), детей отправят в интернат. Так проще, жильем обеспечивать не надо, а после интерната их опять в родительские 24 кв.м. всем скопом( они же там прописаны, вот и пусть крутятся как хотят) Очень боюсь за них, но ничего изменить не могу. Но что дети родились, не раскаиваюсь. Буду бороться пока есть силы.
Аналогичная проблема. Марина Лысенко, может за это время что - то изменилось в жизни, или та же бодяга? Я уже куда только ни бегала, везде писала, присылают письма о моей очереди. А то, что платить за снимаемое жилье, обделяя детей и себя во всем, даже в питании, это их не трогает. Правда под новый год, на мои запросы, что жрать нечего ( из-за кризиса потеряла возможность работы на дому) дали 1 500 руб. Получила их в марте. У них счета перед новым годом заблокировали. Назанимали у родственников ...