У нас мальчикам 5 и 7 лет. Старший идет осенью в школу и в секцию кикбоксинга. (тренер раньше семи лет нас не брал). Младший хочет заниматься футболом. При выборе вида спорта, которым будут заниматься мальчишки руководствуемся в первую очередь: физическими данными, во вторую - желанием ребенка, в третью - наличием финансовых возможностей у нас. Старший, например, очень хотел заниматься картингом, физические данные у него очень подходящие, но, к сожалению, у нас нет столько материальных средств, сколько требуется затратить для начала занятий в этом виде спорта. Поэтому, стараемся, чтобы три критерия выбора (о которых упомянула выше) совпали.
У нас мальчикам 5 и 7 лет. Старший идет осенью в школу и в секцию кикбоксинга. (тренер раньше семи лет нас не брал). Младший хочет заниматься футболом. При выборе вида спорта, которым будут заниматься мальчишки руководствуемся в первую очередь: физическими данными, во вторую - желанием ребенка, в третью - наличием финансовых возможностей у нас. Старший, например, очень хотел заниматься картингом, физические данные у него очень подходящие, но, к сожалению, у нас нет столько материальных средств, ...
Мой старшенький ходил в акробатику, но после перелома позвоночника выбрали бассейн, ходят вместе с младшим. Выбор секции у нас происходит исключительно по желанию детей, больше ничего из спортивного их не привлекает хотя предлагали. ПОэтому старший ходит еще на кружки: "Компьютерные технологии" "Академический вокал" "Солфеджио" и "Искусство игры на фортепиано", а мелкий просит записать его в художественную школу так как он мечтает стать дизайнером интерьеров!
Мой старшенький ходил в акробатику, но после перелома позвоночника выбрали бассейн, ходят вместе с младшим. Выбор секции у нас происходит исключительно по желанию детей, больше ничего из спортивного их не привлекает хотя предлагали. ПОэтому старший ходит еще на кружки: "Компьютерные технологии" "Академический вокал" "Солфеджио" и "Искусство игры на фортепиано", а мелкий просит записать его в художественную школу так как он мечтает стать дизайнером интерьер...
Нашему 8 лет - этот год - первый класс ходим в тейквондо - ГТФ , а в воскресенье аттестация на первый пояс - непомню кокого цвета.
Очень увлекся, есть успехи, отличная физпоготовка.
Секция снимает помещение у нас в школе - очень для нас удобно.
Нашему 8 лет - этот год - первый класс ходим в тейквондо - ГТФ , а в воскресенье аттестация на первый пояс - непомню кокого цвета. Очень увлекся, есть успехи, отличная физпоготовка. Секция снимает помещение у нас в школе - очень для нас удобно.
мы пока не куда не ходим, что то проворонила я этот год а на след хочу в школе в секцию (какая то восточная борьба не помню название) и в Худ. школу на театральное отделение записать его.
мы пока не куда не ходим, что то проворонила я этот год а на след хочу в школе в секцию (какая то восточная борьба не помню название) и в Худ. школу на театральное отделение записать его.
мы тоже придерживаемся желания ребенка (ну и собственно таланта - смешно ведь, если слуха нет - музыкой заниматься). старшая умирала по скрипке с трех лет - отдали в музыкалку (хотя и балетом занималась параллельно - сама выбрала музыку). сынуля - тут такая фигня, почему то именно мальчиков в раннем возрасте берут только в музыкалку или на фигурку. данные у него на музыку - педагоги буквально нахвалиться не могли: и данные замечательные. и ручки подходят. но ему не понравилось. сказал - не мое, хочу в спорт. ну и двинули мы на фигурку. в восторге до сих пор. хотя требования выросли, радуется каждой тренировке, каждый раз как на праздник. мелкая - ну прям убивается по балету опять. как по телевизору увидит - аж дар речи теряет, зависает - просит купить ей белый купальник (юбочка уже есть ). но и с катка мы ее со слезами уводили в этом году - нам уже пируэты выписывать надо. так что с ней есть пока только время до осени - там уже опять надо куда-то пристраиваться. кстати, девочки, кто-нибудь ходит в щелкунчик? где они сейчас находятся? хоть в личку дайте координаты. пожалуйста.
мы тоже придерживаемся желания ребенка (ну и собственно таланта - смешно ведь, если слуха нет - музыкой заниматься). старшая умирала по скрипке с трех лет - отдали в музыкалку (хотя и балетом занималась параллельно - сама выбрала музыку). сынуля - тут такая фигня, почему то именно мальчиков в раннем возрасте берут только в музыкалку или на фигурку. данные у него на музыку - педагоги буквально нахвалиться не могли: и данные замечательные. и ручки подходят. но ему не понравилось. сказал - не мое, ...
Вы меня радуете
Нет, в самом деле, у меня такое ощущение, что из мальчиков только процентов 15-20 чем-то занимаются.
Мне однажды военный пенсионер, заметил, что девочки к 15-17 годам формируются в нормальных девушек и без спорта, а мальчики к окончанию школы, если не занимались , такие доходяги или наоборот с лишним весом. Блин, хочется чтобы наши сыновья вырастали мужчинами!
А есть такие сыновья, которые отказываются и их приходится отдавать куда-либо без явного желания? Или например, им все равно куда ходить лишь бы не ходить?
А есть такие сыновья, которые отказываются и их приходится отдавать куда-либо без явного желания? Или например, им все равно куда ходить лишь бы не ходить?
А мы пока никуда не ходим - нам в июле 4 будет. Осенью хочу его куда-нибудь пристроить. Хотелось бы в спортивную секцию и общеразвивающую, для подготовки к школе. Только вот как узнать, что ему подходит. Спрашиваешь - нравится все Будем действовать методом проб, скорее всего.
А мы пока никуда не ходим - нам в июле 4 будет. Осенью хочу его куда-нибудь пристроить. Хотелось бы в спортивную секцию и общеразвивающую, для подготовки к школе. Только вот как узнать, что ему подходит. Спрашиваешь - нравится все Будем действовать методом проб, скорее всего.