моим крохам всего 7 мес,а старший(родился на минуту раньше)уже во всю бьет младшего,то за волосы его схватит,то игрушку отберет.Бабушка говорит,что это надо игнорировать,а то так и будут всю жижнь младш жалеть а старшего наказывать,но я с ней не согласно,он же с настоящей агрессией его хватает.Что делать ума не приложу?
моим крохам всего 7 мес,а старший(родился на минуту раньше)уже во всю бьет младшего,то за волосы его схватит,то игрушку отберет.Бабушка говорит,что это надо игнорировать,а то так и будут всю жижнь младш жалеть а старшего наказывать,но я с ней не согласно,он же с настоящей агрессией его хватает.Что делать ума не приложу?
у еня муж тоже думал, что виноват всегда старший , а если учесть что у меня мальчик и девочка, то виноват тпа всегда мальчик....а летм посидев с ними дома пока я проходила лечение, муж понял, что подстрекательница как рза доча...
много нюансов тут... я по ситуации смотрю
вот ща они постарше...могут в одой комнате находиться а я в дугой...слышу - разбокри..я не бегу, не тороплюсь разнять...даю возможность разобратья самим...
но когда начинается показуха - таскание за волосы гляда на маму...или еще что...тут надо вмешаться...а то что старший младшего...да научтся младший еще..у меня сын хватает дочу за волосы и отпускает..а она научилась схвати и фиг отпустит....кусаться тоже научилась от сына..так что стоят они дргу дргуа
у еня муж тоже думал, что виноват всегда старший , а если учесть что у меня мальчик и девочка, то виноват тпа всегда мальчик....а летм посидев с ними дома пока я проходила лечение, муж понял, что подстрекательница как рза доча... много нюансов тут... я по ситуации смотрю вот ща они постарше...могут в одой комнате находиться а я в дугой...слышу - разбокри..я не бегу, не тороплюсь разнять...даю возможность разобратья самим......
У меня правда два года у мальчишек разница... но дерутся..... тушите свет! и тоже не всегда старший вониват, младший иногда подстрекает, а чаще затеет драку и сам же бежит и жалуется на старшего уливаясь слезами... у меня муж тоже кричит на старшего, а я ему часто глаза раскрываю на происходящее... он в шоке, как это наш Стёпочка... он ведь ангел!
У меня правда два года у мальчишек разница... но дерутся..... тушите свет! и тоже не всегда старший вониват, младший иногда подстрекает, а чаще затеет драку и сам же бежит и жалуется на старшего уливаясь слезами... у меня муж тоже кричит на старшего, а я ему часто глаза раскрываю на происходящее... он в шоке, как это наш Стёпочка... он ведь ангел!
Я когда маленька была то с сестрой часто дралась,у нас 3 года разница родители нервничали, теперь у самой 2 дочи им по 1,6, деруться тоже из-за игушки, книжки, тоскают за волосы, а визгу при этом!!! tired Тоже пытаюсь игнорировать, иногда просто не выдерживаю. Но заводила то старшая, то младшая,а разница 1 мин. Не знаю как поступать?
Я когда маленька была то с сестрой часто дралась,у нас 3 года разница родители нервничали, теперь у самой 2 дочи им по 1,6, деруться тоже из-за игушки, книжки, тоскают за волосы, а визгу при этом!!! tired Тоже пытаюсь игнорировать, иногда просто не выдерживаю. Но заводила то старшая, то младшая,а разница 1 мин. Не знаю как поступать?
мои пластаются не на жизнь, а на смерть... старший более спокойный, но более сильный.(разница 10 минут) младший "рождён с шилом в попе", но послабже. гоняет вокруг старшего, то толкнёт, то щипнёт, обзывается, старший долго может терпеть, потом как встанет, как шарахнет!!! мы даже к психологу детскому ходили по этому поводу, но нас успокоили, что вмешиваться не надо. более слабый (морально или физически) пытается установить своё превосходство и рано или поздно либо одержит победу либо смирится с тем что есть. пока они дерутся между собой, но встают друг за друга при вмешательстве "чужака"-поводов для волнения нет.
мои пластаются не на жизнь, а на смерть... старший более спокойный, но более сильный.(разница 10 минут) младший "рождён с шилом в попе", но послабже. гоняет вокруг старшего, то толкнёт, то щипнёт, обзывается, старший долго может терпеть, потом как встанет, как шарахнет!!! мы даже к психологу детскому ходили по этому поводу, но нас успокоили, что вмешиваться не надо. более слабый (морально или физически) пытается установить своё превосходство и рано или поздно либо одержит победу либо с...
У моих 10 мин разница. Доча старшая.Так то они не дерутся,больше наоборот целубтся. НО Сын все у нее отбирает.Что бы она не взяла,ему КРАЙ надо именно это. Она терпит терпит, но бывает и у нее бунт-она не отдает,тогда он ее начинает отпихивать,она нашла свой метод-сразу кусает его..Орут оба!!! Я их разнимаю и заставляю погладить др.др по головам("хороший,хорошая") и поцеловаться. Конфликты пока легко решаются так. но нам 1,4 а что дальше будет посмотрим)))
У моих 10 мин разница. Доча старшая.Так то они не дерутся,больше наоборот целубтся. НО Сын все у нее отбирает.Что бы она не взяла,ему КРАЙ надо именно это. Она терпит терпит, но бывает и у нее бунт-она не отдает,тогда он ее начинает отпихивать,она нашла свой метод-сразу кусает его..Орут оба!!! Я их разнимаю и заставляю погладить др.др по головам("хороший,хорошая") и поцеловаться. Конфликты пока легко решаются так. но нам 1,4 а что дальше будет посмотрим)))