второй раз словила детей в момент, когда девченка побольше бьет маленькую и кусает (до крови)...я в шоке. Так хочется наподдать ...слов нет. Что это такое ревность??????
Ооооо, для меня это тоже актуально! Хотела такую же тему создать. Мои тож драться начали, орут и руками машут, друг на друга. Я пыталась их разнять, сама получила. Потом, когда опять скандалить начали, пришла по ж..е обоих шлепнула и в разные углы рассадила. Сказала, что не буду разбираться кто первый, все получат, ну и далее... о морали и нравственности. Показательное выступление, так сказать, для старшей, младший вряд ли че понял (8мес. ему $$ )
Уж и не знаю как бороться ()^^
помню, когда еще в животе были и разговаривала с ними - очень переживала что одна другую объедает и просила ее не жадничать и делиться, как то больше переживала за маленькую, большая, думала и так молодец и все ок....блин чуть не плачу сижу
насчет просила поделиться - между прочим, старшие бьют младших не потому, что они сильнее, а потому, что их постоянно уговаривают - отдай, не бей, поделись, подожди, ты старший, а он младший, ему нужнее и т.д.
а при этом старший-то тоже, объективно говоря, маленький ребенок и силой воли и самоконтролем обладает на уровне маленького ребенка. может, тут стоит почаще привечать старшего
ну я тут категорично вещать не буду, т.к. у меня пока ребенок один
Саша Д: Дак я наоборот, старшую хвалю все время. И ставлю в пример перед сыном. Вкусности ей всякие, а ляле нельзя, т.к. он маленький еще и ты пы. Сама старшая в семье, знаю какого это. Как че вкусненькое, дак младшей побольше, как че по дому делать, дак мне побольше ()^^
тут что-то другое, мне кажется.