Вот приехали мы домой и уже на второй день встал вопрос кого первым укладывать и как. Старший (1,4) и самостоятельно спать может уложиться, но хочется же ему и про репку почитать (хтож ему, как не мама про нее раскажет , а младший общения с титей ищет. Вопщем вчера я спасовала, металась от одного к другому в результате - оба рыдали. Опытные мамы погодок поделитесь опытом.
Вот приехали мы домой и уже на второй день встал вопрос кого первым укладывать и как. Старший (1,4) и самостоятельно спать может уложиться, но хочется же ему и про репку почитать (хтож ему, как не мама про нее раскажет , а младший общения с титей ищет. Вопщем вчера я спасовала, металась от одного к другому в результате - оба рыдали. Опытные мамы погодок поделитесь опытом.
Неее... Сонька лежала в кровати у себя. я сидела рядом в кресле с Ванькой - кормила типа и читала-пела. потом сидела ждала. пока Софья уснет и вместе с Ванькой потихоньку выбиралась из кресла и топала к себе.....
По первости у меня старшая тоже истерила - ревность это... и никто кроме мамы не нужен - хоть зачитайся приходила к ней сидеть - читать с мелким у груди... усаживалась в кресло - специально поставили и читала, а потом колыбельные пела... и тот и другой засыпали, никто обижен не был... потом потихоньку отползала - вот это было самое сложное т.к. выпозти из кресла и не разбудить было непросто, а потом ещё и по нашим скрипучим полам выйти из комнаты и не разбудить старшую - тоже..... ну вот так и укладывались. Мне очень активно помогали муж и мама в то время, они всегда сначала себя предлагали в качестве читайки-укладки... и если это несрабатывало, то тогда уже я. постепенно доча стала все чаще соглашатся на бабушку или папу... Сейчас уже она сама ложится у себя в комнате - я иду укладывать мелкого в своей, потом прихожу к ней. Она меня ждет и мы читаем на ночь.....
Во-первых, поздравляем с новорожденным сыночком! :4u:
По теме: если честно, то я не помню, как я укладывала своих в самом начале, но подозреваю, что мне кто-то постоянно помогал (то муж, то мама, то бабушка). А Вы не пробовали читать старшему, а младшего в это же самое время кормить на руках: он ведь кроха совсем, наестся - уснет, и спокойно перелОжите его в кроватку, а затем займетесь старшим. Или еще как вариант - старшего оставить смотреть мультики (лучше на диске, чтобы не закончились внезапно %) ), а в это время мелкого уложить. Я сейчас так делаю, правда у меня мелкий старше вашего старшего.
я так и делала, как девочки подсказывают - младшую вешала на титьку и шла с ней в детскую старшей читать книжки/петь песенки. Сразу оба усыпляются, а если кто-то первый (обычно это младший), то его можно отнести в кроватку, а со старшим еще маленько попеть/пообниматься
У моих разница 1,7, так я на последних месяцах уже не могла со своей спать. Мне тяжело, ворочалась, ребенка нужно ночью на горшок садить, а мне живот мешал, да и тяжелая она.
Так мы разделили детей с папой.
Папа усыпляет старшую в одной комнате и спит с ней, а я с мелкой в другой. Я попробовала, вместе в одной комнате, не смогла, дочери будят друг дружку.
Вот так и живем, вроде ничего приспособились.
Вечером с Настей целуемся, говорим пока и они шуруют с папой спать, а утром она вбегает в комнату и будит нас с Машей, целуемся все, обнимаемся, валяемся вместе:)