Добрый день мамашки двойняшек. Хотела бы обратиться за советом в эту рубрику . Получилась двойня после ЭКО. Естественно беременность необычная и вести ее должен квалифицированный врач. Мамочки двойняшек, поделитесь впечатлениями о врачах которые удачно провели Вас всю нелегкую беременность двойней.
Может есть в городе врачи которые непосредственно двойнями занимаются. Заведения навроде "Гармонии" не рассматриваются, мне просто не потянуть их цены
я узнала в 5 недель про двойняшек..но т.к. есть уже один ребенок я втсла на учет к врачу..просто на участок..а сама доверяла в основном своей интуиции...фильтровала что называется ... серьезных вопросв как таковых не было, просто надо бережнее к себе относится..на работе у меня восприняли "на ура! эту новость, поэтому как только чувствовала усталось - шла на больничный...врачу тоже было особо все равно...но когда я родила, выписалась и пришла на прием мне сказали - ты - наша гордость
а врач так скажем - ни о чем
у меня двойня после ЭКО, в Партусе сказали встать на учет по месту прописки, но там очень меня испугались и направили на Антона Валека, сейчас стою там на учете (27 недель), вроде все нормально, но конечно все равно страх есть, ведь такая драгоценная беременность, мой врач надо мной трясется, даже зашили на всякий случай, а то шейка матки немного была раскрыта, а так, если не считать что сидишь в очереди бывает по 2 часа, нормально. Но это опять же не часто, зато анализы бесплатно и УЗИ.
я была в ЦПиРе на А.Валека у Пуховой, но не скзала б что супер, очрееди больше мешали , а реально наблюдалась и проверялась в стациьонаре 7ГБ в патологии у Судакова Ю.В. вот он спец и проверяет и делает что надо чтоб не провооронить! родала в ОММ, ксттаи туда пришла на однодневный стационар в 32 недели и сразу там проблему нашли, хотя за неделю дло этого на флотской была - узи делала и тп - все супер сказали, а в ОММ все сразу проверили и подлечили потом и родили нас:)
Я всю беременность стояла на учете на Антона Валека у Игнатьевой. А реально наблюдалась в 7-ке у Судакова. Вот он точно нечего не пропустит. Полностью ему доверяла.
Гармония не берёт многоплодные беременности, они в группе риска, у них нет лицензии на ведение таких мамашек-двойняшек. Лучше пойдите в тихую и спокойную консультацию,где встанете на учёт и будете планво обследоватся, а паралельно найти консультирующего врача,который время от времени будет смотреть нюансы - так дешевле выйдет.
Я всю беременность наблюдалась в ИОММ на Репина. У доктора Селиванова Олега Леонидовича и во многом благодаря ему в декабре 2006 у меня путем кесерево сечения появились на свет замечательные мальчики. У него стаж 25 лет, замечательный врач.
У меня тоже двойня после ЭКО, сейчас 16, 5 недель. На учете стою на А.Валека - у Лыч. Врач очень молодая девушка, но относится с соответсвующим пониманием к данной беременности....Хотела паралельно наблюдаться в ОММ, но потом передумала....Учитывая , что я перестраховщица, врач идет на уступки.... В случае спорных вопросов, обращаюсь к врачу, который делал ЭКО.
Пока все меня устраивает....