Уже просто ХЭЛП ЭВРИБАДИ, товарищи
Всю голову сломали - ответ не нашли...
Ситуёвина такая: разница будет 1,10 примерно когда младшая лял появица. Старшая ща и утром вроде дрыхнет допоздна (около 11 просыпаемся), потом максимум 3 часа бодрствует и днём спит мин 2,5 (иногда и 3,5-4 часа!!!), а в 21:30 уже тож спать ложимси. Прям - т-т-т, шоб не сглазить; ну бывают нонсенсы, канеш, куда без этого %)
И вот я думаю - еси в садик, то лучче за 2-3 мес. до родов (адаптация и тыпы, ну и шоб не было ревностных ассоциаций - типа вот какаята мелочь появилась, так меня сразу в садик вытурили). Как у них там с режимом сна? пади часик-полтора поспят и фсё - а мы сурки самые настоящие
Еси няню брать - то на какое ваще время и чо она делать эти 3 часа буит %) Кста - через день с нами после сна бабуля гуляет ....
Что в такой ситуации делать?
Как кто поступал, еси был сходный опыт, а???
Уже просто ХЭЛП ЭВРИБАДИ, товарищи Всю голову сломали - ответ не нашли... Ситуёвина такая: разница будет 1,10 примерно когда младшая лял появица. Старшая ща и утром вроде дрыхнет допоздна (около 11 просыпаемся), потом максимум 3 часа бодрствует и днём спит мин 2,5 (иногда и 3,5-4 часа!!!), а в 21:30 уже тож спать ложимси. Прям - т-т-т, шоб не сглазить; ну бывают нонсенсы, канеш, куда без этого %) И вот я думаю - еси в садик, то лучче за 2-3 мес. до родов (адаптация и тыпы, ну и шоб не было ревност...
У МЕНЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ ДЕТЬМИ 1,5 . ПЕРВЫЕ 2 МЕСЯЦА ОДОПТАЦИЯ У ВСЕХ ,ЛУЧШЕ С НЯНЕЙ, А ТО ТЯЖКО БУДЕТ. СЕЙЧАС СТАРШЕЙ 1,8 МЫ ОТДАЛИ В САДИК (УСТРАИВАЛИСЬ 2 МЕСЯЦА) ТЕПЕРЬ МОГУ ВЗДОХНУТЬ СПОКОЙНО. К РЕЖИМУ ПРЕВЫКНЕТ, У НАС ПРИМЕРНО ТАКОЙ ЖЕ БЫЛ. САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ БЕРИТЕ НА СЕБЯ МНОГО, НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ПОМОЩИ И СТАРАЙТЕСЬ РАЗВЛЕКАТЬСЯ, А ТО ТЯЖКО БУДЕТ. ЖЕЛАЮ УДАЧИ. МАМА РОСТИСЛАВА 2МЕС И СОФЬИ 1,8. ДОЧЬ ИЗ САДИКА ПРИХОДИТ ДОВОЛЬНОЙ, Я РАДА.
да я-б и не отдавала, но у нас одна бабуля работающая (она-то и гуляет с дочей, когда может), а вторая бабуля - с ней каши не сваришь, а весной-же сад-огород... Я уже по первому опыту поняла, шо надеяца и расчитывать я не на словах могу тока на себя и мужа %)
Вот и выходит - иль няню иль домработницу тада, еси садик отпадает....
Экххххх - бум ломать мозги дальше
а в садике договориться приводить ребенка поздно? что б с утра высыпалась.
у меня сестра так делала, договорилась и приводила поздно, а то что кормление или еще что пропущено дык на вашей совести(кормите дома))
есть еще такой момент - что старшая будет таскать болячки из садика...
в этом плане отдавать в садик старшую чем раньше тем лучше, все мож адаптируется к рождению малыша...но вы маленькие...
ваще-т если есть возможность няни - наерна лучше няню...
у нас разница 2.7, старшая пошла в садик в 2,3 несмотря на то что болеет мало, мелкого каждый раз заражает
У моих разница 1,11,как и у вас примерно будет.Старшего отдала в садик когда младшему 6 месяцев было,до этого водилась с двумя,хоть и было трудновато.Но мне что-то жалко было в 2 года отдавать и тоже не хотелось чтобы были эти ревностные ассоциации у него,что типа вытурили в садик,чтобы не мешал:)
Чаще всего если есть в саду ясельная группа, то с 2 лет, но в принципе мона договориться, но в любом случае не ранее 1,5. если яслей нет, то только с 2,5.
Трудно сказать, зависит от дитя, а ещё от воспитателя к которому дитё попадёт. Точно знаю (на своём опыте), если ребёнку воспитатель не понравится, то будут утренние истерики, плохое настроение и на фоне этого частые болезни. но в принципе если ребёнок общительный и любит компанию, то попробовать можно. Если же наоборот, молчун и тихоня, то лучше подождать годик. Я своего отдала в 2,5. К этому времени он уже настолько желал играть в большой компании ребят, что я его с трудом забирала вечером, не хотел уходить.
И еще один момент, для меня он немаловажен. Для нас было важно, чтобы отношения между детьми в перспективе были очень теплыми. И вот сейчас вижу, что старшая без младшей очень скучает. Старшая в свои 2 года очень заботлива уже и очень любит сестренку. а, на своем уровне конечно, отвеает ей взаимностью. Уверена, что все это получается только благодаря тому, что они вместе проводят весь день, на глазах у друг друга, видят как мама заботится об одной и другой. Сейчас это все очень трогательно, но я думаю что в будущем это станет залогом крепкой дружбы и искренней любви между сестрами. Все это безусловно ИМХО. НЕ хочу никого поучать, просто это что-то вроде рефлексии на данный момент на заданую тему -)))
Если отдадите старшую в садик, то должны быть к тому, что она будет весь первый год болеть, практически каждый месяц (это статистика), потому что адаптация быстрее не происходит, учитывая что вы оч маленькие. А если малышка ваша которая скоро родится тоже будет вместе со старшей болеть вы вообще с ума сойдёте. Извините конечно, если пугающе звучит, но садики сейчас переполнены, персонала хватает не всегда, следовательно догляд за детишками страдает...
У нас разница - год и семь. Про садик не думала, так как мне помогает мама - каждый день как на работу ко мне призодит. Так вот сейчас могу вам сказать - что если первй месяц еще несложно с двумя, то потом, думаю пока год младшему не исполнится, одной очень сложно! При том что мне всегда есть кому помочь, доходит до того, что вечером не остается иногда сил на то, чтобы пойти и снять линзы, так и валюсь спать. Ну это как пример. И еще учтите то, что дети, ка правило, очень разные, в смысле первый от второго очень сильно отличаются. если у меня старшая очень плохо спала до года, то со второй проблем по ночам практически нет (т.т.т.). А если, бывает, не спит одна, то и вторая тоже не спит. Вот и приходится то одну, то другую укладывать. А утро и день никто не отменял. И хоть мои девчонки тоже любят поспать вместе с мамой подольше как и вы, но не всегда это получается, скорее даже чаще не получается. Простите если напугала, просто говорю о наболевшем, младшей сейчас 5 месяцев, поэтому эта тема для меня актуальна.