сейчас делаю так - иду делаю одну порцию каши, на коленях кормлю, докармливаю грудью, кладу...бегу делать вторую порцию и повторяется все.
Потом, когда сядут...замучилась вопросами..решила заранее обдумать: два стула..тарелка (одна или две?) и ложка (одна или две?) и кормлю....
вопрос гигиены - типа из одной тарелки одной ложкой
кол-во съеденного - не считать ведь ложки, один есть медленнее, другой быстрее...
потом, когда уже будут пытаться сам понятно, каждому по олжке-тарелке и самой из одной кормить...а начинать как?
сейчас делаю так - иду делаю одну порцию каши, на коленях кормлю, докармливаю грудью, кладу...бегу делать вторую порцию и повторяется все. Потом, когда сядут...замучилась вопросами..решила заранее обдумать: два стула..тарелка (одна или две?) и ложка (одна или две?) и кормлю.... вопрос гигиены - типа из одной тарелки одной ложкой...
до года я каждому делала еду в отдельную тарелочку, взвешивала , чтобы точное количество съедали (как по нормам в книжках) Ну и поскольку тарелочки разные, то и ложки у них были разные. Я сразу начала кормить одновременно - сначала в шезлонгах, потом в креслах - засовываешь одному, пока он глотает, засовывашь второму...
Было время, когда оба стали плеваться едой (на 8-9 месяце), особенно домашней - мы начали с банок, а потом очень сложно было перевести на самодельное... Причем, Илья в принципе всегда хорошо ел, а Оля до года наоборот - могла набрать полный рот еды и сидеть не глотая, доводя меня до тихой истерики. Поэтому если бы мы ели поочереди, то процес кормежки занимал бы весь день. А сейчас в основном сами едят, но часто бывает, когда они балуются и не хотят садиться есть, или надо крайне быстро их накормить, то усаживаю их рядком, беру одну большую миску с едой, одну ложку и очень быстро кормлю - ложку одному, ложку второму и т.д.
Либо бывает, что едят сами, а я третьей ложкой подкармливаю - так бывает, когда долго возятся и им уже есть надоело, а съели еще очень мало...
во 1 - давненько я тебя "не видела"
во 2 - шезлонг мы даже продали, ну не лежат они там...жду уже когда на стуле можно будет
в 3 - еще проблема с выбором стула...остановилась на няне...у старшего был - меня в нем устраивало все..потом уже как качалка использовали...саня очень его люил...но теперь надо подумать, чтоб положение спинки регулировалось...ведь сидеть еще рано, а кормить "по-взрослому" уже надо ...вот и думаю
во 1 - а как же почта? Сама же не пишешь
а вообще - - у меня были "няни" - там же очень хорошо регулируется сиденье - можно наклонно поставить, получается почти полулежа, причем в отличие от шезлонга у няни жесткая спинка и с точки зрения кормления это гораздо правильнее. Мы купли няню где-то в 6 мес. и я сразу там стала кормить, в них деткам кушать удобнее чем в мягких шезлонгах. Так что, имхо, бери - не пожалеешь. Опять же по цене они все-таки более снисходительны из расчета на двойню. И если ставить не на высокую расшарагу, а непосредственно на пол, то получается, что они даже места меньше занимают, чем другие стцулья. Качели тоже лишними не будут. Меня, когда у Оли в 9 мес. кризис нежелания есть был, спасали именно качели - она в них есть соглашалась и еще в прыгунках
И няни можно выбрать здесь в комиссионке.
а я всегда кормила поочередно-кто голоднее или ведет себя беспокойнее:)... во вервых едят поразному девочка медленнее, так у второго еда остынет, тарелки и ложки отдельные всегда, зачет лишний раз рисковать..
Я до одного года своих парней кормила грудью.А когда началось кормление с тарелки,то особо не заморачивалась кормила с одной тарелки и ложки ,тока когда заболевали разделяла.Едят они у меня замечательно,все успевают и все5 рады.
Я до одного года своих парней кормила грудью.А когда началось кормление с тарелки,то особо не заморачивалась кормила с одной тарелки и ложки ,тока когда заболевали разделяла.Едят они у меня замечательно,все успевают и все5 рады.