• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Мелкий эгоист?

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Galka @Galka 1064379240
В прошедшие выходные сын меня просто сразил.
Так получилось, что мы опять попали в больничку, как раз на выходные. Врачей нет, только сестры, и нам разрешили на веранде погулять(она опоясывает больничное здание). И Коська увидел в окно, как медсестра делает ингаляцию 7-8 месячной детдомовской ляльке. Лялька ревет, сестра ее успокаивает. У меня аж сердце разрывается - до того жалко. А мелкий мне и говорит:"Мама, смотри, какая она противная, так орет" Я прям обалдела и давай расписывать Лопотуну, какие лялечки милые, замечательные и под конец спрашиваю, хотел бы он иметь маленького братика или сестричку(это моя мечта), а он мне отвечает:"Нет, не надо, я хочу быть у тебя один. Ты же только моя мамочка,зачем тебе еще одна лялька?" И начал себя вести, как лялька - показывать пальчиком, залез на ручки...Потом, правда, успокоился. Ничего себе, думаю, мысли у ребеночка. Ему всего 2,9, а уже такой собственник. Вот, в раздумьях. Девочки, вы своих мелких, единственных, спрашивали, как они относятся к перспективе появления ляльки в семье?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1064384954
Присоеденяюсь к вопросу. Трехлетний малыш и беременность: не тяжело?
0 лайк 0 избранное
Oksana_Sun @Oksana_Sun 1064384954 написал(а) в теме Мелкий эгоист?
Присоеденяюсь к вопросу. Трехлетний малыш и беременность: не тяжело?
ответ цитата лайк избранное личное
Елена @lenchik 1064387445
Личного оыта пока нет, но мама забеременела мной, когда сестре было 2,3г. Ничего, не легко, но справлялась. Сестра ждала моего появления, и когда я родилась (ей только 3 исполнилось), пыталась катать меня в коляске, защищала от чужих взгядов дяденек и тетенек. Мама говорит, смешно было наблюдать. Но не долго её забота длилась:)
0 лайк 0 избранное
Елена @lenchik 1064387445 написал(а) в теме Мелкий эгоист?
Личного оыта пока нет, но мама забеременела мной, когда сестре было 2,3г. Ничего, не легко, но справлялась. Сестра ждала моего появления, и когда я родилась (ей только 3 исполнилось), пыталась катать меня в коляске, защищала от чужих взгядов дяденек и тетенек. Мама говорит, смешно было наблюдать. Но не долго её забота длилась:)
Татьяна @Гаврюша 1064388681
А я вот средняя сестра из троих, со старшей у нас разница 1г 10мес., с младшей- 5 лет, и нам так классно было втроем!! Мама говорит, что младшую почти не воспитывала, мы (старшие) ее помаленьку учили считать и писать, она в садик не ходила. И во дворе ее опекали и защищали все времяю Я немного помню когда она родилась, нам было интересно очень, мы подглядывали, как ее купают,а ревности как то не помню (может потому что нас уже двое было). Только вот когда гулять ходили, немного ругались из-за маминых рук (их 2, а нас 3), но папа выручал...
А сейчас мы все как подруги, разница в возрасте уже как-то не чувствуется, у всех дети пошли, надеюсь, они будут дружить...
0 лайк 0 избранное
Татьяна @Гаврюша 1064388681 написал(а) в теме Мелкий эгоист?
А я вот средняя сестра из троих, со старшей у нас разница 1г 10мес., с младшей- 5 лет, и нам так классно было втроем!! Мама говорит, что младшую почти не воспитывала, мы (старшие) ее помаленьку учили считать и писать, она в садик не ходила. И во дворе ее опекали и защищали все времяю Я немного помню когда она родилась, нам было интересно очень, мы подглядывали, как ее купают,а ревности как то не помню (может потому что нас уже двое было). Только вот когда гулять ходили, немного ругались из-за ма...
Яна @janochka™ 1064387684
Думаю это просто рано пока ему, многие гораздо позже сознательно хотят, а многие дети и не вырастают вообще до этого и хотят оставаться единственными всю жизнь, а потом лет в 20 уходят в свой мир и подруг,жену и ты одна:( и думаешь - ну нафиг я его послушала:( к сожалению знаю и такие варианты...
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1064387684 написал(а) в теме Мелкий эгоист?
Думаю это просто рано пока ему, многие гораздо позже сознательно хотят, а многие дети и не вырастают вообще до этого и хотят оставаться единственными всю жизнь, а потом лет в 20 уходят в свой мир и подруг,жену и ты одна:( и думаешь - ну нафиг я его послушала:( к сожалению знаю и такие варианты...
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1064390451
Яна, так лбюбое количество детей нарожей, они все равно вырастут и уйдут. если только лет в 50 последнего.
0 лайк 0 избранное
Катя @lapka_Анхесенспаатон и мать ее Нефертити 1064390451 написал(а) в теме Мелкий эгоист?
Яна, так лбюбое количество детей нарожей, они все равно вырастут и уйдут. если только лет в 50 последнего.
Яна @janochka™ 1064431665
Ну это понятно уйдут:), но зато у тебя будет другой когда старший уйдет , не так трагично будет и одиноко, если рождать с разницей лет в 7 - вполне нормально, а потом к 50 - пойдут внуки:) - будут другие заботы и своих деток уже не надо будет!!Просто я по опыту сужу - лет до 10 ребенок твой - что хочешь с ним делай, и он тебе нуже и ты ему точно необходима - а вот после уже начинается процесс самостоятельности и он в тебе не так уже нуждается, порой ты ему мешаешь, и он просто вырос - у него и свое личное время должно быть, и остаешься как бы не у дел, - вот тогда мелкий вырачает классно:):) и ты к старшему дитю не пристаешь нудно и отношения классные можно поддерживать и новое занятие и удовольствие у тебя есть в виде мелкоты новой:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1064431665 написал(а) в теме Мелкий эгоист?
Ну это понятно уйдут:), но зато у тебя будет другой когда старший уйдет , не так трагично будет и одиноко, если рождать с разницей лет в 7 - вполне нормально, а потом к 50 - пойдут внуки:) - будут другие заботы и своих деток уже не надо будет!!Просто я по опыту сужу - лет до 10 ребенок твой - что хочешь с ним делай, и он тебе нуже и ты ему точно необходима - а вот после уже начинается процесс самостоятельности и он в тебе не так уже нуждается, порой ты ему мешаешь, и он просто вырос - у него и с...
Оля @karkusha 1064433566
мне кажется детя не надо спрашивать,это не его дело,да и не созрел он ,чтобы четко выразить свое мнение по ентому вопросу!главное родичи!т. е. папка и мамка!
а на счет тяжело?!меня эти вопросы умиляют))))
одному и один деть такая обуза,а вот я знаю мамку у кот. своих двое(младшему 1г),а она еще 10мес племянника взяла на воспитание.весь день крутится одна в однокомнотной кв.муж тока на ночь приходит, она не унывает.
у меня тож двое(разница 2г),день на день не приходится,но они растут и время за меня!на самом деле нет тут ничего такого...
0 лайк 0 избранное
Оля @karkusha 1064433566 написал(а) в теме Мелкий эгоист?
мне кажется детя не надо спрашивать,это не его дело,да и не созрел он ,чтобы четко выразить свое мнение по ентому вопросу!главное родичи!т. е. папка и мамка!
а на счет тяжело?!меня эти вопросы умиляют))))
одному и один деть такая обуза,а вот я знаю мамку у кот. своих двое(младшему 1г),а она еще 10мес племянника взяла на воспитание.весь день крутится одна в однокомнотной кв.муж тока на ночь приходит, она не унывает....
Яна @janochka™ 1064433763
Согласна - надо просто потом внимание уделять старшему такое - ну чтоб не чувствовал меньше что-ли что её любви ему стало!!!И постпенно поймек и привыкнет!!
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1064433763 написал(а) в теме Мелкий эгоист?
Согласна - надо просто потом внимание уделять старшему такое - ну чтоб не чувствовал меньше что-ли что её любви ему стало!!!И постпенно поймек и привыкнет!!
Аня @Пеппи 1064380383
Ну, мальчишки в более сознательном возрасте начинают хотеть брата или сестру, маленький еще он, да и к тому же мальчики всегда ревнуют больше, так как к матерям сильнее привязаны, на то они и мальчишки!:)
0 лайк 0 избранное
Аня @Пеппи 1064380383 написал(а) в теме Мелкий эгоист?
Ну, мальчишки в более сознательном возрасте начинают хотеть брата или сестру, маленький еще он, да и к тому же мальчики всегда ревнуют больше, так как к матерям сильнее привязаны, на то они и мальчишки!
Galka @Galka 1064384303
Нюта. а как вы собрались рожать вторую лялю? Как решили вопрос с работой и вообще, насколько тяжело ходить беременной, когда первый еще малыш?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Евгения @Жека 1064494658
Главное настрой, и хорошее самочуствие играет непоследнюю роль. Когда я узнала что беременная нашему сынишки было 7 месяцев. Сколько слез было пролито, сколько дум меня посетило в то время. Да и врачи рекомендуют 2 года перерыв между родами, с дедушками, бабушками у нас напряженка. Вобщем ребенка оставили. Я у него прощение попросила, что могла так думать, сама успакоилась. И легче стало. Сынишка начал ходить стало легче и он поспокойнее стал. По-маленьку, по-тихоньку справимся.
0 лайк 0 избранное
Евгения @Жека 1064494658 написал(а) в теме Мелкий эгоист?
Главное настрой, и хорошее самочуствие играет непоследнюю роль. Когда я узнала что беременная нашему сынишки было 7 месяцев. Сколько слез было пролито, сколько дум меня посетило в то время. Да и врачи рекомендуют 2 года перерыв между родами, с дедушками, бабушками у нас напряженка. Вобщем ребенка оставили. Я у него прощение попросила, что могла так думать, сама успакоилась. И легче стало. Сынишка начал ходить стало легче и он поспокойнее стал. По-маленьку, по-тихоньку справимся.
юльчик @юльчик 1064389439
Ой, я тоже вторая из трех сестер. Со старшей разница 1,4, а с младшей почти восемь. Тоже классно. Старшая- лучшая подруга, а младшая - самая любимая девочка, хотя ей через четыре дня уже 19 исполняется:) Никакой ревности, родители всех любят одинаково. Нас никто не спрашивал, хотим иметь сестру еще одну или нет. Приехали после летних каникул и нас поставили перед фактом, но это никак не повлияло на нашу к ней любовь
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Аня @Пеппи 1064379776
Моя восприняля известие о том, что будет брат или сестренка нейтрально, но я ее всю беременность подготавливала потихоньку и под конец она уже сама ждала с нетерпением, правда брата хотела очень, а получилась сестра:) Кстати, когда я забеременела вторым, ей тоже было2г9м:)
0 лайк 0 избранное
Аня @Пеппи 1064379776 написал(а) в теме Мелкий эгоист?
Моя восприняля известие о том, что будет брат или сестренка нейтрально, но я ее всю беременность подготавливала потихоньку и под конец она уже сама ждала с нетерпением, правда брата хотела очень, а получилась сестра:) Кстати, когда я забеременела вторым, ей тоже было2г9м:)
Galka @Galka 1064380075
Ну у нас-то пока об этом и речи нет.:) ПРОсто я помню, как в детстве мечтала о сестренке, как я буду с ней играть...Лет с 4-х точно выпрашивала у мамы ляльку. А этому вот не надо. Поколение next, блин.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх