Нам1.3,мы еще маленькие,но у наших друзей почти все детки такого же возраста как и у вас. Самостоятельно засыпает тока один ребенок,и то она включает ему мультики и уходит(хотя я не считаю это хорошим способом),а остальным,кому-то читают книжки пока не заснет,кто-то делает массаж итд.Хотя одна подруга рассказала что случайно в кроватке оказалась кукла,уложили ребенка с ней,мол усыпи Катю,а я щас приду,лежала она говорит,минут 15 стихи ей читала (ребенку 1,10) ,а потом сама уснула с тех пор спит с катей)).
Блин, мне тоже надоело каждую ночь маяться!
Старшему 2,10 г., младшему 1,2 г. Оба у бабушек без меня и ведут себя, и спят просто идеально (маленький даже кушать почти не просит ночью). А дома с мамой - просто караул!!! По 100 раз за ночь то к одному, то к другому... Я, конечно, все понимаю: мама, соперничество, ревность,... Но как уже хочется нормально поспать!!!!
:worthy:
Да никак. Станет засыпать одна, когда будет готова. Меня никто и никогда не усыплял - спокойной ночи - выключали свет (при полном моем согласии) -и тишина с 7.30 до 7-8 утра. О как! и такой режим с года. До того как - никаких просыпаний ночью, притом что ребенком я была очень активным. Того же я ждала от своего сына. Ага, щас. До двух лет засыпали на ручках - укачивались, а мальчик у нас крупный (выглядит на год старше). Перестал сам, ровно в два года. Сам лег на кровать. Сейчас усыпляемся рядом. На засыпать самому сын (ему почти три) не согласен никак. Мнение свое выражает предельно четко, поскольку заговорил рано. Так что я не волнусь, наоборот использую это время для общения с сыном. Воть.
Если ваш малыш не засыпает в своей кроватке, значит ему там не уютно.
Заначит его там что-то беспокоит.
С точки зрения энергий, нудно поставить его кроватку в благоприятном для него направлении и соблюсти цветовую гамму.
Что такое благоприятное направление: это сродни тому, как вы бы плыли по течению реки и не затрачивали силы на греблю, ещё никто не отменял законы физического мира. Существует 4 благоприятных направления для каждого человека: богатства, целебное, романтики и персонального развития. Лучше маленьких деток положить изголовьем в их целебное направление для зоровья, уж болеть в раза 3 будут меньше.
Что такое цветовая гамма: у каждого цвета есть воя волна, и кто-то очень благоприятно их воспринимает, а кто-то очень неуютно себя в них чувствует. И по этому не всегда правильно одевать девочек в розовый, а мальчиков в голубой.
Всё это узнаётся по дате рождения ребёнка.
после выполнения этих условий, вы увидите, что ваш малыш спит в соей кроватке и вам не мешает.
На этом сайте уже многие следуют этим советам.
Вот и я уже думаю, что может кровать не там стоит, может в темноте тени какие-нибудь его пугают, уже вплоть до мистики, может видит кого (я сама в этом плане очень впечатлительная), а тут еще знакомый мальчик 6 лет говорит, что ночью к нему монстры приходили в кол-ве 36 шт, говорит, что к маленьким их приходит 20, типа хотят посмотреть какие они милые:-) Ну не могу я понять, от чего мой сын кричит ночью.
Olchеn, я бы хотела сходить на Вашу лекцию, но в некотором роде боюсь, вдруг окажется, что у нас много всего неподходящего для нашего ребенка, я же потом жить спокойно не смогу или не все так страшно?
У меня тоже возник такой вопрос, только я хочу, не то чтобы один засыпал, а то как сделать, чтобы это происходило быстрее и спокойнее. Нам 1,8. Недавно отучились сосать титю. У бабушки 4 ночи подряд спал как сурок, с 22 до 8 ровно, а со мной так не получается. Соблюдаем ритуалы, ужин, купание, книжка и спать. И тут начинается то включить кассету, то муз. проектор, то выключить, то пить, то писить... Показывает, что его надо погладить по голове, говорю "хорошо, только ты ложись, закрывай глазки и я с тобой посижу и поглажу". С такой готовностью ложится, с минуту лежит спокойно, потом или разговаривать начинает, или опять что-нибудь просить. Я после таких подскакиваний говорю, что уйду, он машет мне ручкой, выхожу из комнаты, он реветь. Проорет перед сном спит всю ночь, ляжет более менее спокойно, просыпается посреди ночи и по новой орать, да так, что не поймешь чего хочет. Подскажите, пожалуйста, какими приемами помочь ребенку успокоиться?
Например, сначало сидите рядом, через несколько дней попробуйте сесть чуть-чуть подальше, потом сидите в ногах (во время засыпания ребенка) потом просто на стульчике подальше от кроватки. Ребенок привыкнет. Проверено. Если ему нужно присутствие - положите рядом любимую игрушку.
Мы делали так: укладывали, малость читали, потом я говорила, что не могу полежать с ним в его кроватке, т.к. еще не мылась на ночь, предлагала тихо полежать, подождать пока я помоюсь и закончу кое-какие дела, потом ест-но вернусь и полежу с ним. Короче, не мог он меня в большинстве случаев дождаться, засыпал, потом привык.
Мой племянник ( сейчас уже 4,5 года) до сих пор плохо засыпает с мамой, т.к знает что можно ей манипулировать. Со мной максимум 20 минут засыпает (а с мамой может и часа два засыпать, а может и не уснуть вовсе). То укрой меня, то почитай, то писить, то пить...
Я четко говорю, ложимся спать, закрываем глазки, я посижу (полежу рядом) и тоже закрываю глазки. И нормально. потом вообще перестала рядом с ним лежать. Говорила что пошла мыться, в туалет и ребенок со временем еще быстрее стал засыпать.
не поддавайтесь детским уловкам, естественно что им приятно, что мама рядом. Но сон - это не игра, пусть пока маленький привыкнет к правилу, что спать - значит спать и никаких "гвоздей".
Можно чтоб врач что-нибудь успокоительное на ночь выписали (капельки и т.д.). Детки то разные, одни просто активные очень, вторые из-за неврологии не спят...