не могу уследить за ребенком, бегает, падает ,в результате чего повреждения на лице...2 раза протыкал зубом нижнюю губу при падении, пережили благополучно, все более-менее затянулось.Сейчас переживаю за другое: порвал перегородку, соединяющую десну и верхнюю губу( не знаю, понятно написала или нет, каждый может нащупать ее языком под верхней губой)
Теперь, когда сына улыбается, етот "рваный кусочек" торчит как "куриный гребешок".
Мамульки, может кто в курсе, зарастет само или надо какие-то меры принимать, уж больно не нравится мне етот уродливый гребешок, хотя ребенка, мне показалось , он не беспокоит.
не могу уследить за ребенком, бегает, падает ,в результате чего повреждения на лице...2 раза протыкал зубом нижнюю губу при падении, пережили благополучно, все более-менее затянулось.Сейчас переживаю за другое: порвал перегородку, соединяющую десну и верхнюю губу( не знаю, понятно написала или нет, каждый может нащупать ее языком под верхней губой) Теперь, когда сына улыбается, етот "рваный кусочек" торчит как "куриный гребешок"....
Можно попробывать поучить падать на мягком(руки вперёд),а то так и будете раны"зализывать-это если у ребетёнка всё нормально с ногами,т.е. неврапатолог не ваш любимый врач.Насчёт связки.Старшая толкнула играя Лёльку-заросло само ,но показывали хирургу.А так ничего не торчит.
нашему уже 2г4м. Как падал, так и падает. Не знаю, из какого места у него ноги растут. И перестанет ли он когда-нибудь валиться. Ладно, когда сухо, а когда в грязь летит - это вообще полный шандец.%О
Старшей 4,5года и до сих пор валится-ММД,а с виду нормальный ребетёнок. А младшей 1,4года-очень устойчиво ходит- у неврапат .не стоит на учёте-здорова. Вот и делайте вывод.
зарости то там заросло...только некрасиво...у сына строение губ еще нестандартное;верхняя губа большая и при улыбке оголяются все зубы и десна вплоть до етой самой перегородки...поетому я и переживаю ...если бы у него были губы такие как у меня, к примеру, тогда было бы незаметно . А теперь ума не приложу что и делать- отрезать тот кусочек,то ли пришивать,или со временем встанет на место...(про пришить и отрезать утрирую конечно) но хотелось бы верить,что он срастется на прежнее место..ведь етот кусочек так портит его очаровательную улыбку...