Жена моего брата (у них ребенку 3,5 г.) все время мне твердит на мои порывы устроить общение с другими детьмя для моей дочери (11 мес.), что ни к чему это т.к. маленькие дети все равно друг с другом играть не умеют. Что вы об этом думаете? И с кем общаются ваши детки, где вы находите друзей?
Ну вот мы (иногда я, а чаще няня) приходим каждый день в Парк Пионеров. Марик конечно постарше - ему завтра полтора, но он уже давненько начал вступать в контакт с другими детками. Конечно, в прямом смысле слова они не общаются еще друг с другом, но у Марка я замечаю некоторые повадки садичного ребёнка:) Например, приезжая в Парк, он первым делом достаёт из коляски свои игрушки и кладёт в общую кучу. Всё, они ему больше не понадобятся. Потом он осматривает все чужие игруши, выбирает которая понравилась. Если понравившаяся игруха занята - то будет ходить за этим ребенком, который играет, как хвост, подкарауливать, когда он бросит чтоб сразу занять:) Отбирать пока ничего не отбирает, но своё уже просто так не отдаст - вцепится. А вообще, я помню Коалкиной Алиске было полгода а Марику год - и они вполне уже общались, совершенно сознательно кормили друг друга печеньем:)
Ну вот мы (иногда я, а чаще няня) приходим каждый день в Парк Пионеров. Марик конечно постарше - ему завтра полтора, но он уже давненько начал вступать в контакт с другими детками. Конечно, в прямом смысле слова они не общаются еще друг с другом, но у Марка я замечаю некоторые повадки садичного ребёнка:) Например, приезжая в Парк, он первым делом достаёт из коляски свои игрушки и кладёт в общую кучу. Всё, они ему больше не понадобятся. Потом он осматривает все чужие игруши, выбирает которая понр...
дети находят "друзей" с того момента как их мамы начинают выводить их в свет) тут просто идет разное качество общения)) сначала просто глазеют и ручки трогают)) потом печеньками друг друга кормят ну уж а потом ролевые игры)) так что имхо никогда не рано)) главное чтоб не поздно!
дети находят "друзей" с того момента как их мамы начинают выводить их в свет) тут просто идет разное качество общения)) сначала просто глазеют и ручки трогают)) потом печеньками друг друга кормят ну уж а потом ролевые игры)) так что имхо никогда не рано)) главное чтоб не поздно!
Ходим в школу развития, там не только прыгаем и прибаутки рассказываем, но и детишкам даем пообщаться, поглазеть на себе подобных. Так вот буквально сегодня один из детских психологов рассказывал про ребенка, которого к другим детишкам (визиты в поликлинику не в счет) вывели только в 1 г 9 м. И мама с этим ребенком 5 раз пытались зайти в комнату на занятие! Всего лишь зайти! Т.е. они приезжали, приходили на урок, ревели и покидали помещение. Вот так сложно у них проходил процесс социализации (надеюсь, я ничего не напутала с терминами)
Ходим в школу развития, там не только прыгаем и прибаутки рассказываем, но и детишкам даем пообщаться, поглазеть на себе подобных. Так вот буквально сегодня один из детских психологов рассказывал про ребенка, которого к другим детишкам (визиты в поликлинику не в счет) вывели только в 1 г 9 м. И мама с этим ребенком 5 раз пытались зайти в комнату на занятие! Всего лишь зайти! Т.е. они приезжали, приходили на урок, ревели и покидали помещение. Вот так сложно у них проходил процесс социализации (на...
не правда! дети, даже маленькие, идут на контакт с другими детьми очень хорошо и быстро, моему примеру уже 1г.5м. особенно с теми кто постарше))) например, в 9м. с нашим другом такого же возраста очень даже хорошо общались. мы друзей находим везде где бы ни были.
не правда! дети, даже маленькие, идут на контакт с другими детьми очень хорошо и быстро, моему примеру уже 1г.5м. особенно с теми кто постарше))) например, в 9м. с нашим другом такого же возраста очень даже хорошо общались. мы друзей находим везде где бы ни были.
у нас на ботанике просто детский клуб какой-то собирается на бульварах, можно найти детей своего возраста - мы гуляем с группой детишек от 10 мес. до 1,5 лет, они меняются игрушками, кричат вместе, мамы учат их не обижать самых маленьких, уступать девочкам и т.п., младшие подражают старшим, поэтому такое общение очень полезно. кстати, с одной из мам я познакомилась через ека-маму, а она познакомила с другими, теперь вместе гуляем уже с зимы. до котенка и липы мы зимой так и не дошли
у нас на ботанике просто детский клуб какой-то собирается на бульварах, можно найти детей своего возраста - мы гуляем с группой детишек от 10 мес. до 1,5 лет, они меняются игрушками, кричат вместе, мамы учат их не обижать самых маленьких, уступать девочкам и т.п., младшие подражают старшим, поэтому такое общение очень полезно. кстати, с одной из мам я познакомилась через ека-маму, а она познакомила с другими, теперь вместе гуляем уже с зимы. до котенка и липы мы зимой так и не дошли
Очень интересно! Спасибо за ответы. У нас в доме малышни много народилось, правда, все мальчики и мелкие еще. Мы к себе 5 мес. малыша несколько раз в гости приглашали. Они, конечно, не играют, но подкрикивают друг другу очень забавно. Один раз дочка моя как закричит, так малыш бедный испугался и описался.
Хочется найти в друзья еще и ровесников. Бум на улице искать.