Мамочки! я, конечно, понимаю что эта тема наверняка уже обсуждалась, но мне кажется, что "мое сокровище" - это что-то из ряда вон...как только сынуле исполнилось 2 года, день в день, он начал "качать свои права". Чуть что не по его - истерика. Отвлечь не получается, заинтересовать чем-то - тоже. Накупила всяческих книжек по психологии - все слова. Типа я должна уважать его мнение, ну конечно должна, только когда на работу опаздываешь, а он не одеватся, ни идти не хочет, берешь на руки вырывается и ревет. Что делать-то?
Мамочки! я, конечно, понимаю что эта тема наверняка уже обсуждалась, но мне кажется, что "мое сокровище" - это что-то из ряда вон...как только сынуле исполнилось 2 года, день в день, он начал "качать свои права". Чуть что не по его - истерика. Отвлечь не получается, заинтересовать чем-то - тоже. Накупила всяческих книжек по психологии - все слова. Типа я должна уважать его мнение, ну конечно должна, только когда на работу опаздываешь, а он не одеватся, ни идти не хочет, береш...
А еще - перед тем как начать опаздывать на работу некоторое время "поуважать" его права. Может, для этого даже пораньше встать.
Кроме шуток, это работает.
встать пораньше - это верно (собственный опыт)
успеваешь сделать все свои необходимые манипуляции, а потом будишь ребенка и уважаешь
мой вот очень уважает гулять. так что на этом многое можно выиграть. еще мы любим часы. срабатывает "посмотри на часики. видишь сколько уже времени. пора делать то-то и то-то"
встать пораньше - это верно (собственный опыт) успеваешь сделать все свои необходимые манипуляции, а потом будишь ребенка и уважаешь мой вот очень уважает гулять. так что на этом многое можно выиграть. еще мы любим часы. срабатывает "посмотри на часики. видишь сколько уже времени. пора делать то-то и то-то"
А не пробовали будить под мультики утром? Мы поросто выносили на диван к телевизору, через 15 минут ребенок окончательно просыпался и потихоньку собирался. Правда, нам было ближе к 3 годам.
А не пробовали будить под мультики утром? Мы поросто выносили на диван к телевизору, через 15 минут ребенок окончательно просыпался и потихоньку собирался. Правда, нам было ближе к 3 годам.