Гошка мой начал кусаться. Ездили на дачу к родне мужа, там был двоюродный братик (3 года). Моему сыну 1.5 года. Играли хорошо, не ссорились. НО! Когда начинали делить игрушку, мой просто брал и кусал брата. Тот сразу в крик и слезы, бегом к бабушке. А мой счастливый и довольный забирал добычу.
Мне естесственно намекнули, что ребенок мой агрессор, что у нас в семье не все ладно, поэтому он и кусается.
Я считаю, что кусается он потому, что брат не дает сдачи, а показывает свою слабость.
Не знаю, кто из нас прав. Помогите советом, как быть.
Алиса тоже на днях укусила мальчика на площадке, когда он хотел ее игрушку взять Мамаши там тоже развопились, что мы ребенка плохо воспитываем. Можно подумать, что годовалый ребенок должен был сказать "Извините, пожалуйста, но мне эта игрушка самой нужна" Я вообще считаю, что это успех - додумалась же укусить обидчика %) Понятно, что это никто поощрять не собирается, выходки подобные я стараюсь пресекать и объяснять, почему так нехорошо делать. Но глупо ждать от ребенка, только-только вышедшего "в свет", что он сразу начнет вести себя по взрослым правилам
Алиса тоже на днях укусила мальчика на площадке, когда он хотел ее игрушку взять Мамаши там тоже развопились, что мы ребенка плохо воспитываем. Можно подумать, что годовалый ребенок должен был сказать "Извините, пожалуйста, но мне эта игрушка самой нужна" Я вообще считаю, что это успех - додумалась же укусить обидчика %) Понятно, что это никто поощрять не собирается, выходки подобные я стараюсь пресекать и объяснять, почему так нехорошо делать. Но глупо ждать от ребенка, только-только...
Моя тоже кусается и щипается. Нам 1 годик. Наш врач сказал, что у деток это возрастное. Скоро пройдёт. Я на это очень надеюсь:)
А самая ужасная проблема это она опять начала кусать грудь:(
Моя тоже кусается и щипается. Нам 1 годик. Наш врач сказал, что у деток это возрастное. Скоро пройдёт. Я на это очень надеюсь:) А самая ужасная проблема это она опять начала кусать грудь:(
Я с Вами согласна по поводу поведения Вашего сына.
А взрослым нечего встревать в детские "разборки", да ещё и строить далекоидущие выводы о том, ладно или не ладно что-то у Вас в семье.
Если тот мальчик недоволен, то нефик ябедничать. Пусть сам свои проблемы решает.
Я с Вами согласна по поводу поведения Вашего сына. А взрослым нечего встревать в детские "разборки", да ещё и строить далекоидущие выводы о том, ладно или не ладно что-то у Вас в семье. Если тот мальчик недоволен, то нефик ябедничать. Пусть сам свои проблемы решает.
Совершено непонятные выводы из-за того что ребенок начал кусаться. У меня сын меня кусал просто так, а сейчас он в отпуске так его двоюродный брак толкает все время а он этого не замечает как буд-то. И какие тут выводы сделать.
Совершено непонятные выводы из-за того что ребенок начал кусаться. У меня сын меня кусал просто так, а сейчас он в отпуске так его двоюродный брак толкает все время а он этого не замечает как буд-то. И какие тут выводы сделать.
да он простодля себя нашел способ отобрать так игруху, но увы не выход это конечно - по крайней мере другим детям такое не будет нраивтся, у нас кусал папу и сестру.. меня нет, я правда сразу запрещала и причем сразу пресекалда попытки и порывы а папа шутил и играл - дак потом так славно покусывал - папа е позволял:) но уже поздняк было говорить нельзя.. ведь полгода моно, а потом вдруг нельзя.. в общем думаю простоесли войдет в привычку - нужно как то пресекать.. мне бы лично не хотелось чтоб моего кусал друган в песочнице или садике:) есть такие порывы у всех в орпеделнном возрасте - факт как с этим справляться - чтоб без потерь для окружающих:) - я просто протягивала соску и говорила - хочешь кусать - на кусай её ии игрушку резиновую специальную:)в общем окружающих мы не кусакаем:) лишь папу до сих пор играя:) сестру тоже перестал - она давала отпор:):)ну и я говоритла словами - нельзя кусать:)
да он простодля себя нашел способ отобрать так игруху, но увы не выход это конечно - по крайней мере другим детям такое не будет нраивтся, у нас кусал папу и сестру.. меня нет, я правда сразу запрещала и причем сразу пресекалда попытки и порывы а папа шутил и играл - дак потом так славно покусывал - папа е позволял:) но уже поздняк было говорить нельзя.. ведь полгода моно, а потом вдруг нельзя.. в общем думаю простоесли войдет в привычку - нужно как то пресекать.. мне бы лично не хотелось чтоб м...
Мой мелкий тоже начал кусаться всеми своими 12-ю новенькими зубищами! :)Но в игре и вроде как в шутку, вроде поцелуя. Но пока только меня. За все что в пределах досигаемости:) И хохочет редиска счастливо, что мама взвизгивает.
Мой мелкий тоже начал кусаться всеми своими 12-ю новенькими зубищами! :)Но в игре и вроде как в шутку, вроде поцелуя. Но пока только меня. За все что в пределах досигаемости:) И хохочет редиска счастливо, что мама взвизгивает.
Мой меня укусил своими двумя "бритвочками". Я ему "по мордасам" заехала слегка... И грозно прорычала-скомандовала :"Не кусай!" Только начинает приноравливаться укусить, я ему - НЕ КУСАЙ! Вроде пока проходит номер ттт
Мой меня укусил своими двумя "бритвочками". Я ему "по мордасам" заехала слегка... И грозно прорычала-скомандовала :"Не кусай!" Только начинает приноравливаться укусить, я ему - НЕ КУСАЙ! Вроде пока проходит номер ттт