• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Помогите советом: ребенок начал кусаться

модераторы: Супермодератор
Сообщения | Фото
Новая тема
пузатик @пузатик 1089558199
Гошка мой начал кусаться. Ездили на дачу к родне мужа, там был двоюродный братик (3 года). Моему сыну 1.5 года. Играли хорошо, не ссорились. НО! Когда начинали делить игрушку, мой просто брал и кусал брата. Тот сразу в крик и слезы, бегом к бабушке. А мой счастливый и довольный забирал добычу.
Мне естесственно намекнули, что ребенок мой агрессор, что у нас в семье не все ладно, поэтому он и кусается.
Я считаю, что кусается он потому, что брат не дает сдачи, а показывает свою слабость.
Не знаю, кто из нас прав. Помогите советом, как быть.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Наталия @Татулька 1089558802
у него возраст такой..кусачий)) пройдет..объясняйте, что низя..мой меня кусал за ногу, когда я посуду мыла..прям под поппой получалось..ух визжала)))
0 лайк 0 избранное
Наталия @Татулька 1089558802 написал(а) в теме Помогите советом: ребенок начал кусаться
у него возраст такой..кусачий)) пройдет..объясняйте, что низя..мой меня кусал за ногу, когда я посуду мыла..прям под поппой получалось..ух визжала)))
ответ цитата лайк избранное личное
Вера @Влада_1 1089560631
Наша уже сейчас кусается( Хотя еще и года нету(((
0 лайк 0 избранное
Вера @Влада_1 1089560631 написал(а) в теме Помогите советом: ребенок начал кусаться
Наша уже сейчас кусается( Хотя еще и года нету(((
Марина @Клюква 1089562474
Алиса тоже на днях укусила мальчика на площадке, когда он хотел ее игрушку взять :) Мамаши там тоже развопились, что мы ребенка плохо воспитываем. Можно подумать, что годовалый ребенок должен был сказать "Извините, пожалуйста, но мне эта игрушка самой нужна" :D:D
Я вообще считаю, что это успех - додумалась же укусить обидчика %) Понятно, что это никто поощрять не собирается, выходки подобные я стараюсь пресекать и объяснять, почему так нехорошо делать. Но глупо ждать от ребенка, только-только вышедшего "в свет", что он сразу начнет вести себя по взрослым правилам
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1089562474 написал(а) в теме Помогите советом: ребенок начал кусаться
Алиса тоже на днях укусила мальчика на площадке, когда он хотел ее игрушку взять Мамаши там тоже развопились, что мы ребенка плохо воспитываем. Можно подумать, что годовалый ребенок должен был сказать "Извините, пожалуйста, но мне эта игрушка самой нужна"
Я вообще считаю, что это успех - додумалась же укусить обидчика %) Понятно, что это никто поощрять не собирается, выходки подобные я стараюсь пресекать и объяснять, почему так нехорошо делать. Но глупо ждать от ребенка, только-только...
Ольга @Олёныш 1089568454
Моя тоже кусается и щипается. Нам 1 годик. Наш врач сказал, что у деток это возрастное. Скоро пройдёт. Я на это очень надеюсь:)
А самая ужасная проблема это она опять начала кусать грудь:(
0 лайк 0 избранное
Ольга @Олёныш 1089568454 написал(а) в теме Помогите советом: ребенок начал кусаться
Моя тоже кусается и щипается. Нам 1 годик. Наш врач сказал, что у деток это возрастное. Скоро пройдёт. Я на это очень надеюсь:)
А самая ужасная проблема это она опять начала кусать грудь:(
Светлана @Veter 1089724066
Я с Вами согласна по поводу поведения Вашего сына.
А взрослым нечего встревать в детские "разборки", да ещё и строить далекоидущие выводы о том, ладно или не ладно что-то у Вас в семье.
Если тот мальчик недоволен, то нефик ябедничать. Пусть сам свои проблемы решает. :)
0 лайк 0 избранное
Светлана @Veter 1089724066 написал(а) в теме Помогите советом: ребенок начал кусаться
Я с Вами согласна по поводу поведения Вашего сына.
А взрослым нечего встревать в детские "разборки", да ещё и строить далекоидущие выводы о том, ладно или не ладно что-то у Вас в семье.
Если тот мальчик недоволен, то нефик ябедничать. Пусть сам свои проблемы решает.
Евгения @Жека 1089722938
Совершено непонятные выводы из-за того что ребенок начал кусаться. У меня сын меня кусал просто так, а сейчас он в отпуске так его двоюродный брак толкает все время а он этого не замечает как буд-то. И какие тут выводы сделать.
0 лайк 0 избранное
Евгения @Жека 1089722938 написал(а) в теме Помогите советом: ребенок начал кусаться
Совершено непонятные выводы из-за того что ребенок начал кусаться. У меня сын меня кусал просто так, а сейчас он в отпуске так его двоюродный брак толкает все время а он этого не замечает как буд-то. И какие тут выводы сделать.
Яна @janochka™ 1089725077
да он простодля себя нашел способ отобрать так игруху, но увы не выход это конечно - по крайней мере другим детям такое не будет нраивтся, у нас кусал папу и сестру.. меня нет, я правда сразу запрещала и причем сразу пресекалда попытки и порывы :):)а папа шутил и играл - дак потом так славно покусывал - папа е позволял:):) но уже поздняк было говорить нельзя.. ведь полгода моно, а потом вдруг нельзя.. в общем думаю простоесли войдет в привычку - нужно как то пресекать.. мне бы лично не хотелось чтоб моего кусал друган в песочнице или садике:):(:( есть такие порывы у всех в орпеделнном возрасте - факт как с этим справляться - чтоб без потерь для окружающих:):) - я просто протягивала соску и говорила - хочешь кусать - на кусай её ии игрушку резиновую специальную:):)в общем окружающих мы не кусакаем:) лишь папу до сих пор играя:):) сестру тоже перестал - она давала отпор:):)ну и я говоритла словами - нельзя кусать:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1089725077 написал(а) в теме Помогите советом: ребенок начал кусаться
да он простодля себя нашел способ отобрать так игруху, но увы не выход это конечно - по крайней мере другим детям такое не будет нраивтся, у нас кусал папу и сестру.. меня нет, я правда сразу запрещала и причем сразу пресекалда попытки и порывы а папа шутил и играл - дак потом так славно покусывал - папа е позволял:) но уже поздняк было говорить нельзя.. ведь полгода моно, а потом вдруг нельзя.. в общем думаю простоесли войдет в привычку - нужно как то пресекать.. мне бы лично не хотелось чтоб м...
Я @Я 1089727764
Уворачивать от укусов... %) :D
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Марианна @МаРИ 1089730198
Мой мелкий тоже начал кусаться всеми своими 12-ю новенькими зубищами! :)Но в игре и вроде как в шутку, вроде поцелуя. Но пока только меня. За все что в пределах досигаемости:) И хохочет редиска счастливо, что мама взвизгивает.
0 лайк 0 избранное
Марианна @МаРИ 1089730198 написал(а) в теме Помогите советом: ребенок начал кусаться
Мой мелкий тоже начал кусаться всеми своими 12-ю новенькими зубищами! :)Но в игре и вроде как в шутку, вроде поцелуя. Но пока только меня. За все что в пределах досигаемости:) И хохочет редиска счастливо, что мама взвизгивает.
Ольга Викторовна @Кряча 1089739668
Мой меня укусил своими двумя "бритвочками". Я ему "по мордасам" заехала слегка... И грозно прорычала-скомандовала :"Не кусай!" Только начинает приноравливаться укусить, я ему - НЕ КУСАЙ! Вроде пока проходит номер :) ттт
0 лайк 0 избранное
Ольга Викторовна @Кряча 1089739668 написал(а) в теме Помогите советом: ребенок начал кусаться
Мой меня укусил своими двумя "бритвочками". Я ему "по мордасам" заехала слегка... И грозно прорычала-скомандовала :"Не кусай!" Только начинает приноравливаться укусить, я ему - НЕ КУСАЙ! Вроде пока проходит номер ттт

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх